Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sarah (19-25)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Reiseverkehrskauffrau sagt: "Gutes 3 Sterne Hotel"

Hotel mit 332 Wohneinheiten, auf 3 miteinander verbundene halbkreisförmige Gebäude (4 Lifts) und 2 weitere Hoteltrakte verteilt. Alle Zimmer haben Meerblick.Vor jedem Gebäude ein Pool.Im Haupthaus Empfangshalle, Rezeption, Bar, Restaurant mit Nichtraucherzone. Außenterrassen mit 3 Swimmingpools, Sonnenterrasse mit Liegen und Sonnenschirmen, Pool & Snackbar.Vor dem Hotel einzelne künstlich angelegte "Strandterrassen".Eines der älteren Hotels in Playa Blanca aber der Zustand ist trotzdem gut.Wie schon von anderen Bewertern geschrieben, blättert in den Fluren etwas die Farbe ab aber wer hält sich im Urlaub schon im Flur auf?!Wir nicht also war es uns egal.Außerdem wird von April bis Juli das Hotel neu renoviert, wurde uns gesagt.Die Außenfassaden sehen noch gut aus.Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich ältere deutsche und englische Gäste da oder Familien mit kleineren Kindern.Die Anlage war allgemein sauber. Also erstmal möchte ich loswerden, dass jeder etwas anderes erwartet.ABER...es war und ist ein 3 STERNE Hotel das von Neckermann mit 4 N´s ausgezeichnet ist.Das ist die subjektive Ansicht von Neckermann und deshalb sollte man immer auf die Landeskategorie gucken.Wer dann ein 4 STERNE Hotel erwartet, ist selbst Schuld. Dann muss ich noch was zu der Bewerterin sagen, die meint man muss um einen günstigen Preis zu bekommen im Internet buchen..das stimmt auch nicht.Ob Flughafen, Reisebüro oder Internet..alle haben die gleichen Preise..man muss nur suchen können.Nicht als Kunde sondern als Vermittler.Die Lastminute-Angebote von Neckermann sind auch überall gleich. Nun zum Hotel: Wir waren begeistert vom Hotel und von Lanzarote! Es gab nichts Gravierendes zu meckern. Man sollte sich wenn man auf der Strandpromenade zum Leuchtturm oder zu den Papagayostränden laufen möchte, nicht verschätzen.Es ist sehr weit! Der günstigste nächste Supermarkt ist der SPAR direkt an der Hauptstraße hinter der Appartmentanlage Chico. Windschutz für den Strand mitnehmen.Die Passatwinde sind im Frühjahr ziemlich kalt. In det Mittagssonne unbedingt eincremen auch wenn man nur spazieren geht oder es kalt ist. Nach Fuerteventura zu fahren lohnt sich unserer Meinung nach nicht besonders.Jedenfalls nicht wenn man in Corralejo ist.Mit der Armas dauert die Fahrt eine halbe Std.und kostet für Leute unter 25 Jahre 18 EUR hin und zurück.2 Erw.+Auto 68 EUR gesamt. Man sollte sich unbedingt ein Auto mieten.Wir hatten 3 Tage einen Corsa (34 EUR p.Tag bei Hertz)und haben in den 3 Tagen die ganze Insel gesehen! Benzin ist in Spanien außerdem nur halb so teuer wie bei uns! Sehenswert: El Golfo (grüne Lagune), Los Hervideros(starke Brandung), Haria (Tal der 1000 Palmen), Yaiza(schönes weißes Dorf), La Geria (Weinanbaugebiet), NP Timanfaya (8 EUR Bustour), Mirador del Rio (Aussichtspunkt 5 EUR).Wir waren außerdem im Jardin de Cactus (5 EUR), Jameos del Agua (8 EUR), Cueva de los Verdes (8 EUR) aber unserer Meinung nach waren die Sachen, ohne Eintritt wesentlich interessanter. Zum Urlaub machen auf jeden Fall Blaya Blanca! Ist das schönste Feriengebiet für Hotelurlaub. Essen gehen außerhalb des Hotels ist günstiger als in D. Das Klima ist auf den Kanaren das ganze Jahr über mild: ständige Passatwinde, 17-20 Grad Wassertemp., Winter im Durchschnitt 20 Grad und Sommer 25 Grad. Lanzarote ist eine sehr schöne Insel! Nur weiße kleine Häuser, viele Palmen, Lavalandschaft, dazwischen viel grün und die Feuerberge schimmern schwarz, rötlich, gelb mit z.T. grünen Farbtupfern durch Büsche.

