Tina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super geniales Hotel, hier vermisst man nichts

Wie der Name schon sagt sind die einzelnen Häuser des Hotels (insgesamt 7) wie eine Hacienda gebaut. Jedes dieser Häuser verfügt über einen sehr schönen und individuellen Atrium auf den man hinabblicken kann. Die ganze Anlage ist so groß, dass man sich darin verlaufen könnte. Dem wird allerdings durch kleine, steinerne Hotelpläne vorgebeugt. Man kommt also immer zu seinem Ziel. Auch die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig. Man hat das Gefühl, dass rund um die Uhr geputzt wird. Auch am all inclusive gibt es nichts auszusetzen. Essen kann man in diesem Hotel 24 Stunden lang in verschiedenen Restaurants. Ebenso wenig mangelt es an dem Angebot an Getränken, egal wo man sich befindet, es gibt immer auch eine Bar. Nationalitäten findet man viele, wobei ich sagen muss, dass es schon recht viele Paare und Familien mit kleinen Kindern gibt. In meinem Alter findet man kaum Jemanden, was aber nicht weiter schlimm war, da man auch mit Pärchen und Familien viel Spaß haben kann. Allerdings ist das Hotel vielleicht nicht das Richtige für Singles... Ich würde sehr gerne 6 Sonnen vergeben, aber eine Kleinigkeit habe auch ich zu meckern. Der Pool ist zwar sauber und riesig, es sind inzwischen aber schon viele kleine Kacheln abgebrochen, die nicht ersetzt wurden und teilweise scharfkantige Lücken hinterlassen haben. Daher hier nur 5 Sonnen. Das Hotel ist für jedermann uneingeschränkt zu empfehlen! Bei weiteren Fragen könnt ihr auch einfach mailen.

• Wir hatten ein wirklich schönes Zimmer, geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer hatte eine riesige Dusche mit Shampoo- und Duschgelspendern, man hätte hier nichts mehr mitnehmen müssen. Die Ausstattung des Badezimmers umfasste auch noch einen Fön. Die Sauberkeit ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Besonders schön fand ich die Figuren, die das Zimmermädchen aus Handtüchern formte. Das TV-Programm gab außer " Deutscher Welle TV" keinen weiteren deutschen Sender her (aber wer will im Urlaub wirklich TV sehen), aber dafür mehrere amerikanische. Die Zimmer sind außerdem mit einer regelbaren Klimaanlage und einem Deckenventilator ausgestattet.

• Einfach super!!! Eine gigantische Auswahl zum Frühstück und abends im Buffetrestaurant. Auch die Spezialitätenrestaurants (Steakrestaurant/ Mexikaner/ Japaner/ Gourmet) sind zu empfehlen, hier lohnt sich eine frühe Reservierung. Im Buffetrestaurant war der Küchenstil international, aber das Schöne war, dass es auch immer landestypische Speisen gab. Die Getränkeauswahl war ebenso umfassend, hier blieb kein Wunsch offen bei der Auswahl an Cocktails und sonstigen Getränken. Kleiner Tipp: Nach dem Essen den Kellner nach einem " Mama Juana" fragen!

• Der Service war immer hervorragend. Man wurde immer gleich bedient, die Angestellten waren immer freundlich und sehr hilfsbereit. Nach zwei Tagen hatten wir schon einen "Stammtisch" an den der Kellner, wenn er gesehen hat, dass wir kommen gleich schon Kaffee in die Tassen eingeschenkt hat. Abends standen schon Wein und Wasser bereit. Der Check-In war super und einfach problemlos. Wenn man am Abend vor der Abreise schon alles bezahlt was noch aussteht (Telefon etc.) kann man am Abreisetag eine Art quick Check-out machen.

• Da das Hotel direkt am Strand liegt ist er sogar für die hinteren Häuser in wenigen Minuten zu erreichen. Das nächste kleine Örtchen heißt Dominicus, was ganz bequem über den Strand innerhalb von 5 Minuten zu erreichen ist. (Leider wird dort nicht viel von Umweltschutz gehalten, was man auf dem Weg eindrücklich sehen kann, aber dafür kann das Hotel ja nichts und deswegen logischerweise kein Abzug). Ein bisschen weiter entfernt also ca. 5 km, glaube ich, liegt das Fischerdorf Bayahibe (ca. 2000 Einwohner), die nächst größere Stadt ist dann La Romana, das ist ca. 25 Minuten mit dem Auto entfernt. Souvenirs kann man also reichlich kaufen. Die Transferzeit vom und zum Flughafen betrug 2 Stunden, da man aber (zumindest bei Pauschalreisen) in einem klimatisierten Bus sitzt kann man auf der Hinfahrt schon erste Eindrücke des Landes in sich aufnehmen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, man muss nur das nötige Kleingeld mitbringen, da die Ausflüge in dem Hotel schon sehr teuer sind. Allerdings kann man in Dominicus die gleichen Ausflüge in der gleichen Qualität bis 40% günstiger kaufen. Die 5 Hotels die es in Bayahibe gibt liegen nebeneinander. Man kann sich auch mal die anderen Hotels anschauen. Dabei wird man feststellen, dass es kein schöneres Hotel als das Hacienda Dominicus gibt.

Ich muss zugeben diesen Urlaub sprottechnisch ziemlich faul gewesen zu sein, bis auf einam Aquarobic im Meer. Deswegen habe ich einfach mal alle Möglichkeiten runtergeschrieben die man nutzen kann. Nach Verfügbarkeit Kajaks, Katamaran, Windsurfen, Schnorchelausrüstung, 1-mal je Aufenthalt Schnuppertauchen im Pool, Aerobic, Wassergymnastik, Fitnessraum, Tennis (Flutlicht gegen Gebühr), Tischtennis, Volleyball, Basketball, begleitete Fahrradtouren, Billard, Bogenschießen, Dampfbad, Jacuzzi. Gegen Gebühr: Tauchen, Bananenboot, Segel- und Tennisunterricht, Massagen und Anwendungen im Spa. Golf und Reiten in der näheren Umgebung. Die Poolbewertung ist ja schon ganz oben eingeflossen...

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005