Inge (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Wir haben es nicht bereut

Mein Mann und ich waren vom 28.11 - 12.12.2016 im IHD. Wir sind gegen Mitternacht angekommen und wurden nach dem Einchecken vom Kofferboy mit einem Elektrowagen zu unserem Zimmer gebracht worden. Wir hatten eine Junior Suite Spa in Haus Nr.4. Nach kurzem Zimmercheck waren wir sehr zufrieden mit unserem Zimmer. Am ersten Tag haben wir uns erstmal ganz in Ruhe zwei Liegen am Pool genommen, um dem Liegenstress am Strand zu entgehen, wie im Vorfeld schon öfter beschrieben wurde und sind von da aus ins Meer zum Baden gegangen. Es war keine Minute zu laufen. Ab dann (wir waren auch durch die Zeitumstellung immer früh wach und lieber zeitig im Bett) waren wir nur noch am Strand. Das Hotel ist mittelgroß und hat uns sehr gut gefallen. Der Garten ist wunderschön angelegt und es gab immer etwas zu gucken. Jeden Tag wurde die Weihnachtsdeko erweitert (welche bis auf winzige Dinge wunderschön war). Man musste sich erst daran gewöhnen, Weihnachtsdeko bei 30°, aber für das Auge ein Schmaus. Sicher ist nicht alles perfekt in Ordnung in der Anlage, doch man sollte auch nicht vergessen, wo man ist. Wenn man sich die umliegenden Anlagen anschaut z.B. über Holidaycheck oder was man vom Strand aus sehen kann, hätten wir nicht tauschen wollen. Es wird auch stets irgendwas in der Anlage gemacht, was aber auch nicht anders möglich ist, da das ganze Jahr über Gäste in der Anlage sind und somit notwendige kleine Reparaturen bei laufendem Betrieb erledigt werden müssen. Auch wenn es ein 5-Sterne Hotel ist ( DomRep Standard), ist es ein Hotel für jedermann, möchte man noch mehr und noch mehr und noch mehr, sollte man etwas Exklusives buchen, was man nicht über ein Reiseforum bekommt, oder etwas kleineres oder gleich zu Hause bleiben ;-) . Meiner Meinung nach kommen die meisten Bewertungen dem ganzen schon sehr nahe. Jeder hat aber eine andere Betrachtungsweise und Vorstellungen und vielleicht auch mal Pech mit der Zimmerzuordnung oder dem Nachbarn nebenan. Umso weiter weg von der Rezeption und somit näher am Strand, umso ruhiger gelegen (Abendveranstaltungen) sind die Häuser. Genauso am Strand gibt es rechts gelegen an Haus Nr. 4 die ruhigere Ecke während der Animationen. Gibt es aber keine Animation, sind die Leute auch am meckern. Wir waren vorher mal in Punta Cana, da war der Strand sehr schön und das Essen etwas besser, doch das Wasser ist hier unschlagbar. Wir könnten jetzt nicht sagen wo es schöner war. In Punta Cana waren die Zimmer sehr muffelig, obwohl es nur 2 x geregnet hatte. Im IHD hatten wir das Problem nicht, obwohl wir gerade in der ersten Hälfte täglich Regenschauer hatten. Die Gästestruktur ist gemischt. Welche Nation mehr vertreten ist, liegt meiner Meinung nach, immer am Zeitraum der Länderferien. Genauso werden mal mehr oder weniger Familien mit Kindern in der Anlage sein. Auch wenn viele USA- Russen da waren, empfanden wir es nicht als unangenehm. Man kannte sich nach ein paar Tagen und die meisten waren sehr nett. Der eine ist einem halt sympathischer als der andere, wie zu Hause eben auch. Das Personal war im Ganzen sehr freundlich, fröhlich und hilfsbereit. Auch da gilt, der eine mehr oder weniger. Insgesamt machen alle aber einen guten Job. Fazit: lange Rede kurzer Sinn, wir hatten alles was wir wollten, eine nette Unterkunft, ein sauberes Zimmer, viel zu gucken, gutes Essen, schöner Strand und Meer mit ein paar Fischen.

