- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Lanzarote Park ist von Neckermann mal mit vier Strernen bewertet worden, was allerdings lange nicht mehr der Realität entspricht. Selbst in der Landesbewertung schneidet das Haus lediglich mit drei Sternen ab. Das Hotel (c.a. 200 Zimmer) ist in drei Halbkreise unterteilt, wobei jeder über eine eigene Pool-Anlage verfügt. Die Anlage ist zu unser Zeit nicht ausreichend gepflegt worden. Das Publikum bestand c.a. zu 50% aus Briten, 30% Deutschen und 20% aus Österreichern, Belgiern und Spaniern. Lanzarote - ja ! Playa Blanca - ja ! Lanzarote Park - NEIN ! Tipp: Möchte jemand richtigen Strand, einen großen lauten Ort (entfert mit Arenal vergleichbar), sollte er ein ein Hotel in Puerto del Carmen buchen. Wer etwas mehr Ruhe möchte ist in Playa Blanca absolut richtig ! Ansonsten Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden !!! Das Auto nicht vom Veranstalter mieten (zu teuer !)
Die Lage der Zimmer ist gut. Es gibt geräumige Balkone mit Meerblick. Unser Zimmer war eher ein Studio, also mit kleiner Kochnische (unnötig) und einem großen Kühlschrank (sehr gut !!). Ansonsten das Übliche: Schrank, Sofa, Schuhregal, Tisch, Fernseher, Betten. Die Betten waren überraschend gut ! Das Zimmer ist geräumig, aber eben schon ziemlich alt. Das Bad ist ebenso ! Groß, aber alt und gebraucht ! Anfangs habe ich mich etwas gewundert, warum im Schrank eine Dose Insektenspray stand, später habe ich mich dann nicht mehr gewundert. Anfangs waren uns einzelne Ameisen aufgefallen. Kleine Dinger, nicht weiter wild. Als wir dann aber versehentlich nachts eine Dose Sprite offen stehen gelassen hatten, hat sich dies in Ameisen-Kreisen schnell rumgesprochen. Das Insekten-Spray kam zu Einsatz..... Ernsthaft: Im Hotel gibt es ein Ameisen-Problem ! Wir haben zufällig mitgehört, wie sich Gäste über "schwarze Wände" beschwert haben. Wer diesbezüglich empflindlich ist, sollte das Hotel meiden !!! Achja, es gibt keine Klimaanlage ! Wäre nicht die gute Lage und die ordentlichen Betten, wäre die Berwertung wesentlich schlechter ausgefallen !
Keine Abwechselung beim Frühstück ! Eier, Eier, Eier !!! Spiegelei, Rührei, Ommlette, Ei mit Speck, gekochte Eier (wem sein Cholesterin-Spiegel egal ist, fühlt sich im Frühstücks-Paradies). Trockenes Brot (zugegeben, wie andernorts auch), Marmelade gab es nur in großen Schalen, wo sich jeder dran bedienen konnte. An Obst gab es Melonen oder Orangen, ab und zu auch mal einen Apfel oder Bananen. Die übliche Wurst und Käse ! Müsli und Joghurt. Hört sich erstmal gar nicht so schlecht an.... Nach einer Woche jedoch war ich satt und habe das Frühstück verweigert. Das Abendessen, das auch in Buffet-Form angeboten wird, sieht auf den ersten Blick auch recht abwechselungsreich aus... Nach drei Abenden wird aber klar, dass sich viele Speisen wiederholen und das die angebotenen nicht gut zubereitet sind. Es fehlt stark an Qualität ! Wer auf Fett steht, wird aber auch hier nicht enttäuscht. Die Preise für die Getränke sind angemessen (wäre ja auch noch schöner.....)
Die Rezeption war in Ordnung. Fast alle Mitarbeiter dort sprechen gut deutsch. Der Zimmerservice ist in Ordnung, obschon die Damen offensichtlich zuviele Zimmer reinigen müssen, was zur Folge hat, dass es bei uns vorgekommen ist, dass das Zimmer erst gegen 15:00 Uhr "fertig" war. Das Service-Personal im Restaurant ist zum größten Teil schwach ! Unfreundlich, flappsig, nicht aufmerksam, überfordert oder nicht motiviert. Es gab allerdings auch kleine Lichtblicke, die den Gesamteindruck allerdings nicht wesentlich verbessern können.
Die Lage ist recht gut. Das Hotel liegt direkt am Meer, jedes Zimmer hat quasi Meerblick. Wer Strand möchte hat die Möglichkeit, in etwa 300 Meter Entfernung einen künstlich angelegten Sandstand zu besuchen. Liegen gegen Gebühr. Ansonsten kann man schön an der Promenade entlaggehen. Zum Ortskern mit Läden und Supermärkten sind es etwa 10 Gehminuten.
Es gibt drei bis vier Animateure, die sich wirklich Mühe geben ! Es werden verschiedene Sportarten angeboten (Boule, Volleyball, Aerobic, Tischtennis, Schießen, etc.).
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Markus |