Siegrid (51-55)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Karibikfeeling am Tag und à la carte Essen am Abend

Hotelanlage mit 450 Zimmern in fünf 3 stöckigen Gebäuden, im November 2003 eröffnet, alles in modernem Stil gehalten unter Verwendung mexikanischer Farben, AI-Anlage, in der außer Trinkgeld keinerlei Nebenkosten anfallen Essen rund um die Uhr möglich, auch 24 Stunden Roomservice, den wir allerdings nicht in Anpsruch genommen haben. Das Hotel ist als Familienhotel zu bezeichnenund fest in amerikanischer Hand. Wir haben vielleicht eine Handvoll deutscher Gäste getroffen. Wie überall in Mexiko keine Handy-Erreichbarkeit aus Deutschland gegeben. Haben gelegentlich eine email verfasst ( 15 Minuten kosten 3 US Dollar) Auf jeden Fall die Maya-Stätten besuchen, Cozumel lohnt sicht nicht, dann eher einen der zahlreichen Freizeitparks wie Xcaret (nicht billig, aber lohnungswert ) Wir haben - wie erwähnt - zunächst 14 Tage das Land bereist und dann hier eine Woche

• Geräumig, netter Balkon mit Wäschegestell, großes Doppelbett, Sitzecke, Minibar ( alle zwei Tage neu), Kaffeemaschine, genügend Schrankraum und Bügel, kostenloser Safe, Bad geräumig, Adapter notwendig, Badewanne mit Duschwand, Schlauchfön ( nicht sehr effizient ) Wasserschaden - ohne Beeinträchtigung; es tropfte von der Decke in die Wanne - im Bad, den wir reklamiert haben, aber den die sofort anrückenden Handwerker innerhalb von 7 Tagen nicht in den Griff gekommen haben. Sauberkeit 1 a, jeden Tag neue Handtuchtiere auf dem Bett.

• Frühstück: gut und umfangreich Mittag: Snacks von 12 bis 16.30h, aber auch

• Freundlichkeit gegeben, Personal bemüht, zum Teil überfordert ( es wurden frisch eingegossene Kaffetassen / Saftgläser abgeräumt in einem kurzen Moment der Selbstbedienung am Bufett ) Personal spricht perfekt englisch und natürlich spanisch. Deutsch: Fehlanzeige Abendunterhaltung: das übliche, nicht gerade eine Glanzleistung, aber die Amerikaner waren zufrieden Animation: rund um die Uhr vorhanden, haben wir aber nicht genutzt ( wir wollten entspannen nach 14 Tagen anstrengender Rundreise durch Mexico)

• direkte Strandlage,direkt im Anschluss an die anderen Iberostar Hotelanlagen Del Mar und Beach, deren Einrichtungen mit genutzt werden können. Allerdings ohne weitere Einkaufsmöglichkeiten, hier muss man nach Playa del Carmen ( stündlich kostenfreier Shuttle-Service ) oder nach Cancun per Taxe fahren. Jeweils ca. 25 - 30 km entfernt. Strand weiß, fein, ohne Steine, aber auch keine Muscheln. Wasser top, aber zum Teil Felsen vorhanden, die gut sichtbar sind aufgrund des glasklaren Wassern und denen man daher ausweichen kann. Immer genügend Liegen vorhanden unter strohgedeckten Palapas. Das liegt wohl daran, dass die Amerikaner die - riesigen - Poolanlagen bevorzugen. Das Lindo verfügt als erstes Strandhotel sogar über ein Wellenschwimmbecken (!!!!). Wir baden aber lieber direkt im Meer, das an mehreren Tagen eine recht ordentliche Dünung hatte. Von 7 Tagen Badeurlaub war an 5 Tagen vorsichtshalber die rote Flagge gehisst. Ganz neu: es gibt jetzt endlich eine beach-Bar.

beschäftigen kann man sich den ganzen Tag. Es sind große Tafeln mit Angeboten in der Anlage aufgestellt. Die fünf (!!) Pools sind zum Teil riesig und eignen sich für alle Wassersportarten. Wasser angenehm, Liegen allerdings eng darumgestellt und gleich nebenan wird ein neues IB Maya Hotel gebaut ( fast fertig ), dann wird es wohl noch enger am Pool. Uns hat aber am meisten die laute amerikanische Popmusik gestört, die die Urlauber ohne Unterlass hier beschallt.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Siegrid