Kay-Morten (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
2tes Mal auch wieder sehr gut

Gut

Das Iberostar Suites Jardin del la sol befügt über 261 Betten und ist unterglieder in verschiedene Suiten und ist ein 4 Sterne Hotel 60 Junior-Suiten 19 Junior-Suiten Honey Moon 114 Senior-Suiten 27 Senior-Suiten Panorama 41 Junior-Suiten Executive Das Hotel ist sauber und hat einen ansprechenden Eingang. Frühstück, Halbpension oder All inclusive können gebucht werden. Die Gästestruktur ist international. Engländer, Franzosen wie Deutsche steigen dort ab. Das Hotel ist für Paare und Singels ausgelegt. Personen unter 14 Jahren sind nicht buchbar. Wir sind auch diesmal im September angereist, jedoch eine Woche früher. 6.10-16.10. und hatte bis auf zwei Tage 30ig Grad C. Da kann man dann sagen, dass ist im Gegensatz zum Sommer bzw. zur Hochsaison für uns die richtige Reisezeit auch wenn man im September auch mit Regen einmal rechnen muss.

• Wir hatte die Senior-Panorama Suite des Hauses. Die Senior-Suiten Panorama des Iberostar Suites Jardín del Sol besitzen ein Schlafzimmer mit zwei nebeneinanderstehenden Einzelbetten, ein separates Wohnzimmer mit Bettsofa und einer riesigen Terrasse mit Haimazelt und Bali-Bett, von der wir einen herrlichen Meerblick auf die Costa de la Calma genießen konnte. Was will man mehr! Letztes Jahr hatten wir die Honeymoon Suite gehabt und diesmal die Panorama Suite..... das ist nun kaum mehr zu toppen in der Preisklasse. Das wünscht man sich eigentlich nur noch. Das lästige "Liegestuhlesichern" ist damit gegessen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant sowie eine Bar. Die Qualität der Speisen und Getränke empfanden wir auch dieses Jahr wieder sehr gut. Sauberkeit und Hygiene waren OK. Der Küchenstil ist ausgewogen und eher landestypisch. Wenn man auch in Spanien ist, sollte man auch die Küche auch genießen und nicht eine Currywurst mit Pommes haben wollen. Eine Currywurst mit Pommes würde ich auch bei 4 Sternen kritisch sehen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist im Bereich Buffet und Bedienung sowie Bar sehr zuvorkommend bzw. positiv zu bewerten. Fremdsprachkentnisse sind vom Personal vorhanden. Englisch geht aber immer.

• Ca. 33 km ist Palma entfernt, Santa Ponca ist rund 1 km entfernt und Paguera ist ebenfalls zu Fuß erreichbar. Das Hotel wird über Thomas Cook per Taxitransfer angefahren, was wir sehr positiv empfunden haben. Einkaufmöglichkeiten gibt es diverse in Santa Ponca, dass in rund 5 Minuten erreicht ist. Ausflugsziele gibt es in dieser Region genügend. Entweder man schließt sich dem Reiseveranstalter an oder miete ein Auto, welches wir in der Sixt Station in Paguera online vorab gebucht hatte.

Einen kleinen Fitnessraum gibt es, den wir aber nicht genutzt haben. Bei 30ig Grad macht es auch nicht so viel Spaß. Internet ist in der Lobby zu 4 Euro/halbe Stunde zu haben. Zwei PC`s stehen zur Verfügung. Ob es einen Wifi Zugang gibt wissen wir nicht. Außerdem sind wir im Urlaub. Über die 4 Euro kann man streiten. Man könnte es auch als Serviceleistung anbieten. Der Pool ist ansprechend mit vorgelagerten steinigen "Strand". Die Wasserqualität des Mittelmeeres fanden wir OK sowie vom Pool. Liegen waren wie in allen Hotels für genügend Gäste vorhanden. Leider gab es die "Krankheit". sich Liegen Morgens um halb acht per Handtuch zu reservieren, trotzdem es "eigentlich" untersagt ist. Schirme und Duschen sind ebenfalls genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Kay-Morten