Birgit (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Mandelblüte auf Mallorca

Das Hotel ist neu renoviert, hat ca. 260 Zimmer und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir trafen leider nur auf überwiegend deutsche Gäste und mehrere Radfahrergruppen. Wir haben uns in diesem Hotel 14 Tage (Ende Januar bis Anfang Februar) sehr wohl gefühlt. Das Wetter war die gesamte Zeit hervorragend, Temperaturen um die 17° und die Mandelbäume standen bereits in voller Blüte.

• Das neu renovierte Hotel hat ca. 260 sehr schöne Zimmer. Alle Zimmer haben Meerblick. Die Juniorsuites sind 1-Zimmer-Appartements, die Seniorsuites haben ein getrenntes Schlafzimmer mit riesigen Betten, dadurch ist das Zimmer allerdings an den Bettenden zu schmal und außerdem ziemlich dunkel. In den Juniorsuites kann man vom Bett aus das Meer sehen.

• Es ist ein großes Restaurant und eine Bar vorhanden. Der Service war hervorragend und sehr aufmerksam. Das Büffett ist riesig und sehr gut. Wir haben uns jeden Tag auf das abwechslungsreiche Essen gefreut. Bei unserer Anreise konnten wir das Zimmer bereits um 10. 00 Uhr beziehen und es gab noch ein von uns nicht erwartetes reichliches Frühstücksbüffet.

• Wir haben selten so freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Die Sauberkeit der Zimmer war hervorragend.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön direkt am Meer mit ruhiger Umgebung. Vom Balkon kann man herrliche Sonnenauf-und- untergänge erleben. Der Ort Santa Ponsa ist potthäßlich, ein richtiger Touristenort im unangenehmen Sinne. Wir hatten kaum Berührung damit, da wir mit dem gemieteten Auto zu schöneren nahegelegenen Orten fahren konnten. Einige Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 500 m entfernt, weitere in größerer Entfernung. Viele Geschäfte waren zu dieser Jahreszeit noch geschlossen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es fanden keine organisierten Wandertouren statt. Wellness- und Spa-Bereich waren nur gegen hohe Kosten nutzbar. Der kleine Fitnessraum ist nicht mehr zeitgemäß aufgrund weniger veralteter Geräte. Das Hallenbad ist lieblos und viel zu klein, der Zugang ist nur durchs Freie möglich. Internetnutzung kostet 4 € pro halbe Stunde, unserer Ansicht nach zu teuer.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness