Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Verena (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Zwar interessant, muss aber nicht unbedingt nochmal Lanzarot

Die Anlage besteht aus drei nebeneinander liegenden Gebäuden, jedes ist in Hufeisen Form, so dass man aus jedem Zimmer auf den Ozan schauen kann. Das Hauptgebäude mit Rezeption, Speisesaal und Bar mit Bühne liegt in der Mitte der drei Gebäude, jedes ist mit Aufzug. Die Anlage ist schon etwas älter (die Farbe bröckelt an der Fassade bereits ab), jedoch schön aufgeteilt und wirklich gepflegt. Zu den Nationalitäten gehören Deutsche, Engländer, Franzosen und Holländer. Zu den Gästen zählen viele Familien mit Kindern und Jugendlichen. Wäschklammern und Föhn mitnehmen! Frühzeitig (zu Beginn der Reise) ein Auto mieten, wenn man die Insel erkunden möchte. Wer sich zu spät um ein Auto bemüht, kann es schwer haben. Wir mussten fast bis in den nächsten Ort um eine Autovemietung zu finden, die uns sofort ein Auto gibt und dann bekommt man lange nicht das, was man will, sondern muss nehmen, was da ist. Auf Lanzarote steht zwar überall drin, dass es Vollkasko gibt, aber wer den Vertrag genauer liest, bemerkt, dass dies gelogen ist. Einen geringfügigen Anteil muss man immer bezahlen. Aber trotzdem immer mit Vollkasko mieten, sonst würde es noch teurer werden, falls was passiert!!! Besonders sehenswert sind Timanfaya und Jameos del Aqua. Eine Fahrt quer über die Insel ist auch interessant und dauert mit dem Auto noch keinen Tag.

• Gut
  • Die Appartments sind geräumig und bieten ausreichend Platz und sind nicht hellhörig. Einen Safe erhält man gegen Aufpreis. Die Wäscheleine am Balkon bräuchte noch ein paar Klammern , da bei dem Wind auf Lanzarote die Handtücher des öfteren auf den Boden fliegen. TV mit deutschen Kanälen ist vorhanden, jedoch gibt es keinen Musikkanal und kein Radio im Zimmer, schade. Besonders das Bad mit Badewanne ist sehr groß. Von jedem Zimmer schaut man auf den Pool, das Aussengelände und den Ozean.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen war vielseitig und umfangreich, besonders der Nachtisch abends war sehr lecker. Die Speisen wurden bis zum Ende immer wieder aufgefüllt. Die Getränkeauswahl war groß, allerdings zahlte man abends dafür, jedoch waren es angemessene Preise (0,5L Wasser- 1,20 €).

• Gut
  • Service an der Rezeption, vom Zimmer und im Resaurant waren gut. Besonders die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich und bemüht. Die Animateure waren freundlich, aber nicht aufdringlich. Das Abendprogramm war vielseitig (für jeden etwas dabei). Die Treppe zum Pool wurde zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts nicht gut gereinigt, 5 Tage lagen Zigarettenstummel und Strauchhölzer rum, was mich doch etwas störte.

• Gut
  • Direkt vor der Tür befindet sich ein schöner künstlich angelegter Sandstrand. Wasser und Strand sind echt sauber. Liegestühle und Schirme sind gegen Aufpreis erhältlich (wie teuer das ist können wir nicht sagen, da wir die Liegen am Pool nutzten und zwischendurch entweder im Meer oder Pool schwimmen gingen). Man kann vom Zimmer auf den Ozean schauen, was einem sofortige Urlaubsstimmung vermittelt,- traumhaft! Bis zum Zentrum von Playa Blanca benötigt man ca. 10 Gehminuten. Jedoch gibt es direkt neben dem Hotel einen kl. Supermarkt, Autovermietungen und Souvenir- Geschäfte. Der Transfer vom Flughafen beträgt 30 Minuten mit dem Bus.

Der Pool kann nicht so gut, wie es beschrieben wurde, gereinigt worden sein, sonst hätte ich mir keine Ohrenentzündung im Urlaub durch dreckiges Poolwasser, wie mein Arzt sagt, geholt. Kann mir aber vorstellen dass Hotelpools allgemein nicht soooo super gut gereinigt werden. Naja, Pech für mich. Es gibt nur eine Poolbar beim Hauptgebäude, mit erhöhten Preisen (Twix Eis- 2.50 €). Der Pool beim Hauptgebäude ist am Größten, aber der Pool zu "unserem" Gebäude ist auch groß genug. Zwei Duschen sind bei "unserem" Pool und ein kl. Kinderplanschbecken. Das Animationsprogramm ist sowohl für die Kinder als auch die Erwachsenen laut Aushang vielseitig und interessant, wir waren aber doch zu faul um teilzunehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise