Wir suchten nach einem Hotel, dass uns ein letztes Mal als 'Paar' (ich im 7. Monat schwanger) viel Entspannung und Komfort bietet und haben hier alles gefunden was wir suchten. Juni war ein genialer Monat zum Reisen, das Wasser glasklar (leider war Quallenzeit, was wir nicht wußten) und erfrischend, es war sehr warm aber nicht zu heiß und nicht sehr viel Tourismus!!!
Wie gesagt, super Zimmer, super sauber - die Klimaanlage brauchten wir nicht, weil es noch nicht so heiß war und wir ein offenes Zimmer bevorzugten. Genial war, ein Safe im Zimmer den wir kostenlos nutzen konnten. Die Badausstattung genial. Ein Whirlpool mitten im Zimmer (wie auch die Waschbecken), eine geniale Dusche (von seitlich und oben) in der seperaten Toilette. Der Fahrstuhl funktionierte richtig intelligent - kein langes warten! Das Reinigungspersonal hat es immer abgepaßt uns nicht im Zimmer zu stören.
Das Buffet war vielfältig und man fand immer etwas leckeres. Die Qualität stimmte nur nicht immer. Der Orangensaft teilweise fürchterlich gestreckt (wie auch die Suppen). Auch sonst hätte ich für dieses super Hotel ein wenig besseres erwartet. Aber das soll nicht bedeuten, dass das Essen schlecht zu bewerten ist.
Wir bekamen spät abend gleich noch ein kaltes Essen und ohne Aufpreis eine Honeymoon Suite zugewiesen, die traumhaft schön war, so dass man am liebsten den ganzen tag im Whirlpool verweilen wollte. Das Personal war sehr freundlich und hilfreich.
Der Sandstrand von Santa Ponsa ist gut zu Fuss zu erreichen, wir sind zu einer anderen Cala ganz in der Nähe des Hotels gegangen, die zwar felsig war, aber auch einen guten Einstieg ins Meer verschafft (den vom Hotel aus, fanden wir nicht so prickelnd). Die Nähe zu Palma haben wir auch ausgenutzt und sind mit dem öffentlichen Bus hingefahren. Ansonsten ist der Westen, den wir mit unserem Mietauto ein wenig erkundet haben landschaftlich sehr schön, aber die Calas sind rar und man könnte sich vorstellen, dass sie in der Hochsaison ziemlich überlaufen sind.
wir wollten Ruhe und die bekamen wir. Ab und zu gab es Abendveranstaltungen, die wir jedoch nicht besuchten und von Santa Ponsa wurde es zum Wochenende hin auch ziemlich laut. Es gibt einen Spa Bereich mit schönen Pool inside und Massagemöglichkeiten (haben wir jedoch nicht ausprobiert). Alle Infos der Reiseveranstalter findet man in der Bibliothek.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Monika |