Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir könnten gleich schon wieder.

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum 1. Mal zum 2. Mal an einem Ferienort. Uns hatte es letztes Jahr so gut gefallen, dass wir unsere strikte Regel, niemals 2 mal an einen Ort zu reisen, gebrochen haben, und wir haben es nicht bereut. Wir waren vom ersten Moment an "angekommen" und haben die 2 Wochen in vollen Zügen genossen. Für noch-nie-dagewesene: Die Anlage ist sehr weitläufig angelegt; 7 Häuser (EG-2.OG) verteilen sich zwischen Lobby und Strand um einen gepflegten Garten mit Teich in der Mitte. In diesem Teich leben Flamingos, Enten, 1 Schwan und diverse Teichhühner, die einen äußerst lärmenden Lachruf ausstoßen, der von morgens 6 bis abends 10 zu hören ist, und der uns immer zum Lachen gebracht hat. Die Häuser 4 und 7 liegen dem Strand am nächsten, demzufolge der Lobby am weitesten entfernt. Haus 1 ist nahe am Theater, man bekommt die Nachtshow akkustisch mit, auch bei geschlossenem Fenster. Ab ca 12 Uhr nachts wandert das Nachtvolk Richtung Disco, nur die Heimkehrer giffeln und gackern bis ca 3 Uhr morgens noch am Fenster vorbei. Danach kann man bei offenen Fenster schlafen und wird gegen 7 vom Teichhuhngelächter und Flamingogeschnatter geweckt. Der Strand ist traumhaft schön, es gibt sehr viele Schattenpilze und auch Sträucher und Palmen, die Schatten spenden; wer allerdings in der ersten Reihe am Meer liegen möchte, muß früh aufstehen, die Liegen sind bereits um 5:30 reserviert. Der Rest ist aber auch noch um 9-10 Uhr morgens zu haben, und Schattenplätze gibts den ganzen Tag über immer irgendwo. Am Pool ist gähnende Leere, verständlicherweise, denn der Strand ist einfach zu schön, um an einem Pool zu liegen. Trotzdem: auch dort lagen Leute (?) Die Zimmer sind sehr geräumig, mit leiser Klimanlage, waren 2 Wochen lang moskitofrei, sauber und hübsch eingerichtet, mit 2 Kingsize-Betten, Kühlschrank und TV (den wir nicht einmal gebraucht haben) Das Essen war für uns Vegetarier einfach ein Traum; wir fanden immer genug und reichlich: frische Salate, diverse Eierspeisen, interessant gegartes Gemüse, frisches Obst, leckere Desserts. Mehr brauchen wir nicht. Andere luden sich Langusten, Fleisch, Fisch und Geflügel auf die Teller und waren auch zufrieden, aber beurteilen kann ich das leider nicht. Einziges Negativkriterium: die bekannten Buffettfräsen aus dem Osten waren in größerer Anzahl als letztes Jahr vertreten - leider! Was die Russen umgehen lassen könnte eine 10-Köpfige Familie in Afrika oder anderswo ernähren. Einfach nur peinlich! Das Personal ist das absolute Highlight des Hotels: Vom Zimmermädchen bis zum Kellner, alle scheinen immer gute Laune zu haben und reissen sich ein Bein aus um einen zufriedenzustellen. Ein Lächeln wird IMMER retourniert! Der Lobby-Kellner wußte schon nach 2 Tagen, was wir gerne trinken, die Restaurant-Kellner ebenfalls; hier und da mal einen Dollar, und man ist hier wirklich König! Die Animation ist immer präsent, aber nicht aufdringlich. Wer nicht will, wird auch nicht genötigt. Von der morgendlichen Wassergymnastik im Meer, bis zum täglichen Tanzunterricht, Sprachunterricht, Bingo, Volleyball, Unterhaltungsspielen am Strand und am Pool, die Leute waren den ganzen Tag aktiv und sehr freundlich. Die Abendshows waren zu 90 % professionell veranstaltet und von gehobener Qualität. Das Tanzteam hat wirklich ein unglaublich großes Repertoire. 1-2 Mal pro Woche wird ein Gästespiel veranstaltet, ansonsten bietet das Tanzteam eine kurzweilige, hübsche, dekorative und karibische Show mit attraktiven Tänzern und Tänzerinnen, die in den verschiedensten Mottoshows eine klasse Figur abgeben. Da ich selbst tanze weiß ich die Leistung zu schätzen, die dort allabendlich geboten wird. Neu ist seit diesem Jahr, dass in der Lobby WLAN frei ist; die Herstellung der Verbindung ist bei Handys etwas tricky, aber einmal hergestellt war die Verbindung schnell und stabil. Besonderheiten: Im All-inklusive-Angebot enthalten ist täglich eine Stunde Katamaransegeln, zu buchen an der Tauchschule Dressel-Dive. Zusätzliche Kosten jeweils nur 2 $ Versicherung pro Törn. Allerdings sollte man wassertaugliche Schuhe dabei haben, denn die Boote liegen in der Bucht, und die erreicht man nur über einen schwierigen, steinigen Strandabschnitt. Heimflug-Tipp: Während unseres Urlaubs haben wir keinerlei Magen- oder Darmprobleme gehabt, aber dieses wie letztes Jahr 12 Stunden nach dem Flug heftigste Durchfälle. Das Flugzeugessen von Airberlin scheint nicht problemlos zu sein- vielleicht das Salatzeugs weglassen?

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Freizeitangebot