• Erstmal ein dickes Dankeschön, dass unser Wunsch, ein Zimmer im oberen Bereich zu bekommen, erfüllt wurde. Wir waren im Zimmer 4113 untergebracht und hatten zudem noch direkten Meerblick. Bei der Ankunft hatten wir ein" Welcome Home"-Schild an der Tür und im Zimmer gab es nichts zu beanstanden. Die Minibar war sauber und wurde täglich aufgefüllt. Möbel mit leichten Gebrauchspuren aber nicht störend. So gab es eine neue Duschbrause (Badewanne zum Duschen), einen sauberen Duschvorhang, der Fön war sauber und ohne Mängel und auch die Toilette funktionierte immer und war in einem Top Zustand. Der Safe war groß genug für alles Wichtige und funktionierte ohne Probleme. Das mal eine Fließe ne Ecke ab hatte oder die Fugen nicht "Deutsch" verfugt wurden...Hallo...DomRep alles Gut! Das WLAN im Zimmer war immer gut. Der TV hatte 3 Deutsche Programme bei uns. Die Klimaanlage lief einwandfrei, hatten sie aber nicht oft an, eher den Ventilator. Die Junior Suite Spa war groß genug mit einem King Size Bett, indem wir immer gut schlafen konnten. Abends konnten wir auf unserem Balkon den Sonnenuntergang genießen. Das Zimmer roch immer angenehm und es tropfte auch nichts von der Decke. Unser Zimmermädchen " Nofri" hat immer sehr gut sauber gemacht und uns täglich mit der Deko neu überrascht. Am Geburtstag meines Mannes war am Vorabend Wasser in der Wanne mit Rosenblättern, am Tag selber Luftballons und eine Gratulationsschild an der Tür. Nette Geste!!! Wir haben ihr gerne täglich Trinkgeld gegeben und einmal konnte ich mich auch persönlich bei ihr bedanken. Ihre Freude darüber war deutlich sichtbar und das hat uns wiederrum auch sehr gefreut. Abends hatten wir immer einen Aufdeckservice bei dem nochmal die Handtücher gemacht wurden, neue Dekoration und auch mal Schokis oder Blumen auf dem Bett lagen. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Ja wir haben auch schon noch besser gegessen, sind aber leider nicht verhungert. Die Waage lässt grüßen ;-) . Wir waren im Buffetrestaurant ( wechselnde Themen, die sich auch wiederholen, bei 2 Wochen Urlaub) sowie in den a la carte Restaurants: Gourmet, Japaner, Mexicaner und 2x im Steakhaus. Empfehlung: einfach mal alle selber ausprobieren. Im Gourmet und Steakhaus unbedingt das Rinderfilet essen. Im Buffetrestaurant haben wir auch immer was gefunden, was uns schmeckte auch wenn wir das eine oder ander nachgewürzt hatten. Es ist auf jeden Fall noch Luft nach oben aber auch nicht schlecht. Magen oder Darm Probleme gab es bei uns überhaupt nicht.

• In allen Bereichen war der Service immer positiv, ob an der Rezeption, bei Fragen oder dem Dollartausch (große Scheine in 1 Dollar Noten). Im Restaurant wird man nach kurzer Zeit wiedererkannt und die Jungs (Danke an Jonny) und Mädels merkten sich schnell unsere Vorlieben. Die Strandjungs Miguel, Ramon und Yan waren der Hammer und super drauf. Lenny hat mit seinen vielen Verkleidungen immer viel Spaß verbreitet, ohne aufdringlich zu sein. Die Animateure laufen rum, um auf gewisse Aktionen aufmerksam zu machen, zeigt man kein Interesse, wird auch nicht genervt.

• In der Umgebung liegen einige Hotels und wohl auch einige Geschäfte, eine Zigarrenfabrik und der Hafen, wo die Ausflüge nach Saona und Catalina starten. Also eher für Hotel und Strandurlauber geeignet. Unser Strandabschnitt gefiel uns am besten. Der Transfer vom Flugplatz Punta Cana betrug 1 Stunde. Vom Hotel aus konnte man Ausflüge buchen, egal ob vom Veranstalter oder einigen Betreibern in der Nähe, sowie von der ansässigen Tauchstation.

Da ist für jeden etwas dabei. Sport in alle Richtungen, Animation, Abendveranstaltungen für Groß und Klein, Musik in der Lobby, in der die Paare gerne getanzt haben, Disco für Partymäuse. Wir haben nur das Katamaranfahren ( täglich 1 Std frei) in Anspruch genommen und uns zwei Shows angeschaut. Die Shows sind sehr aufwendig vor allem die Kostüme und der Tanz, beim Singen darf ruhig noch geübt werden. Aber im Ganzen schon ne gute und liebevolle Leistung vom Team. Wer keine Lust auf das oben beschriebene hat, findet aber auch eine ruhige Ecke in der Anlage.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Inge