Carolin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles (Familien-) Hotel direkt am Meer

Das Lanzarote Park war für uns als Familie mit Kleinkind (20 Monate) ein nahezu perfektes Urlaubsziel. Über den Zustand ist bereit viel geschrieben worden, ab Oktober 2015 wird bis Frühsommer 2016 umfassend renoviert. Auf Sauberkeit wird überall penibel geachtet. Die Gästestruktur ist sehr gemischt (Paare jeden Alters, Familien, Freunde). Zu unserer Zeit waren viele holländische Familien da (dort waren Maiferien), aber auch Engländer, Iren, Franzosen, Belgier... Das Hotel bietet von Übernachtung ohne Verpflegung bis AI alles an, wir hatten HP gebucht. Ein Mietwagen lohnt sich auf jeden Fall. Da wir die "üblichen Touristenziele" schon gesehen hatten, haben wir uns dieses mal auf die kleinkindtauglichen beschränkt. Der Rancho- Texas- Park hat uns ziemlich gut gefallen (vor allem die Kombi aus Zoo und Schwimmbad), ist aber nicht ganz billig. Das Aquarium in Costa Teguise fand unsere Kleine auch ganz toll und natürlich die Montanas del Fuego. Auf dem Weg nach Orzola ist am Ortseingang die Finca Las Pardelas, in der man selbst Ziegen, Pferde und Esel füttern kann. Und auch der Markt sonntags in Teguise war mit Buggy gut zu bewältigen. Zum Abschluss lohnt sich der Spielplatz am oberen Ende des Marktes.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer ziemlich weit vorn an der Promenade. Nachts konnte man bei offenem Fenster das Meer rauschen hören :-). Die Schlafzimmer sind allerdings ziemlich dunkel, auch tagsüber musste man immer Licht anmachen, um im Schrank etwas zu sehen. Bin mal gespannt, ob die Renovierung da Abhilfe schaffen kann (vielleicht mit einer Schrankbeleuchtung?) Der Zustand ist aus anderen Bewertungen bekannt, durch die Renovierung dürfte sich das aber erübrigen. Die Betten fanden wir sehr bequem, wir haben super geschlafen. Der große Kühlschrank ist ein deutlicher Pluspunkt, auf unsere Bitte hin wurde uns sogar der komplette Küchenschrank aufgeschlossen.

• Das Essen war das absolute Highlight in diesem Hotel. So gut habe ich selten in einem Hotel gegessen. Zu jeder Mahlzeit gab es zwei Show- Cooking- Stationen. Beim Frühstück gibt´s reichlich Auswahl, Omlett wird nach Wunsch ganz frisch zubereitet. Aber auch Eier, Crepes etc. werden frisch gemacht. Abends gab es immer ein riesiges Vorspeisenbuffet mit vielen "kleinen Schweinereien" (Garnelen, Muscheln, Canapes, Pastetchen...) , dass man aufpassen musste, noch Platz für Hauptgang und Dessert zu lassen. Das Fleisch war immer sehr lecker, je eine Sorte Fisch und Fleisch wurden frisch gegrillt. Die Schmorgerichte an der hinteren Show- Cooking- Station waren auch sehr gelungen. Jeden Abend gab´s eine "Sonderstation" (mal spanische Tapas mit frisch vorm Gast aufgeschnittenen Iberico- Schinken oder Lachs, mal mexikanische Fajitas, mal heiße Crepe Suzette, mal Burger oder HotDogs) Fast jeden Abend gab es ein kleine "Aufmerksamkeit" (Nüsse oder Erdbeeren auf dem Tisch, Bayleys oder Honigrum...) Die Atmosphäre im Speisesaal war völlig in Ordnung, ein Kinderstuhl war immer zu bekommen. Die Kellner waren alle überaus gut gelaunt und für einen Spaß zu haben, vor allem mit den Kindern (an dieser Stelle vor allem ein Dank an Rut!) Auch die Köche an den Stationen hatten Spaß an ihrem Job.

• Im Hotel sind ausnahmslos alle sehr freundlich, ob das Team an der Rezeption, die Kellner, die Animateure oder die Zimmermädchen. Bei Beschwerden und Problemen wurden sofort Abhilfe geschaffen. Als Waschmaschine und Trockner nicht den gewünschten Dienst taten (Wäsche noch dreckig und nicht trocken) hat die Rezeption die Sachen an die Hausdame weitergeleitet und wir bekamen die Wäsche am nächsten Tag gewaschen, getrocknet und gefaltet aufs Zimmer gebracht (mir hätte ein Wäscheständer vollkommen gereicht :-))

• Perfekte Lage direkt an der Promenade. Die Badebucht Playa Flamingo beginnt direkt hinter der Rotunde C. Ins Ortszentrum läuft man ca. 15 Minuten an der Promenade entlang, bis zur Marina Rubicon ca. 30 Minuten. Direkt am Hotel sind mehrere Autovermietungen, Ärzte und kleinere Läden, ein Supermarkt (Spar) ist ca. 200 m entfernt kurz vor dem Hafen. Eine Bushaltestelle des Ortbusses (fährt alle 30 Minuten) ist 100m links vom Eingang des Hotels, die Busse nach Puerto del Carmen und Arrecife fahren am Hafen ab (ca. 300 m entfernt).

Die drei Rotunden haben jeder einen eigenen Innenbereich mit mehreren Pools. Im Poolbereich an der mittleren Rotunde geht es tagsüber etwas lebendiger zu, da hier die Bars sind und Animation stattfindet. Die beiden äußeren Innenhöfe sind eher als Garten angelegt und etwas ruhiger. Die Animation ist super. Es gibt einiges an Sportangeboten (Wasserball, Tischtennis, Aerobic)..., aber auch Gesichtsmasken, Spanischstunden und Show- Cooking an der Poolbar. Alle Animateure sind supernett und unaufdringlich. Die Shows sind auch sehr gelungen, vor allem die der Animateure selbst. Die live von Gorge gesungenen Songs waren der Hammer! Besonders zu erwähnen ist die Kinderanimation. Es gibt eine riesigen Miniclub mit Spielgeräten und einer extra Babyecke. Kinder unter drei dürfen auch rein, allerdings muss ein Elternteil dabei bleiben. Jeden Tag wird etwas gebastelt (Masken, Armbänder, T- Shirts), nachmittags gibt´s Spiele für die Größeren. Danke an Isa, Kiki und Hanne - ihr macht wirklich einen tollen Job! ACHTUNG ELTERN: Der Miniclub hat eine ganzen Raum voller Strandspielzeug zum Verleihen (Eimer, Schaufeln, Kannen, Förmchen) Man muss also nix mitbringen oder kaufen :-) Abends ist dann Minidisco, am Ende kommt das Maskottchen "Starky" und der Sieger der Spiele wird mit einem "Diploma" und feierlicher Musik geehrt. Da hatten die Kleinen (und auch die Eltern) jede Menge Spaß.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Carolin