- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
schöne Hotelanlage mit drei halbrunden Bereichen - jeder Bereich hat sein eigenen Pool. Alle Zimmer haben Meerblick. Buchbar als AI oder HP. Allerdings ist die Anlage wohl schon sehr alt. Überall findet man Stellen wo Putz von den Wänden abfällt und man findet teilweise auch Schimmel. Erwähnt werden sollte aber auch, dass man bemüht ist die entsprechenden Stellen auszubessern. Man sieht täglich Arbeiter, die mit Ausbesserungsarbeiten an Hotel und Pool beschäftigt sind. Allerdings wäre es hier wohl besser, man würde in der Nebensaison mal eine Grundsanierung vornehmen. Der Gesamteindruck der Anlage ist jedoch gepflegt! Spart euch die den Tropical Parc - der ist heruntergekommen und überteuert. Schön dagegen war für unsere Kinder der Rancho Texas Parc
Die Zimmer sind farblich sehr schön gestaltet und geräumig - allerdings überwiegend alt und haben eher 2,5 bis 3 Sterne verdient. Schlecht ist, dass die Schlafzimmer ein Fenster zum Flur hin haben und man somit gerade spät abends oder nachts manch unverschämte Gäste ertragen muss, die laut hals grölend oder mit schreienden Kindern in Ihre Zimmer zurückgehen und zu guter letzt die klemmenden Zimmertüren noch zuschlagen, wenn man das 4-5 mal in der Nacht ertragen muss kann das schon nerven. Toll und neu ist das Appartement 4000 (auf 2 Etagen) - dort geht es auch wesentlich ruhiger zu.
Das Essen im Hotel war Spitze, man fand wirklich immer etwas was einem schmeckte. Die Auswahl der Speisen war recht groß. Es könnte beim Obst vielleicht etwas mehr Abwechslung geben. Der Service des Personals war Top. Manchmal waren die Servicekräfte im Restaurant etwas übermotiviert und haben die Teller etwas zu schnell abgeräumt. (Kaum war die Gabel auf dem leeren Teller, war er auch schon weg.) Die Qualität und die Auswahl der Coctails an der Bar war allerdings nicht so gut. Es gab aber genug andere Getränke auf die man ausweichen konnte. Ein Manko ist uns allerdings aufgefallen: Die Getränke im Restaurant und an der Poolbar waren immer sehr gut gekühlt - eigentlich schon zu kalt - An der Bar abends waren die Getränke dafür immer warm und man kam ohne Eiswürfel hier nicht aus.
Der Service ist Top. Man kommt auch an der Rezeption sehr gut mit Deutsch aus. Check in ging sehr zügig - Zimmerreinigung war zufriedenstellend.
Tolle ruhige Lage direkt an der Strandpromenade und ca. 10 Minuten Fußweg vom schönen Zentrum von Playa Blanca entfernt. Der Blick von den Zimmern auf das Meer und die gegenüberliegende Insel Fuertenventura ist einfach Traumhaft. Der Flamingo Strand neben dem Hotel ist leider nicht mehr wie auf den Bildern diverser Reiseveransalter. Es gibt an der schönen Flamingobucht leider nur einen ca. 10 m breiten Abschnitt, der ohne Steine am Ufer ist. (Der Strand ist wesentlich breiter) Dementsprechend voll ist dieser Abschnitt in der Hauptsaison. Der Strand selbst ist wunderbar (aufgeschütteter Sand und ausreichend Liegen gegen Bezahlung). Ein Tipp: gehen Sie bis ans Ende der Bucht - dort ist der Strand zwar schmäler und hat etwas mehr Steine am Ufer aber es lohnt, denn der Teil des Strandes ist etwas Windgeschüzter, nicht so voll und das Wasser ist super klar und man kann sehr schöne unterschiedliche Fische beim Baden beobachten. Evtl. sollte man Badeschuhe mitnehmen, dann fällt der Einstieg leichter. Wir waren immer spät nachmittags dort und mussten so nichts mehr für die Liegen zahlen.
Animation für Erwachsene ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die Kinderanimation war unserer Meinung nach nicht sehr abwechslungsreich - das haben wir schon viel besser erlebt. Dafür war die Minidisco spitze. Die Shows am Abend sind Geschmackssache. Unsere Kinder waren begeistert, wir haben lieber draussen gesessen und uns unterhalten. Der Hauptpool ist in einem nicht akzeptablen und m. E. auch nicht ungefährlichem Zustand. Das scheint aber schon Jahre so zu sein, denn man liest es ja in fast jeder Bewertung. Überall findet man Stellen wo die Fliesen abfallen. Ständig wird der Eingang am Pool abgesperrt und ein Angestellter im Neoprenanzug mit Schnorchel ausgerüstet flickt ständig ein paar der Löcher. Das kann keine Lösung sein - Hier muss in der Nebensaison einmal das Wasser raus und eine Sanierung her. Es gibt aber noch mehrere Pools an die man ausweichen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Thomas |