Grit (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach genial

Das Hotel passt sich gut in die Landschaft/ Küste ein. Nicht zu groß und wuchtig. Die Einstufung mit den Sternen entspricht voll. Zu unserer Zeit waren viele Kinder im Hotel (von 2-14 Jahren, bunt gemischt). Wir hatten HP gebucht. Völlig ausreichend, denn in der Mittagshitze hat man eh keinen Appetit. Die Nationalitäten waren bunt gemixt. Holländer, Engländer, Franzosen, Spanier, Deutsche. Sehr angenehme Leute zu unsrer Zeit. Wer telefonieren möchte sollte sich eine Telefonkarte von der Reiseleiterin kaufen. Geht dann auch vom Zimmer aus. Soll die günstigste Variante sein, haben es aber nicht ausprobiert. Preis- Leistung hier vollkommen in Ordnung. Wir empfanden die Reisezeit genial. Bis 10. 00 Uhr angenehme Temperatur, dann bis ca. 17. 00 Uhr sehr heiß, dann kühlte es sich wieder ab. Immer Wind. Zimmer nehmen, wo nachmittags keine Sonne rein scheint, dann ist es am Abend wesentlich angenehmer zum schlafen. Ausflüge: 2 Tage Mietauto reicht voll aus. Unbedingt ansehen: Leuchtturm (wandert mal entlang der Küste... fantastisch), Vulkanlandschaft, Papagayo- Strände (Badesachen nicht vergessen und in die mittlere Bucht gehen- ist da nicht so voll- Wochenenden meiden.), Schönsten Strand von Lanzerote: Famara, Mirador del Rio, Albinokrebse ansehen und unbedingt in den Kaktusgarten (wunderwunderschön). Nochmals vielen Dank für den Tipp: erst nachmittags die Highlight´s anzusteuern. Man steht nicht an und die Bustouris sind schon durch. Für Familien: Durch geringe Ebbe und Flut haben die Kinder tolle Möglichkeiten, Einsiedlerkrebse, Fische etc. zu fangen. Entsprechendes Utensiel dafür gibt es im Spar (ca. 3 min vom Hotel).

• Gut
  • Größe des Zimmers, Sauberkeit, Zustand, Möblierung alles in Ordnung. Gewöhnungsbedürftig waren die Betten auf Rollen. Die selbst bei leichten Bewegungen sich auseinanderwegten. TV Programm vollkommen ausreichend. Man möchte ja nicht seine Urlaubszeit im Zimmer verbringen. Föhn und Badetücher mitbringen. Hellhörig war es schon, aber das hat man ja häufig in spanischen Hotels. Also drauf einstellen und dann ist es o. k.

• Gut
  • Frühstücksbuffet war voll in Ordnung. (Kaffee bißchen dünn, aber egal, es gab genug Saft aus Automaten, heißen Kakao, Milch, Tee etc.) Die Buffets zum Abendessen sind sehr lecker und abwechslungsreich gewesen. Probiert unbedingt die grüne und rote Soße. Lecker. Es gab immer genug Auswahl und für unser Kind 12 JAhre gab es immer eine Menge zum wählen. Ein separates Kinderbuffet gab es nicht. Wozu auch? Die Getränke mußten immer gleich vor Ort bezahlt werden, was aber kein Problem war.

• Gut
  • Supernettes einchecken. Haben ein größeres Zimmer bekommen als bestellt mit 2 Zimmern und Meerblick. Hat uns gut gefallen. Sprachverständigungen hatten wir keine. Kellner alle sehr nett und flink beim Geschirr beräumen. Danke nochmals an die Zimmermädchen, war immer alles o. k.

• Genial. Die Transferzeit beträgt ca. 30-45 min. Super Begrüßung durch die Reiseleitung am Flughafen bereits. Direkt vor den Häusern befinden sich aufgeschüttete Strandbereiche, die mit hoteleigenen Liegen bestückt waren. Egal zu welcher Tageszeit, wir haben immer eine Liege abbekommen. (Teilweise wurden die Liegen ab 6. 00 Uhr durch Gäste vorreserviert, was aber eigentlich vom Hotel absolut unerwünscht war-> leider werden die Handtücher aber nicht eingesammelt, so wie angedroht). Vom Appartement hatten wir einen fantastischen Blick auf das Meer. Zum öffentlichen Strand sind es ca. 2 min. zu Fuß in Richtung Leuchtturm. Dort viele Steine, blaues Meer, wenig Sand und immer Wind. Also keinen Sonnenschirm kaufen (oder einen kleinen), denn er hält dem Wind sowieso nicht stand. Playa Blanca ist eher für Leute gedacht, die einen ruhigen Urlaub verleben wollen. Partymeilen findet man dort nicht. Ausflugsmöglichkeiten: bei Buchung bei den Reiseleitern sehr preisintensiv ( ab 53, 00 € pro Erwachsener). Mietwagen nehmen. Diesen kann man direkt im Hotel buchen und ist komplikationslos.

• Gut

Dezente Animation. Selber mitgemacht haben wir nicht, aber es gab immer etwas zum gucken. Jedes Hotel hatte seinen eigenen Pool, was wir als sehr angenehm empfanden. Dadurch gab es nie Platzmangel. Sauber waren die Pools auch immer. Am Hauptpool gibt es soger einen Bademeister von ca. 10. 00-18. 00 Uhr. Leider wurden die am Pool stehenden Duschen von den Gästen vor der Nutzung des Pools minimal genutzt. Schirme waren immer ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Grit