Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gerne wieder

Das Hotel verfügt über ca. 260 Suiten, wobei sich in der 7. Etage die "Senior-Suiten" befinden. Diese sind kleine Appartements, wobei der Schlafraum zur Strasse hin geht und es damit recht laut werden kann. Ausserdem war der Geruch nicht so angenehm!!! Da wir von einem anderen Hotel umgebucht wurden, hatte man versucht, uns in einer solchen Senior-Suiten unterzubringen. Nach sofortiger Beanstandung und auf den Hinweis hin, dass wir ein Studio gebucht hatten, wurde uns dann eine Junior-Suite im der 2. Etage gezeigt, die wir dann auch sofort begeistert annahmen. Da wir uns eine Woche lang wirklich entspannen wollten, kam es uns sehr gelegen, dass Kinder unter 15 Jahren nicht gebucht werden können. Das Durchschnittsalter der Gäste lag so zwischen 25 und 70 Jahren. Übrigens war die Neckermann-Reiseleitung nicht erschienen. Da wir ab Ende Dez. hier waren, möchte ich auf keinen Fall die Silvester-Gala vergessen. Uns erwartete ein wunderschönes Buffet mit so vielen leckeren Speisen, wie Hummer, Lachs, Filets vom Rind, Lamm und Wild sowie Gambas und Kaisergranaten usw. usw.! Dazu natürlich die süßen spanischen Kekse und Desserts. Durchweg wurde hochwertiger spanischer Sekt ausgeschenkt. Bis zum Schluß ...! Nach dem Essen gab es in der Bar Livemusik mit Tanz und danach eine artistische Show. Ab 23: 00 wurden dann die berühmten 12 Weintrauben und die Silvestertüten (mit allerlei Schabernack gefüllt) gebracht. Und um 24 Uhr gab es dann ein Feuerwerk am Meer. Ein mehr als gelungener Abend!!! Am nächsten Tag gab es dann von 9: 00 bis 15: 00 h Brunch. Fand ich sehr gut. Abschließend bleibt mir nur zu sagen, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben und dieses Haus nur empfehlen können.

• Begeistert waren wir über die Grösse und Ausstattung der Suite. Ein sehr komfortables Doppelbett mit Nachttischen (3 Schubladen) wurde ergänzt durch einen geräumigen eingebauten Kleiderschrank und einer Kommode (2 kleine und 3 grosse Schubladen). Weiterhin gab es eine Couch (evtl. 3. Bett) und einem Sessel. Die Kitchette war eingebaut und konnte komplett geschlossen werden. So sah es immer recht ordentlich aus. Der Balkon zur Meerseite war einfach herrlich. Ausgestattet mit einem Tisch und 2 Stühlen, dazu dann noch mit einer bequemen gepolsterten Bank. Auch jetzt im Dezember haben wir draussen gesessen!!! TV mit 12 deutschen Programmen!! Das Bad mit offenem Blick in den Wohnbereich sieht sehr schön aus; aber auf Dauer brauche ich keine Geräusche des Rasierers und mein Mann keinen Fön. Aber lustig ist es schon. Dusche und WC sind getrennt vom Bad.

• Das Hotel verfügt über einen sehr grossen Speisesaal. Sehr beliebt sind natürlich die kleineren 2-er Tische direkt am Fenster mit Meerblick. (herrliche Sonnenaufgänge !!!) Es war immer frisch eingedeckt und die Teller wurden während des Essens zügig abgeräumt; aber nicht wegerissen, wie in anderen Hotels. Das Personal waren sehr freundlich und hilfsbereits. An der Kasse bezahlt man dann die Getränke - oder läßt sie auf's Zimmer buchen. Die Preise waren angemessen. Neben der Kasse befindet sich ein kleines rotes Kästchen: Trinkgeldkasse für die "Familie" ! Als ausgesprochen peinlich empfand ich etliche ältere Damen, die den Kellnern dann, so "unauffällig" wie möglich, einen Euro in die Weste stecken wollten ... Die Qualität der Speisen war sehr lecker und auch recht landestypisch (warum war ich denn sonst dort?) Überrascht war ich allerdings über die Tatsache, dass sich fast alle deutschen Gäste, ein englisches Frühstück, bestehend aus Spiegeleiern, Speck, Bohnen und gebratenem Speck häuften ! Das Abendessen bestand immer aus frischen Salaten mit verschiedenen hausgemachten Dressings, verschiedenen Paellas und Gemüsesorten. Ausserdem gab es jeden Abend sehr hochwertigen Fisch, wie z. B. Mero und Rape und wurde frisch zubereitet. Lecker!

• Bis auf diese "Kleinigkeit" mit der "Senior-Suite" gibt es nur Positives zu berichten. Das Personal an der Rezeption ist 3-sprachig und Check-In und Out sehr schnell. Da wir einen späten Rückflug hatten, konnten wir unsere Suite sogar bis 15: 00 h behalten. Internet ist 2x vorhanden. Man muss sich an der Rezeption Tickets über 30 min. á € 4,-- oder 60 min. á € 7,-- holen. Man bekommt dann seine eigenen Zugangsdaten. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und sehr gewissenhaft. Handtuchwechsel tägl. und Bettwäsche auf Wunsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein wenig abseits des Ortes Santa Ponsa, dafür aber in ruhiger Lage. Ein sehr grosser Supermarkt befindet sich am Ortseingang; dort findet man wirklich alles!! Da wir uns ab Palma/Flughafen einen Leihwagen (Goldcar € 110,-- für 8 Tage) gemietet hatten, können wir über Transferzeiten, Busverbindungen und Preise keine Auskunft geben. Ein Leihwagen ist wirklich empfehlenswert, da man auf keinen Fall versäumen sollte, eine Fahrt in die Berge zu unternehmen.

Sport und Wellness haben wir nicht in Anspruch genommen; ich habe allerdings gehört, dass die Massagen wirklich sehr gut sein sollen. Wie bereits gesagt: keine Kinder unter 15 und somit auch kein Spielplatz oder Betreuung.

Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Vorname:Andrea