- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
OK, das Hotel ist in die Jahre gekommen, hat dafür wahrscheinlich auch den 4. Stern verloren, aber alles sonstige drum herum war sehr positiv. LAGE: direkt am Meer gelegen und nur durch die Uferpromenade vom Vulkan (!)-Strand entfernt; größtenteils felsig, aber wir sind auf Lanzarote ... das weiß man vorher ! Die Promenade misst vom Leuchtturm (Richtung rechts 5 km) bis zum Hotel Papagayos (Richtung links 8 km) insgesamt also 13 km und lädt zum Flanieren aber auch Walken und Joggen ein - dies gilt auch für Rollstuhl-/Rollator-/Kinderwagen - Benutzer. Empfehlenswert der weitere (Ri re) "Dünen"weg bis zum Playa Papagayos mit seinen abgelegenen Sandstränden (vom Htl. Papagayos noch ca 1/2 Std.). HOTEL: große geräumige Zimmer mit sep. Schlafzimmer sowie großem Badezimmer (9 qm); vom Balkon aus herrlicher seitlicher Meerblick - alle Zimmer bieten diesen Blick; daher bereits bei der Buchung angeben ZI MIT BALKON und nicht mit TERRASSE, da hier wenig Meer- sondern mehr Poolblick; das Hotel ist in drei nebeneinander liegenden und ineinander übergehenden Blöcken aufgeteilt und verfügt über insgesamt 7 Pools (tgl. frühmorgendliche Reinigg.)! Buffet (wir hatten HP gebucht) ein Eldorado nicht nur in quantitativer Hinsicht! Einmal (Dienstags) wurde vom Hotel aus jedem Gast ein Gläschen Sekt angeboten; in einem ***-Htl. haben wir dies zuvor noch nie erlebt ! PERSONAL: sehr hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend und u.a. der dtsch. Sprache mächtig; AUSFLUG: Wir haben uns für die vom Veranstalter angebotene Südtour entschieden, die uns in den Timanfaya Nationalpark (ich dachte, ich bin auf dem Mond) führte. Hier erwarteten uns die bizarren Felsinformationen; anschl. ging es zur Edelsteinsuche zum Kratersee El Golfo sowie zu einer Weinprobe nach Le Geria; Mittagessen im Ausflugspreis inkludiert ! Individuelle Ausflüge bieten sich vor Ort an nach Corralejo / Fuerteventura, in den Norden (Mietwagen) auf den Spuren des Inselkünstlers Cesar Manrique, zur Lavagrotte Jameos del Agua sowie ins Tal der 1000 Palmen. Auch hier ist das Hotel-Personal bei der Planung gerne behilflich; alternativ über Reiseveranstalter. Oder man besteigt ganz einfach den "Hausberg" - über den offiziellen Wanderweg oder - wie wir - man bekrabbelt ihn ganz einfach. Mittwochs und Samstags empfehlenswert der Markt im Marina-Hafen (vom Htl. aus 3/4 Std. einfach die Promenade entlang). Wir waren das erste Mal auf Lanzarote, und wir sind von Insel und Hotel hellauf begeistert. Lanzarote wird uns wiedersehen. Wer hier Langeweile schiebt, der hat mit sich selbst ein Problem ! Adios, ya nos veremos !
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut