Das Hotel wurde im November 2003 eröffnet. Eine wunderbare Anlage die ihresgleichen sucht. Man ist schon vom Eingangsbereich mit supertoller Reception und den vielen Springbrunnen und Wasserfontänen überwältigt. Die Anlage besteht aus mehreren dreistöckigen Gebäuden die über tolle, mit Kunstwerken ausgestatteten Innenhöfen alle miteinander verbunden sind. Die Grünflächen und Rabatten mit vielen Pflanzen und Blumen waren eine Augenweide.Die Anlage verfügt über ca. 400 Zimmmer (alle mit großen Balkon),einer riesengroßen Poollandschaft ( ein Pool sogar mit stündlichem 20minütigem Wellenbad)sowie mehreren Restaurants und Bars. Das Publikum bestand zu 99 % aus US-Amerikanern und Kanadiern.Diese waren aber alle sehr verträglich, wir haben dies auch schon anders erlebt. Das Hotel bietet " AI" rund um die Uhr und ist kaum zu überbieten. Als Gast dieses Hotels kann man alle Restaurants und Bars der beiden Nachbarhotels (Paraiso del Mar und Paraiso Beach) - die alle 3 eine große Anlage bilden - mit- benutzen, umgekehrt jedoch nicht. Das Paraiso Lindo zeichnet sich durch hervorragende Spezialitätenrestaurants aus (Steakhaus, ital., asiat.Restaurant, New Orleans-,Fondue-und Gourmet-Restaurant). Diese muß man reservieren, alles jedoch unkompliziert. Wer reines Buffett liebt nutzt die 2 großen Restaurants im Nachbarhotel (nur wenige Schritte). Frühstück und Mittagessen gibt es in mehreren Restaurants immer in Buffetform. Die Angestellten haben sich über ein kleines Tip immer sehr gefreut jedoch wird es nicht erwartet. Alle Angestellten waren megafreundlich und haben versucht einem die Wünsche von den Lippen abzulesen, hoffentlich bleibt dieser hohe Standard lange erhalten. Aufgrund der US-Urlauberpräsenz kommt man mit englisch gut voran, man bemüht sich aber auch deutsch zu sprechen und zu verstehen.Wir haben dann meistens bei Bestellungen oder Anliegen deutsch gesprochen, wir wurden auch meistens verstanden. In der Anlage gibt es auch mehrere Geschäfte für Souvenirs, Badezubehör etc. Die Anlage ist auch sehr freudlich gegenüber behinderten Menschen, Rollstuhlfahrer haben hier kein Problem. Zusammenfassung: Megatoll !!!!! Aufpassen muß man bei den Mietwagen. Hier machen die Verleiher mit einem Trick Kohle. Das Mietauto wird gemeinsam begutachtet, alle Dellen oder sonstigen kleine Makel werden in einem Protokoll vermerkt. Nicht gezeigt wird die Verschraubung für den Tankeinfüllstutzen hinter dem Tankdeckel, man geht ja davon aus, daß dieser vorhanden ist. Als ich mit dem Wagen nach unserer Tour zum Tanken fuhr, bemerkete ich ,daß keine Verschlußkappe vorhanden war. Soweit so gut. Bei der Abagebe des Wagens am nächsten Tag ging derselbe Mitarbeiter, der mit das Auto übergeben hatte sofort zielstrebig auf die Tankklappe zu , öffnete diese und stellte fest, Verschlußkappe fehlt, macht 45 Dollar, ansonsten wurde das Auto nicht die Bohne inspiziert. Trotz vieler Diskussion ich mußte bezahlen. Also wer von Euch in Mexiko ein Auto mietet, (im Hotel hörten wir, daß dies an vielen Orten Masche sei) nach dem Tankdeckelverschluß bei Übergabe schauen !!! War aber wirklich der einzige kleine Wermutstropfen .
Die Zimmer sind sehr modern ausgestattet, es fehlt an nichts. Die Einbauschränke sind mit genügend Bügeln versehen, es gibt eine Kaffeemaschine mit genügend Kaffee und Tee, die Minibar (Softdrinks und Bier) wird jeden Tag aufgefüllt. Im Fernsehen ist Deutsche Welle TV zu empfangen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlichst gereinigt, jeden Tag wurde die Bettwäsche komplett gewechselt. Aus Handtüchern wurden immer hübsche Tierfiguren " gebastelt" und aufs Bett gesetzt. Hervorzuherben ist auch der Roomservice (AI). Hat man mal keinen Bock auf Restaurant bietet die Speisekarte eine große Auswahl. Wir haben dies einmal getestet, innerhalb von 30 Minuten wurden uns tolle Gerichte aufs Zimmer serviert.
