Anja (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Klasse lässt keine Wünsche offen

Riesige sehr gepflegte Anlage bestehend aus 2 stöckigen Wohneinheiten insgesamt sind es 4 Hotels. Die Gäste des Maya und Lindo konnten in der Anlage alle 4 IB nutzen. Zimmer waren ausgestattet mit Schreibtisch, Internetzugang war möglich gegen Bezahlung von, es waren glaube ich umgerechnet 8 €/Tag, TV, DVD, Wecker. Wir waren im 2 Stock, das erste Haus zum Meer hin mit Sicht auf das IB Gran. In der Anlage leben sehr viele Tiere freie wie z. B kleine Nasenbären, Leguane, Gecko´s, Papageien und Katzen. Wir konnten uns jeden Tag aussuchen, welches Restaurant wir besuchen wollten, dies wird dann beim Concierge der im EG einer jeden WE zu finden war reserviert. Altersdurchschnitt von ganz klein bis alt. Nationalität hauptsächlich US-Amerikaner besonders über Silvester, Canadier, Spanier und eine paar Deutsche und Österreicher. Für unser dafürhalten war die Anlage behindertenfreundlich. Wenn man eine Strecke durch die Weitläufigkeit nicht bewältigen kann, besteht die Möglichkeit sich einen Golfwagen kommen zu lassen, der einen dann ans Ziel bringt. Handy-Erreichbarkeit war gut, Adapter gibt es in fast jedem kleinen Shop in der Anlage für 2 USD, wir mussten in der Apotheke Calcium und so etwas ähnliches wie Fenistil kaufen, was nicht überteuert war.

• Die Zimmer sind riesig mit Klimaanlage sowie 2 Deckenventilatoren und wurden täglich super gereinigt, wir hatten am Ende des Urlaubs einen kleinen Zoo aus Handtuchfiguren, welche das Zimmermädchen täglich total süss hergestellt hat. Das Bett wurde jeden Tag frisch überzogen (hatten ein KingSize Bett) Das Bad ist mit 2 Waschbecken, Blubber-Wanne, Dusche und Föhn ausgestattet und es waren täglich neue Handtücher da. Minibar wird täglich gefüllt. Kaffemaschine mit dazugehörigen Utensilien ist auch vorhanden, sowie ein Safe (kostenlos), Bademäntel, Bügelbrett + Eisen und ein Regenschirm (den wir aber nie gebraucht haben) Eine kleine Sitzecke und Schreibtisch. Balkon mit Wäschetrockner.

• Wir würden noch mehr Sonnen geben, wenn das ginge. Es gibt glaube ich 12 Spezialitätenrestaurants auf der ganzen Anlage, die alle zum Thema passend bis ins kleinste Detail eingerichtet sind. Sie waren alle super lecker besonders haben uns das Steakhaus, die Gourmet und Mexicanische Restaurants und der Brasilianer gefallen.(Beim Brasilianer muss man 2 Tage vorher anfragen!) Am Strand gibt es 2 Bar´s sowie 2 Grillstationen (mit Hamburger, Hot-Dog etc.) Frühstücken kann man im Buffetrestaurant bis 10. 00 h und in mehrern Restaurants bis 11. 30 h international. Beeindruckend ist die Lobbybar die sich in einer riesigen Pyramide befindet. Verhungern kann man dort auf keinen Fall zusätzlich gibt es noch einen 24 Std. Zimmerservice.

• Check-In war sehr nett mit Begrüssungscocktail. Am Anfang waren die Bedienungen etwas reserviert, da man vor jedem Essen jedoch gefragt wird wie es einem geht und woher man kommt und wir dann sagten aus Deutschland und sie nun wussten, das wir keine Gringos sind war die Reserviertheit wie weggeblasen. Trinkgeldjäger gab es keine, was wir etwas merkwürdig fanden das die Amis für jeden Cocktail sei es am Strand oder an der Bar einfach überall ein bis 5 USD als Tip geben. Wir haben natürlich auch Trinkgeld gegeben, aber nicht so. Bei uns waren einmal von beiden Waschbecken die Stopfen fest, so das kein Wasser mehr abfliessen konnte und eine Spot im Bad defekt. Kurzer Anruf beim Concierge 5 Min. später war jemand zum reparieren da. Mit Englisch ist man gut unterwegs, mit Deutsch kommt man nicht weit.

• Transferzeit von und zum Flughafen Cancun beträgt ca. 30 Min. Nach Playa del Carmen fährt man mit dem Taxi für 20 USD pro Strecke in ungefähr 20 Min. Wenn man Mittags fährt auch schon für 12 USD ansonsten ist der Preis fix. Oder mit dem Colectivo für 2 USD, dazu muss man aus der Anlage heraus, die Straße überqueren sich an den Rand stellen und wenn ein Colectivo kommt Hand heben. Den Shuttel-Bus der in den Katalogen beschrieben ist gibt es nicht mehr. Ausflüge wurden im Hotel angeboten und ganz viele in Playa del Carmen. Zu empfehlen ist Coba-Tulum total interessant. Wir haben noch eine Jeep-Safari nach Sian Kaan gemacht die klasse war. (Haben dort Schildkröten, Delfine, Seesterne frei u. v.m. gesehen, waren am Korallenriff schnorchel) Um das Hotel herum ist sonst nichts.

Sportmöglichkeiten waren ganz viel vorhanden, können wir aber nichts zu sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Die Anlage hat eine Einkaufs- Mall mit Bankomat (EC-Karte funktioniert prima) und 2 Discos, die aber eigentlich wenn wir Nachts reingesehen haben ziemlich leer war. Und eine eigenen kl. Apotheke ist dort auch zu finden. Auch findet man ein eigenes Gebäude in dem der SPA Bereich untergebracht ist. Es gibt eine Krankenstation und es ist ein Arzt 24 h in Bereitschaft. Der Strand ist super hell und vor dem Maya richtig breit wird ständig gesäubert. Es waren bis auf 2 Tage (Silvester u. Neujahr, da sind die Amis eingefallen und haben in Rudeln Liegen besetzt) immer genug Liegen und Schirme vorhanden, ín der 2 Woche wurden dann auch viele Liegen weggeräumt, da sie nicht mehr genutzt wurden. Der Strand vor dem del Mar ist nicht so prickelnd, dort kann man sich Jet-Ski leihen und dementsprechend laut und stinkig ist es dort, auch kann man schlecht ins Wasser (Felsen).

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Anja