Das Hotel verfügt über eine recht große Anlage, da es in drei Blocks unterteilt ist. Es gibt einen Hauptblock, in dem das Restaurant und die Bar sind und zwei weitere Nebenblocks.Es gibt ca. 330 Appartments und jeder Block ist dreistöckig. Das Hotel isst ca. 20 Jahre alt, was sich deutlich in den Appartments wiederspiegelt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist viel zu hoch, die Preise die man z.B. abends in der Bar oder beim Abendessen zahlen musste waren viel zu hoch. Die Preise für Extraleistungen wie Tennis, Massage oder die Nutzung von den Billiard- und Tischfußballtischen waren in Ordnung. Leider ist das Hotel inzwischen fest in Holländischer Hand, was ja an sih nicht schlimm ist, wenn die Holländischen Gäste nicht bevorzugt behandelt würden (unsern Appartmentwunsch hat die Hotelleitung einfach nicht beachtet, weil Holländer unser Appartment haben wollten). Bis auf ein paar wenige englische, belgische oder deutsche (sehr selten) Gäste waren nur Holländer da. Es gibt leider auch nicht so etwas wie Nachtruhe, so dass sich die Gäste manchmal bis um 1.00 Uhr so laut verhalten haben das man kaum schlafen konnte. Das Hotel hat im Vergleich zu früher sehr stark abgenommen, es wird nichts mehr für die Reinigung und Instandhaltung des Hotels getan, was mich persönlich sehr enttäuscht. Daher war das unser letzter Besuch in diesem Hotel und ich kann es überhaupt nicht weiterempfehlen.
Die Appartments waren, wie das Hotel auch sehr alt und hätten dringend einer renovierung bedurft oder wenigstens einer gründlich Reinigung. Das Bad war auch nicht besonders sauber und in der Badewanne und im Kühlschrank war schon Schimmel zu sehen. Es gab vorallem auf dem Balkon und auch im Appartment sehr viele Ameisen (die sehr aggresiv waren und auch in der Nacht ins Bett oder in den Kühlschrank liefen und auch schon mal zugebissen haben). Das zeigt schon das sie Appartments nicht besonders gepflegt sind und zu dem noch sehr spärlich eingerichtet. Die Betten waren für zwei Personen viel zu klein und die Bettlaken waren zerlöchert.
Das Essen ist eine Woche lang sehr abwechslungs reich gewesen aber in der zweiten Woche gab es dann wieder genau das selbe. Vorallem gab es beim Früstück zwar eine große Auswahl an Speisen aber dafür war das immer das selbe. Das Essen hat nicht immer den Eindruck gemacht das es besonders frisch wäre, ein deutlich Beweis dafür ist das mein Sohn und ein paar andere Hotelgäste sich an unserem letzten Tag eine Lebensmittelvergiftung geholt haben. Insgesamt war das essen aber für die anzahl der Sterne in Ordnung.
Der Service ist für drei Sterne sehr gut. Die Bedinung im Restaurant und in der Bar ist immer sehr freundlich und bemüht gewesen. Bis auf das Zimmermädchen, das manchmal erst Nachmittag gekommen ist und dann nicht mehr richtig sauber gemacht hat. Einmal hat sie sogar den Schlafanzug meiner Tochter zusammen mit der dreckigen Bettwäsche eingepackt. Tipp: Nehmen sie also lieber bunte Schlafanzüge mit. Ansonsten war der Service völlig in Ordnung.
Das Hotel liegt sehr schön, oberhalb der Klippen mit Blick auf die Nachbarinsel Fuerteventura. Bedingt durch die Lage weht immer ein frischer Wind, teilweise kann es auch sehr stürmisch werden, so dass schon mal die Sonnenschirme durch die Luft geweht wurden und im Pool landeten. Gartenanlage ist nicht besonders viel vorhanden. Das Hotel ist wie schon gesagt in drei Blocks unterteilt, die auch jeweils einen Pool haben. Wir haben uns hauptsächlich am Hauptgebäude aufgehalten. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten wenn man ein Stückchen an der Promenade entlang geht,so etwa 10 Minuten. Aber es gibt auch Läden die direkt am Hotel liegen.
Die Poolandschaft war nicht besonders gepflegt und auch der Pool selber sollte öfter mal gereinigt werden. Es gab meistens nicht genug Liegen da manche Gäste schon um 7 Uhr aufgestanden sind um diese zu reservieren, wogegen die Hotelleitung bis auf zweimal nicht unternommen hat. Es gibt aber ein sehr großes Angebot an Beschäftigungen die von den Animateuren angeboten werden. Da ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei. Es gab auch zwei Tennisplätze die allerdings nicht sehr gepflegt waren und eine Volleyballplatz der allerdings von morgens bis tief in die Nacht von den Holländern belegt wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|