Thomas (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gerne auch länger als nur 1 Woche

Gut

Wie im Prospekt (wir hatten über Thomas Cook gebucht) beschrieben: Hotel ist direkt an der Felsenküste gebaut, man betritt es im 8. Stock (Lobby, Empfang) und fährt dann in die Zimmer hinab. Für ein spanisches Urlaubshotel "gut in Schuß", ohne größere bauliche Mängel. Gäste eher Altersgruppe 30+, viele Radsportler (sh. unten). Überwiegend deutschsprachige Gäste. Keine Kinder unter 16 (wird in zumindest einem Katalog so angegeben). Hatten Halbpension gebucht - Juniorsuite (Zimmer 1701). Hotel hat Haupthaus (Zimmernummern 1xxx) und Nebenflügel (Zimmernummern 2xxx), durch einen überdachten Gang verbunden. Handy-Netz okay. Waren in der Nebensaison unterwegs - ruhige und erholsame Reisezeit. Für Trips in die nähere Umgebung wie z. B. nach Palma d. M., Paguera oder Andratx ist der Bus die billigste Art der Fortbewegung (und spart in Palma die Parkplatzsuche). Allerdings ist die Verbindungsdichte außerhalb der Stoßzeiten verbesserungswürdig. Für Wanderungen ist die Westküste klasse - haben uns mit der Mallorca-Ausgabe der "Roten Wanderführer" gut zurecht gefunden. Tip für Neugierige: Die (nicht nur bei Thomas Cook angebotene) Jeep-Safari "Trismontana": mit dem Suzuki-Geländewagen ins Gebirge (wer will, kann den Suzuki selbst fahren), mit vielen Infos von Günther und Esther zu Flora und Fauna, und, wenn sie offen ist, einer Besichtigung einer alten Ölmühle. ACHTUNG beim Autofahren im Gebirge: Rad- und Motoradfahrer mit suizidalen Neigungen schneiden die Serpentinen so, dass es uns wundert, dass da nicht mehr passiert ...

• Gut
  • Hatten mit der "Junior-Suite" das kleinste Zimmer gebucht: Schlafraum, separat Dusche/WC, großer Wohnraum mit (Schlaf-)Couch, Sony-Flat-TV, Küchenzeile mit Minbar (beides nicht bestückt) und Wirlpool (große Wanne mit Massagedüsen) im Zimmer ... man kann beim Planschen im Pool wirklich das Meer sehen ;-) Föhn und reichlich Spiegel vorhanden. Alle Zimmer haben Meerblick und Balkon/Terasse. Tip: Es gibt gegen Aufpreis auch "Panorama-Suiten" mit extra großem Balkon (mit Sonnenzelt, Liegen, Dusche). Klimananlage/Heizung vorhanden. Ingesamt sauber und gepflegt.

• Gut
  • Im Vergleich zu unserem letzten fast gleichwertig eingestuften Hotel auf Teneriffa: klasse. Frühstück bot von Müsli über Ei bis Kuchen (fast) alles, was man wünscht (okay, "Körnerbrötchen" haben wir vermisst). Abendessen wie üblich in Buffet-Form ohne festgelegte Essenszeiten. Reichhaltiges und frisches Salatbuffet, verschiedene nationale und internationale Spezialitäten mit Fisch und Fleisch (auch frisch von der heißen Platte), süße Nachspeisen und Obst. Preise für Bier (ca. 2, 80) und Wein (ab ca. 10 Euro/Flasche) ortsüblich. Auswahl lokaler Weine aus Mallorca - probieren! Restaurant gepflegt und sauber, Bedienung freundlich.

• Gut
  • Personal spricht Englisch und/oder Deutsch - eigentlich keine Verständigungsprobleme. Personal ist freundlich und hilfsbereit. Problemloser Check-In und -Out; bei unserer Abreise am Abend konnten wir gegen eine Aufpreis von 25 Euro das Zimmer bis 18: 00 behalten (Hotel war nicht ausgebucht). Zimmerreinigung in Ordnung, Handtuchwechsel fast täglich, Bettwäschewechsel auf Wunsch (Schild im Zimmer). Prospekte für Spa-Bereich (s. unten).

• Am westlichen Rand von Santa Ponsa ("Costa de la Calma"), direkt an der Felsenküste, umgeben von niedriger eingestuften Hotels. Fußweg in Ortskern (Kreisverkehr [Placa Santa Ponsa] mit Bushaltestelle) ca. 15 Minuten. Santa Ponsa selbst ist eher in englischer Hand. Nächster Supermarkt ca. 5 Minuten entfernt. Vom Kreisverkehr aus gute Busanbindung z. B. nach Palma d. M. (Schnell- oder Bummelbus, ca. 2 Euro 50) oder Richtung Andratx. Wandern z. B. in Paguera ("Rote Wanderführer"). Sandstrand von Santa Ponsa ca. 10 Minuten entfernt; Hotel selbst hat nur Zugang zu Felsenstrand. Bei Mietwagen: Parkplatzprobleme.

• Wellness
    • Sport

Hotel hat "Philipp's Bike Team" - bei bestimmten Anbietern ist das zwangsweise im Angebot enthalten. Organisierte Radtouren mit eigenem Masseur, Rad-Boutique etc. Von uns nicht in Anspruch genommen - daher können wir zur Qualität des "Bike Team" nichts sagen. Spa-Bereich von Asiatinnen (nur Englisch!) betreut - verschiedene Massagen und Beauty-Services im Angebot, z. B. "Balinesische Massage", 60 Minuten 70 Euro. Knetkunst vom Besten - sehr zu empfehlen. Ebenfalls vorhanden: Saunabereich mit 3 oder 4 Saunen (15 Euro Eintritt), aber von uns nicht getestet. Aussenpool relativ groß - mit Meerblick. Internet (2 Terminals) kostenpflichtig (30 Minuten 4 Euro), anscheinend auch W-Lan in der Lobby. Animation incl. einer Wanderung nach Paguera angeboten, aber von uns nicht in Anspruch genommen/getestet.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness