Bernd (56-60)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Stressfreier Badeurlaub im Süden Mallorcas

Gut

Grosse Hotelkette, Gebäude hat 8 Stockwerke Der Eingangsbereich mit Lobby/Rezeption befinden sich im obersten 8. Stockwerk. Alle Zimmer lagen darunter. Grandioser Ausblick im Empfangsbereich. Sehr freundliche und hilfsbereite Hotelmitarbeiter. Leider ist die Lobby ein bisschen klein geraten und die wenigen Sofas sind häufig besetzt durch irgendwelche Reiseagenten, die versuchen Tagesreisen zu verkaufen. Leider gibt es auch in der Hotellobby keinerlei Bar oder ähnliches. Wenn man an die Hotelbar möche, bleibt einem nur die Poolbar. Obwohl wir selber Kinder haben, fanden wir es dennoch - jetzt im fortgeschrittenen Alter - als angenehm, dass kaum Säuglinge oder kleine Kinder anzutreffen waren. Zahlreiche tätowierte Engländer Alternativen zu diesem Hotel konnte ich in Santa Ponca nicht finden. Handy Erreichbarkeit war gut. Insgesamt fanden wir das Preis/leistungverhältnis als günstig. Mittags ein Sandwich mit ein paar Fritten und Salat unter 4 € ist unschlagbar. Eine Tischwein zum Abendessen kosten 15€ von der Weinliste gewählt. Wir waren jetzt zwischen Mitte Aug - Ende Aug in Mallorca, hatten 1. 5 Regentage sonst immer gutes Sonnenwetter.

• Gut
  • Wir hatten eine "Executive Suite", im 2. Stock leider direkt über dem Wirlpool (Geräuschkulisse). Der Raum war recht gross und funktional möbliert. Der Balkon war schön gross, ausgestattet mit einem kleinen 2 Personen Sofa, einem runden Tisch mit 2 Stühlen. Da das Hotel direkt an der Küste liegt, kann man wunderbar die Yachten betrachten, die in dieser riesigen Bucht regelmäßig vor Anker gehen. Man kann nachts mit offener Balkontür schlafen und dabei das Meer rauschen hören.

• Frühstück Buffet war ok. Dinner auch. Die Steaks sollte man jedoch vermeiden. Nach 10 Tagen empfanden wir ds Buffet als etwas eintönig. Es gab immer reichlich frische Früchte und Salate.

• Gut
  • Den Hotelservice fand ich ausgesprochen gut. Sehr freudliche Kellner, stets hilfsbereit und immer gut gelaunt. Vielen können sich in Deutsch verständigen. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Einmal fiel nach einem schlimmen Gewitter die Aircon in meinem Zimmer aus. Dieses wurde umgehend repariert. Einmal pro Woche gab es Entertainment, eher schlecht as Recht. Ein Tina Turner Verschnitt posierte als Rockröhre, da hatten wir es vorgezogen im Hotelzimmer noch einen Drink zu nehmen. Damit wird auch deutlich wie schade es ist, dass man in diesem Hotel sich nicht irgendwo abends schön hinsetzen kann, mit Barmusik und Drinks. Möglicherweise ist dieses Hotel dafür die falsche Wahl.

• Liegt in einer Einbahnstrasse auf einem Berg. Hier ist es ruhig. Parking gibt es nur in der Strasse, jedoch fanden wir immer genügend Parkfläche für unseren Mietwagen. Da es keinerlei Hinweise gibt (Strassenbeschilderung mit dem Hotelnamen) ist es bei der Anreise nicht ganz leicht das Hotel zu finden. Von hier aus habe ich meine tägliche Jogging Runde begonnen, bis runter in den Ort durch den Pinien-Park ( dort gibt es viele wild lebende Papageien) und zum Monument auf der gegenüberliegenden Küstenseite. Öffentlicher Busanschluss ist eher schlecht von hier. Empfehle dringend Mietwagen oder Transportbuchung über das Hotel. Mit dem Auto ist man in 20 Minuten in Palma. Der Ort selber ist absolut hässlich. Es gibt nur massenweise die üblichen Touristenshops, viele kleine Kneipen und Restaurants. Der Ort hat m. E. keinen eigenen Character. Spazieren gehen in dieser Lokation kann man glatt vergessen. Daneben gibt es schöne Residential Areas, die aber nicht zum Spazierengehen einladen.

• Wellness
    • Sport

Ausser dem relativ überschaubaren Pool konnte ich nicht viel an Sportmöglichkeiten erkennen. Es gibt noch einen Fahrradservice, der einem Radtouren gegen Entgeld anbietet.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness