Antje+Peter (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein echter erholsamer Traumurlaub.

Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand von Playa del Carmen. Das Hotel ist rießig aber Tipp Topp gepfelgt auch die Außenanlagen. Es gibt verschiedene Häuser wo die Gäste untergebracht sind, ma. 2 Stockwerke hoch. Die meisten Gäste sind Amis die aber nicht unangenehm auffallen, aber ein Volk für sich eben :-) Das Alter der Gäste geht von jung bis alt. Das Telefon im Zimmer sollte man nicht unbedingt nutzen zum "nach Hause" telefonieren da es sehr teuer ist 5$ pro Minute. Es gibt aber Telefonkarten die man kaufen kann die sind günstiger oder man ruft mal kurz mit dem Handy daheim an das geht auch. Als Ausflugsziele sind Tulum, Coba oder auch Chitzen Itza zu empfehlen. Wir waren auch mal Delphinschwimmen was ein sehr schönes Erlebnis war.

• Die Zimmer sind großzügig gestaltet und man kann sich darin richtig wohl fühlen. Die Betten waren gerade richtig, nicht zu weich so dass man sich auch nicht wie in ner Hängematte vorkam. Jeden Tag wurden die Zimmer sauber rausgewischt und die Betten immer mal wieder mit Figuren aus Handtüchern deokriert z. B. mit einem Elefanten, Schnecke oder auch mal ein Hase oder nur mal Blütenblättern. Auch das Bad ist groß mit einer Badewanne inkl. Dusche. Handtücher wurden jeden Tag erneuert. Das Fernsehprogramm haben wir kaum genutzt da wir viel unternommen haben, wir haben am Abend als wir immer ins Zimmer kamen den Deutschen Sender geschaut...bzw die Nachrichten. Es gibt auch nur einen deutschen Sender, die restlichen sind spanisch o. englisch.

• In den vielen vielen Restaurants wird einem mit dem Essen nie langweilig. Es gibt verschiedene Themenrestaurants ( Japaner, Mexikaner, Steak-Haus, Gourmet, Italiener .......) Wir haben nicht alle geschafft da die Außwahl sehr groß ist. Die Buffestrestaurants sind sehr abwechslungsreich und auch die verschiedenen Vorspeisen und auch der Nachtisch sind sehr zu empfehlen. Wer da nix findet außer die üblichen Spagetti und Pizza dem kann man nicht helfen!! Das Frühstücksbuffet ist mega Klasse und man findet was das Herz begehrt. In den Restaurants ist es meist etwas kühl duch die Klimaanlagen aber nicht unangenehm.

• Die Angestellten waren sehr sehr freundlich und bemüht das man sich rundum wohl fühlen konnte. Die Zimmer wurden von den Angestellten jeden Tag gereinigt bzw jeden Tag rausgewischt. Leider kam man mit deutsch nicht sehr weit :-) aber mit Spanisch oder Englischkenntnissen kommt man gut durch. Dennis der an der Anmeldung (Check in) tätig ist spricht sehr gut deutsch, man kann sich auch jederzeit an ihn wenden.

• Gut
  • Das Iberostar liegt ca. 35 Minuten von Cancun entfernt, bis zum Stadtzentrum von Playa del Carmen sind es ca. 25-30 Minuten. Man kann mit dem Taxi fahren 20$ oder mit einem Sammeltaxi das dann günstiger ist 2$ aber dafür muß man in Kauf nehmen das man wesentlich länger unterwegs ist. Bis das Taxi eben voll ist.

Die rießige Poollandschaft ist ein Traum. Man hat immer einen Platz an den Liegen bekommen, egal ob am Strand oder am Poolbereich, sodas man nicht die Liegen vorreservieren mußte wie manche das eben üblicherweise machen! Es gab immer einen freien Platz. Jeden Tag konnte man die Badetücher nutzen und auch austauschen so oft man wollte. Außerdem gab es auch noch Luftmatratzen die man sich ausleihen konnte. Die Poolbar ist zum auch sehr zu empfehlen es gibt sehr leckere Cocktails, aber auch Bier, Cola, usw. Das Sportangebot haben wir nicht sonderlich genutzt und können dazu auch nicht so viel sagen. Die Animateure machen ihre Arbeit echt Klasse und sind auch sehr bemüht und freundlich. Auf der Show Bühne war immer was anderes Geboten, Magier oder auch Mexikanischer Abend und und und

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Antje+Peter