• Wir hatten einen Wohnraum mit Küche mit Kühlschrank,ein großes Bad mit Badewanne (Duschen war auch möglich)und ein Schlafzimmer und Balkon.Der Vorteil an der halbrunden Form des Hotels ist der Meerblick.Der Nachteil ist, dass alle Zimmer nach hinten zum Flur das Schlafzimmer haben und wirklich hellhörig sind.Der Aufzug war auch dírekt neben uns aber der störte uns nicht.Vielmehr die rolligen Kater, welche morgens miaut haben als würden sie gequält..Von denen sind wir immer aufgewacht aber da ich Katzenliebhaber bin, konnte ich drüber weg sehen.Die Klingel vom Nachbar konnte man wirklich auch sehr deutlich hören.Wir wussten nie obs bei uns klingelt oder nebenan.Die Betten waren gar nichts für uns.Sie schoben sich immer auseinander und waren sehr hart.Wir hatten morgens Rückenschmerzen. Außerdem konnte man die Balkontür nicht mehr abschließen. Im Bad liefen an der Dusche schonmal ein paar kleine Ameisen rum aber die störten uns auch nicht weiter. Auch wenn sich das jetzt vielleicht schlimm anhört, war es das für uns nicht wirklich.Bis auf die Betten fanden wir alles ok.Die Farben waren auch schön (gelb und blau) und wer sich darüber beschwert, dass das Sofa kariert ist und die Vorhänge gestreift, der tut mir leid.Wenn man sonst keine Probleme hat, ist ja alles in Ordnung. Im Fernsehen konnte man RTL, PRO 7 ,ARD und SAT 1 empfangen. Das Zimmer war immer sehr sauber, das war für uns das Wichtigste.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht.Morgens gab es ab 7:45 bis 10:15 Frühstück.Abends von 18:00 - 21:00. Das Buffet war sehr vielfältig, für jeden was dabei und auch nicht jeden Tag das Gleiche.Wer an diesem Buffet noch was zu meckern hatte, der sollte das nächste mal ein 5 Sterne Hotel buchen!Das Essen hat gut geschmeckt.Es gab morgens englisches Frühstück, Pfannekuchen, Croissants, Brötchen, Obst, viele Sorten von Käse, Wurst und Müsli, Marmeladen, Nougatcreme usw.Es gab Tee, Kaffee, Kakao, Orangen und Vitaminsaft (waren allerdings sehr süss).Abends gab es Paella, Fleisch, Fisch, Pommes, Nudeln, Reis, Kroketten, Kartoffeln, Salate, Obst, Gemüse, Nachtisch, usw. Einfach alles und es war lecker.Von dem Themenabend Donnerstags haben wir allerdings auch nicht viel mitbekommen.Das Restaurant war sauber, die leeren Teller wurden sofort abgeräumt.Die Stühle waren wirklich etwas wackelig und abgenutzt. Abends bei der Animation habe ich mir schon mal einen Cocktail gegönnt.Die Preise sind wirklich in Ordnung aber die Cocktails selbst sind nicht wie in Deutschland also nicht wirklich zu empfehlen.

• Gut
  • Der Service der Putzfrau war sehr gut.Alles war sehr sauber.An der Rezeption wurden wir besonders gut behandelt.Wir konnten morgens nicht direkt in unser Zimmer, deshalb bekamen wir einen Getränke Gutschein für die Poolbar und durften vorher schon mal frühstücken gehen.Alle können perfekt deutsch und können einem nützliche Tips für den Urlaub geben.

• Die Lage des Hotels ist super!Nah am Zentrum aber trotzdem ruhig und nur einige Meter vom nächsten Strand (Playa Flamingo) entfernt. Der Hafen mit der Fähre nach Fuerte nur einige Meter entfernt.Das Hotel liegt direkt an der kilometerlangen Strandpromenade, auf der man in beide Richtungen lange Spaziergänge machen kann oder joggen und skaten kann. Direkt vor dem Hotel gibt es nur Steinstrände und die erhöten künstlichen Strandterrassen.Neben dem Hotel liegen links und rechts schön angelegte Appartmentanlagen.Einkaufsmöglichkeiten sind auch nur wenige Meter entfernt.Der Flughafen ist ca. 30 km entfernt.Mit dem Taxi ca. 30 EUR.Ausflüge mit dem Auto kann man über die ganze Insel machen oder durch die Nähe zu den Papagayo Stränden auch dorthin laufen oder mit dem Taxi fahren.(Laufen ist nur für Leute geeignet die lange laufen wollen und können und gut in Form sind da man das letzte Stück ein wenig klettern muss da die Strandpromenade zu Ende ist.

Es gab wohl einen Fitnessraum aber den haben wir uns nicht angeguckt (Wenn Kunden bahaupten sie haben ihn nicht gefunden, dann hätten sie vielleicht mal an der Rezeption fragen sollen.)Es gab jeden morgen um halb 11 Aerobic, einen Spielplatz, Kinderclub, Volleyballfeld, Tennisplätze, usw. Haben aber nichts mitgemacht also können wir nichts dazu sagen..Liegen und Sonnenschirme waren genügend da.Der nächste Strand war flachabfallend und geschützt, also keine Wellen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise