Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Zu Beginn möchte ich gleich sagen, dass uns der Aufenthalt im Iberostar Lanzarote Park sehr gut gefallen hat. Das Hotel besteht aus drei Gebäuden die jeweils einen Halbkreis um die Pools bilden und alle Richtung Meer blicken. Durch diese Aufteilung empfanden wir die Anlage nie als überfüllt oder laut, da sich nie sämtliche Gäste des Hotels um einen Pool "geschart" haben. Die Gästestruktur ist unterschiedlich, es waren zum einen recht viele ältere Paare dort, aber auch viele Familien (was auch nicht verwundert, da meiner Meinung nach das Hotel allen Zielgruppen gerecht wird). Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und England, die Angestellten sprechen daher meist sowohl deutsch, als auch englisch. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung. Ja die Gebäude sind etwas in die Jahre gekommen und es könnten an der einen oder anderen Ecke mal ein paar Renovierungen durchgeführt werden, die Sauberkeit lässt jedoch nichts zu wünschen übrig, sowohl die Zimmer als auch die Außenanlagen waren immer sehr sauber und gepflegt, auch wenn hier und da mal der "Lack abblättert". Man kann unterschiedliche Verpflegungsstufen buchen, von nichts bis all inclusive (wir hatten Halbpension). Das Essen ist im Hinblick auf Auswahl, Qualität und Abwechslung hervorragend und es ist wirklich für jeden etwas dabei. Wir sind im Oktober dort gewesen das Wetter war sehr gut und nachts auch kühl genug, dass man auf eine Klimaanlage verzichten konnte.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit direktem Zugang zum Pool. Die Größe war sehr gut, hatten ein abgetrenntes Schlafzimmer das Bad war auch sehr groß mit Badewanne ausgestattet. Auf der Terasse gab es Tische Stühle und zwei Sonnenliegen sowie eine Möglichkeit Handtücher und Badekleidung aufzuhängen. Im Zimmer gab es auch einen Kühlschrank, einen Fernseher (haben wir nicht benutzt), eine Küchenzeile (war abgeschlossen) und ein Telefon. Eine Klimaanlage gab es nicht (brauchte man auch nicht zwangsläufig) einen Fön konnte man sich an der Rezeption ausleihen. Den Safe und das WLan konnte man gegen eine Gebühr nutzen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar sowie eine Snackbar am Pool. Da wir Halbpension hatten waren wir zum Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant. Das Buffet war wirklich ausgesprochen gut, man hatte eine sehr große Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Es gab zwei "Fischtheken" an denen immer alles direkt frisch vor den Gästen zubereitet wurde (Beim Frühstück beispielsweise Omelette, Spiegelei und Pfannkuchen, Abends immer sowohl Fisch als auch Fleisch). Einige Speisen gab es in der Regel immer (z.B. Nudeln, Pommes, Pizza) ansonsten wechselten die meisten Gerichte täglich, wobei es eine gute Auswahl zwischen einheimischen sowie internationalen Gerichten gab. Die Atmosphäre war natürlich einem Buffetrestaurant entsprechend etwas lauter und wuseliger, was jedoch in der Natur der Sache liegt, denke ich

• Das absolute Plus dieses Hotel ist mit Sicherheit der Service. Direkt beim Einchecken wurde man sehr freundlich begrüßt, die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind sehr gut sowohl auf Englisch, als auch auf deutsch und haben immer ein offenes Ohr für Fragen oder Wünsche. Auch im Restaurant waren alle sehr zuvorkommend und freundlich (da wurde man auch schonmal mit dem "Stammgetränk" am Tisch begrüßt), man fühlte sich wirklich gut aufgehoben, hier ist der Kunde wirklich noch König. Auch die Zimmerreinigung war wirklich sehr gut, wodurch man sich wirklich wohl fühlen konnte.

• Gut
  • Wir fanden die Lage des Hotels optimal. Das Hotel liegt eher ruhig etwas abseits vom Trube, doch alles was man braucht ist in unmittelbarer Umgebung: Supermarkt, Apotheke, Geldautomat, Autovermietung, Arztpraxis etc. Gleich am Hotel befindet sich der Playa Flamingo der sehr schön ist und auch für Kinder gut geeignet ist (da die Bucht geschützt ist und es daher wenig Wellen gibt). Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten 9€ pro Tag (Oktober 13). Außerdem sind auch diverse Restaurants und Bars fußläufig erreichbar. Die Fußgängerzone von Playa Blanca ist ebenfalls nicht weit entfernt (ca. 15 bis 20 min zu Fuß), auf dem Weg dorthin kommt man noch am Hafen vorbei, von dem aus man mit der Fähre nach Fuerteventura fahren kann. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten mit dem Auto entfernt (mit dem Bus evtl etwas länger). Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist Playa Blanca bedingt geeignet, da viele Sehenswürdigkeiten im Norden sind und der Ort im Süden liegt. Da die Insel generell nicht so groß ist, ist das jedoch zu verkraften.

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm bzw. Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen, kann daher nicht im einzelnen bewertet werden. Was uns jedoch sehr positiv aufgefallen ist, ist dass die Animation sehr dezent war, also auf aufdringlich laute Unterhaltung verzichtet wurde und man auch nicht "genötigt" wurde an etwas teilzunehmen. Der Pool war sauber, jedoch etwas kalt (subjektives empfinden), es gab immer ausreichend Liegestühle (waren jedoch auch nicht am Hauptpool), allein die Anzahl der Sonnenschirme hätte etwas höher sein können.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Benjamin

Sehr geehrter Benjamin, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Kommentar über unser Hotel IBEROSTAR Lanzarote Park. Wir freuen uns immer, wenn unsere Gäste einen traumhaften Urlaub verbracht haben und mit schönen Ferienerinnerungen nach Hause gekommen sind. Es macht uns wirklich Freude, Ihre wunderbare Beurteilung zu lesen. Wir finden es toll, dass die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter und die Qualität des Frühstück und Abendessen dazu beigetragen haben, Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Außerdem freuen wir uns, dass Sie mit der Lage und der Sauberkeit bei uns im Hotel zufrieden waren. Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Lanzarote Park