Die Anlage besteht aus drei halbrunden, dreistöckigen Gebäude Teilen, alle mit Meerblick. Vor den jeweiligen Gebäuden jeweils separates Babybecken und Swimmingpool, vor dem mittleren Hauptgebäude noch zusätzliches Becken (Wasserball) und Poolbar. Direkt daran angrenzend Spielplatz mit 2 Schaukeln, Klettergerüst und Spielhäuschen. Im mittleren Hautgebäude befindet sich die Rezeption, der Speisesaal und die Bar in der abends die Minidisco und das all abendliche Show Programm veranstaltet wird. Zusätzlich gibt es noch mehrere Tennisplätze sowie ein Volleyballplatz. Die Anlage machte einen insgesamt sehr sauberen äusseren Eindruck, jeden Tag wurden die Aussenanlagen gereinigt, der Pool ebenfalls. In der ersten Woche wurde das Hotel überwiegend von älteren Ehepaaren belegt, in der zweiten Woche (Ferien) durch Familien. Habe bereits zum vierten Mal in Playa Blanca Urlaub gemacht, jedes Mal in einem anderen Hotel. Komme immer wieder gerne dorthin. Wir waren sehr skeptisch in Bezug auf ein ***Sterne Hotel, können aber im Nachhinein sagen, das das Preis-Leistungsverhältnis absolut übereinstimmt und werden auch im nächsten Jahr unseren Osterurlaub dort verbringen. Zudem haben wir absolutes Glück mit dem Wetter gehabt!!!
Die Appartements waren mit Küche (Geschirr, Besteck, Schüsseln, Kaffeemaschine) gut ausgestattet. Platz genug waren in den beiden Kleiderschränken vorhanden. Das Badezimmer mit Badewanne und Dusche (integriert) war absolut ok. Achtung! Kein Fön vorhanden. Man kann sich an der Rezeption einen ausleihen, allerdings gibt es nur 2 für alle Gäste. Besser nicht drauf verlassen!!! Das Schlafzimmer liegt zum Flur und ist wirklich sehr hellhörig! Ebenso die Türklingel. Man weiss nie ob es beim Nachbarn oder im eigenen Zimmer klingelt.
Wie auch schon in einigen Bewertungen vorab zu erkennen war, für uns gab es ebenfalls nichts zu meckern. Wir hatten Halbpension gebucht und waren wirklich angenehm überrascht. Es war sehr abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Gut, Pommes, Nudeln und Kanarische Karttoffeln gab es immer, aber Fisch und Fleischsorten wechselten täglich. Zudem gab es Pizza, überbackene Knoblauchbrötchen, Salate, Suppen, etc.etc. An der Poolbar gag es mittags kleinere Gerichte wie Pommes, Salate, Hamburger, Pizza, Toasts, Fisch usw. Ebenfalls sehr schmackhaft.
Insgesamt waren sowohl an der Rezeption, sowie auch im Restaurant alle sehr zuvorkommend und freundlich, besonders zu den kleinen Gästen. Die Zimmer waren sehr sauber und die Putzfrau sehr gründlich. Die Mehrzahl des Personals spricht Deutsch, an der Rezeption alle perfekt.
Die Transferzeit vom Flughaufen dauert mit dem Taxi (ca. 30,-€ ) ca. 25 minuten. Das Hotel befindet sich unmittelbar an der "Playa Flamingo" Bucht, einer künstlich angelegten Sandbucht. Für Kinder ideal, das Wasser ist flach abfallend und der Sand sehr weich. Nachtteil: das Wasser kommt und geht ähnlich wie bei den Gezeiten, dadurch wird es in der Bucht (wenn Flut kommt) teilweise sehr voll. Durch die Felsen die die Bucht links und rechts umsäumen hat man leider nicht die Weite des Meeres vor Augen. Es folgt ab dem Hotel eine lange Strandpromenade, die einmal ins Zentrum Playa Blanca führt (ca. 10 Gehminuten) und andersherum zum Leuchtturm führt. Die Strandpromenade ist asphaltiert und auch zum Radfahren, Skaten und Joggen geeignet. Ein wirklich wunderschöner Weg, immer das Meer im Blick. Ebenfalls in unmittelbarer Nähe gibt es 2 Supermärkte (allerdings nicht ganz billig) wo man aber wirklich alles bekommt, ein Geldautomat, Apotheke, Restaurants.
Unsere Kinder waren im Mini bzw. Maxi Club sehr gut aufgehoben. Das Programm ging von 10.30 - 12.30 Uhr und nachmittags von 15. - 16.30 Uhr. Die Animateurin (Dani) hat sogar 2jährige mit betreut, wenn diese dann wollten. Jeden Abend gab es zudem eine Mini Disco mit Besuch von Smiley (Animateur oder Gast als grosser Hund verkleidet). Das war zugleich der Abschluss der Disco und wurde von den Kindern sehnlichst erwartet. Smiley tauchte auch schon mal zum Frühstück oder an der Poolbar auf und sorgte stets für regen Zulauf! Die Pools waren teilweise beheizt (24 Grad), haben wir am Anfang aber kälter empfunden. Das Showprogramm am Abend war abwechslungsreich und teils richtig sehenswert. Das Animationsteam war sehr kompetent und immer gut gelaunt. Die 5 waren ein wirklich nettes Team.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Ilka |