Was hier geboten wurde verdient Extrakomplimente. Reichaltige Büfetts zum Frühstück und zum Mittag, für alle Geschmacksnerven ist etwas dabei. Alleine die vielen Eiervarianten zum Frühstück sind schon beachtenswert. Das viele Obst, die vielen Fisch-und Fleischgericht- einfach super. Ganz toll ist das Abendessen in den einzelnen Spezialitätenrestaurants. Zunächst gibt es in allen ein Vorspeisenbüffett; Suppe, Hauptgericht und Dessert wählt man aus der Karte. Wir haben alle getestet - super, super- mehrfach jedoch im Steakhaus gegessen. Das Angebot einfach umwerfend (etwa vergleichbar mit der in Dtl. bekannten Blockhouse-Steakhausgruppe oder wer aus den Staaten die Outback-Steakhäuser kennt). Zu den Mahlzeiten wurden neben den üblichen Softdrinks mehrere Sorten Bier und hervorragende Flaschenweine (weiß und rot)angeboten. Die Barkeeper der einzelnen bars aber spezielle auch der riesigen Swimm-up-Bar haben sich mit hren kreativen Drinks oft selbst übertroffen. Am Pool gibt es auch eine Eisbar mit wirklich lecker Eis. Merhfach haben wir auch zu Abend in den Büfettrestaurants gegessen - ein Wahnsinnsangebot für Augen und Magen. Die Gastronomie kann kaum getoppt werden, vergleichbares haben wir nur im Paradisus Varadero (Kuba) und im Fiesta Palace Resort & Spa (Dom.Rep.) erlebt.
Aus unserer Sicht gab es nichts, aber auch gar nichts auszusetzen. Sehr höfliches und diskretes, nicht aufdringliches Personal.Animation und vielfältige Sportmöglichkleiten über den ganzen Tag. Jeden Abend gab es ein großes Showprogramm. Im Spa-Center konnte man sich verwöhnen lassen, selbst am Strand wurden wohltuende Massagen ( wie auf Bali) angeboten. Kleinere Probleme (z.B. Zimmertresor ging nicht auf) wurden im Handumdrehen gelöst.Man merkte, wie intensiv das gesamte Personal geschult wurde - der Gast ist hier wahrhaft König.
Man fährt vom Flughafen Cancun ca. 30 Minuten Autobahn bis zum Hotel. Man muß die Anlage genießen, in der näheren Umgebeung ist nur Prärie. Vom Hotel fährt ab 10.00 Uhr morgens bis abends jede Stunde ein kostenloser Shuttle-Bus nach Playa Carmen. Einmal sollte man unbedingt dort gewesen sein. Das Hotel liegt direkt am Meer und verfügt über einen sehr gepflegten Strand. Liegen und Schirme sind an den Pools und am Strend ausreichend vorhanden, man braucht nicht morgens zu reservieren! Man achtet überall peinlich auf Sauberkeit, selbst am Strand wird regelmäßig alles aufgehoben was nicht hierher gehört (z.B. Strohhalme etc.). Es werden auch sehr schöne Ausflüge zu den Maya-Pyramiden bzw. zum Delphinschwimmen in Cancun angeboten. Taxis sind preiswert, ein Mietauto hat deutsches Preisniveau, ist aber trotzdem zu empfehlen, da mehrere Ziele an einem Tag abgehakt werden können.
Der Swimming-Pool ist eine Mega-Anlage, mehrere Pools fließen zu einem Ensemble zusammen. Inegriert sind auch ein Whirlpool, das schon erwähnte tolle Wellenbad, ein spezieller Sportpool für Wasserball und Wasservolleyball. Krönung ist ein ein Strömungskanal auf welchem man sich auf einem großen Reifen liegend durch eine Urwaldlandschaft treiben lassen kann. Für die Kids gibt es einen Mini-Club mit eigenem Pool und Abenteuerspielplatz. Wer Sport treiben will findet grantiert das Richtige. Für die ganz aktiven gibt es auch eine eigenes Fitneßcenter mit allen möglichern Geräten. Die Handtücher für Pool und Strand konnten mehrmals täglich -je nach Bedarf - getauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2004 |
Vorname: | Michael |