Das Hotel hat eine super Lage, Wir hatten ein Familienzimmer; HP reichte für uns völlig aus denn man konnte bis 10.00 frühstücken und ab 18.00 gab es Buffet - Das Hotel ist wirklich sehr schön aber könnte einen Neuanstrich gebrauchen! In jedem Pool Verletzungsgefahr wegen abgelöster Fliesen. Die Türen zu den Zimmern musste man mit Schwung zuziehen (verzogen?) was natürlich nicht zu überhören war... und wirklich störend war!!!!! Die Etagen und Zimmer sind außerdem sehr hellhörig. Ausschlafen ohne Lärmbelästigung war nicht möglich, entweder klapperten die Zimmerdamen mit ihrem Besen oder schoben Tische und Betten von A nach B oder irgendwelche Kinder schrien. Die Gästestruktur: von überall... Deutschland, Holland, Finnland, Belgien, England, etc. In der Ferienzeit noch viele Familien mit Kindern, kurz nach Neujahr fast nur noch Senioren. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden. Die vom Hotel angebotenen Ausflüge sind zu teuer. Handyerreichbarkeit vom Zimmer. Wetterverhältnisse: Für Dezember völlig ok, hatten tagsüber oft bis zu 25°C, 1 Regentag, oft bewölkt, was aber schnell wieder vergeht. (Tip vom Einheimischen: Ab 10.00 kann man sagen, wie der Tag wird)
Wir waren im Haupthaus direkt über dem Ausgangsbereich zum Pool untergebracht. Positiv: super Blick über den Poolbereich und nach Fuerte! Negativ: der Geruch von den Rauchern, die direkt unter dem Balkon plaziert werden... Auch der morgentliche Lüftungsgeruch (Bar/Restaurant) war nicht gerade angenehm. Die Zimmer sind nett eingerichtet - aber alt. Die Küche wurde auf Wunsch aufgeschlossen. Kühlschrank vorhanden. Das Badezimmer roch muffig (keine Lüftung, Duschvorhang und Handtücher) das Duschgel wurde nicht aufgefüllt. Das Schlafzimmer war durch die Gitter am Fenster sehr dunkel. Die Matratzen im Schlafzimmer sehr hart, nicht durchgelegen. Die Schränke hätten für 4 Personen größer sein können... Die Sauberkeit war meist ok, an manchen Stellen durfte man nur nicht genauer hinsehen... es wurde im Schnellverfahren gewischt, die Betten gemacht, die Toiletten mit Desi abgesprüht... Manche Verschmutzung war noch nach 2 Wochen zu sehen... (haben es bewußt gelassen). Auf dem Balkon leider kein Wäschetrockner, so mussten immer die Stühle herhalten.
Am Essen gab es kaum etwas zu bemängeln...klar wer sucht findet immer etwas... Es war reichhaltig und abwechslungsreich, bis zuletzt wurde immer neu aufgetischt. An manchen Tagen schwankte die Qualität der Speisen etwas, vielleicht kam es uns aber auch nur so vor. Die Lärmquelle war leider sehr hoch, die Stühle ließen sich nur mit Lärm schieben, es herrschte Kantinenatmosphäre, etwas unruhig. Die Preise waren auch ok, Cola, Fanta, Sprite 2,10 €, eine halbe Liter Flasche Wasser 1,85 €. Man konnte sich eine Flasche Wein bestellen, die mit der Zimmernummer versehen wurde und die man sich zu den Mahlzeiten am Abend immer wieder geben lassen konnte.
Das Personal immer freundlich und zuvorkommend, sehr kinderlieb! manchmal mit Händen und Füßen... aber man konnte sich verständigen. In der Rezeption wurden wir sehr nett empfangen; kompetentes und mehrsprachiges Personal. Mit den Zimmerdamen war es etwas schwieriger - aber trotzdem nett. Die Reinigung erfolgte zu unterschiedlichen Zeiten. Beschwerden wurden sofort aufgenommen und schnellst möglichst behoben (uns fehlte der Kühlschrank... wurde uns nach 2 Std. gebracht) Am nächsten Tag wurden wir gefragt, ob wir nun zufrieden wären.
Das Hotel ist sehr gut gelegen, nur wenige Schritte zum Strand "Flamingo" (an dem sich leider gerade eine Baustelle befindet - soll aber wohl im März fertig sein). Zum nächsten Strand (Dorada) ca. 20 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten: genug, alle paar Meter ein Spar-Markt oder ein Hipper-Dino, Millionen "Chinaläden" mit Krimskram und allem, was man nicht braucht (immer handeln!!!). Die Fußgängerzone sehr nett, die Promenade immer wieder schön zum entlanglaufen. Alles sehr gemütlich und sauber.
Das Animationsprogramm und -team haben wir in anderen Hotels schon "spritziger" erlebt, war nicht unser Fall, deshalb haben wir es nach 2 Abenden nicht mehr mitgemacht. Leider alles auf spanisch oder englisch, unsere Kinder haben kaum etwas verstanden, außer wir haben es übersetzt. Es wurden vor dem Hotel viele nette Liegemöglichkeiten geschaffen, so dass wohl jeder zu seinem Plätzchen kommt. Der Pool wurde wegen der großen Verletzungsgefahr durch abgefallene Fliesen kaum genutzt, das Wasser war zu kalt. Internetzugang im Eingangsbereich - aber viel zu teuer. Ein paar Meter an der Promenade entlang gibt es ein Internet-Pub, dort kann man für ein paar Cent ins Internet.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Lukas |