Einfach ein Traum! Die Hotelanlage erstreckt sich über einen großen, wunderschönen und sehr gut gepflegten Garten, in dessen Mitte sich ein Teich mit Enten, Schwänen, Flamingos und anderen Tieren befindet. Besonders gut gefallen haben mir die Wohnhäuser und deren Innengärten, welche von Haus zu Haus jeweils unterschiedlich gestaltet waren. Die Entfernungen sind je nach Wohnhaus unterschiedlich. Wir waren in Haus 6 untergebracht, welches ziemlich zentral ist, so dass die Entfernung bis zum Strand und zum Restaurant ung. gleich waren, jedoch nicht zu weit. Die Sauberkeit in dieser Anlage fällt einem besonders auf, da den ganzen Tag irgendjemand damit beschäftigt ist den Boden zu putzen und zu polieren (was mich einige Male zum Ausrutschen gebracht hat, da der Boden dadurch im ganzen Hotel ziemlich glatt ist). Obwohl die Anlage schon fast 5 Jahre alt ist, merkt man davon absolut gar nichts! Empfehlen kann ich das Buchen eines Ausflugs nicht beim Reiseveranstalter, sondern bei der dort ansässigen Tauchschule Casa Daniel. Diese hat eine Filiale direkt in der Hotelanlage (Strohhütte zwischen Pool und Strand) und die nette Frau dort spricht auch sehr gut deutsch. Dort sind die Ausflüge um einiges billiger und auch besser, da es nicht diese typische Massenabfertigung gibt, von der viele berichten, wenn sie einen Ausflug mit ihrem Reiseveranstalter machen. Empflehlen kann ich alle Tauch- und Schnorchelausflüge, vorallem den nach Catalina. Da sieht man viele schöne Fische, vorallem wenn man eine Banane oder ein Brötchen dabei hat.
Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet, entweder mit Kingsizebett und Badewanne oder mit zwei Queensizebetten und einer gigantisch großen Dusche, wie in unserem Zimmer. Die Klimaanlage und der Deckenventilator haben einwandfrei funktioniert. Im Bad hat nichts getropft oder war verstopft, so wie wir das sonst aus der Dom Rep kenen. Die Zimmerreinigung war sehr gut!! Wie o.g. hat das Zimmermädchen täglich kleine Kunstwerke aus Handtüchern geazaubert und das Zimmer mit Blumen geschmückt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zwischen 11 und 13 Uhr mittags.
Das Buffetrestaurant war sehr schön eingerichtet, das Essen fanden wir aber ein wenig eintönig. Am allerbesten fanden wir die Spezialitätenrestaurants. Beim Japaner gabs Showcooking. Den Mexicaner fanden wir am besten, aber das ist Geschmackssache. Das Steakhouse war ebenfalls sehr gut und das Gourmetrestaurant ist was für Hummerliebhaber. Alles in Allem waren es aber sehr gute Restaurant. Zu Mittag haben wir im Starndrestaurant gegessen, wo man unbedingt das göttliche Softeis probieren muss! Getränke wurden sogar am Strand serviert, wenn man zu faul war selbst zur Beachbar zu gehen. Täglich wurden wir am Strand auch mit Fruchtcocktails überrascht. Zu Essen gab es 24 h lang, was wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben, deshalb kann ich nichts dazu sagen.
Die Freundlichkeit des Personals in diesem Hotel ist überwältigend und nicht zu vergleichen mit meinen Erfahrungen aus der Dominikanischen Republik. Die Kellner haben immer ein freundliches Lächeln auf dem Gesicht und sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Der Check-In und Check-Out war sehr angenehm, da alles sehr gut organisiert ist und einige Angestellten an der Rezeption auch deutsch sprechen. Auch der Gäste-Service war immer sehr freundlich. Besonders gut hat uns die Zimmerreinigung gefallen. Die Putzfrauen haben uns jeden Tag ein neues Kunstwerk aus Handtüchern gezaubert und das Zimmer täglich mit frischen Blumen geschmückt. Ein Traum! Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Nach dem Einchecken hat jedoch an zwei Tagen einer von der Rezeption angerufen, um zu fragen ob alles in Ordung sei und wir uns wohl fühlen. Das fanden wir sehr aufmerksam.
Das Hotel befindet sich außerhalb des kleinen Fischerdorfs Bayahibe. Es ist jedoch nach 10 min Fußweg über den Strand und am nachbarhotel vorbei schnell zu erreichen. Zu sehen gibt es dort jedoch nichts außer den vielen Souvenirgeschäften. Der Transfer vom Flughafen ist ziemlich lang (2,5 Std). Ein Vorteil an Bayahibe ist jedoch, dass fast alle Ausflüge von dort aus starten und man nicht den langen Anfahrtsweg hat, wie z.B. die Urlauber aus Punta Cana. Auch Santo Domingo ist "nur" 2 Autostunden entfernt.
Die Animation war sehr gut!! Obwohl wir nicht so leicht zu animieren sind, hat uns diese Animation sehr gut gefallen, da sie zwar fragen, jedoch nicht aufdringlich werden, wenn man nein sagt. Jedoch war die Musik manchmal etwas zu laut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | O Lynn |