Große sehr gepflegte und einfallsreiche Anlage bestehend aus 2 stöckigen Wohneinheiten insgesamt sind es 5 Hotels von Iberostar als Gesamtkomlex (Grand, Maya, Lindo, Beach & Del Mar). Die Gäste des Maya konnten in der Anlage alle 4 Hotelanlagen nutzen. Wir waren im 2 Stock, zentral gelegen mit Sicht auf das IB Grand Hotel. In der Anlage leben sehr viele Tiere frei wie z. B kleine Nasenbären, Leguane, Gecko´s, Papageien und Flamingos. Wir konnten uns jeden Tag aussuchen, welches der Spezialitäten Restaurant wir besuchen wollten, dies wird dann beim Concierge der im EG einer jeden Wohnanlage zu finden war reserviert. Wir waren eine Woche da im Iberostar Maya und vollkommen begeistert. Auf der ganzen Hotelanlage habe wir viel entdeckt und gesehen.
Zimmer waren ausgestattet mit Schreibtisch, Wecker, Sitzecke mit Sofa, TV, DVD. Die Zimmer sind riesig mit Klimaanlage (die sich nach Temperatur einstellen läßt) sowie 2 Deckenventilatoren und wurden täglich super gereinigt, wir hatten jeden Tag eine neue Handtuchfiguren, welche das Zimmermädchen täglich total süss hergestellt hat. Das Bett wurde jeden Tag frisch überzogen. Das Bad ist mit 2 Waschbecken, Badewanne mit Whirlpool, Dusche und Föhn ausgestattet und es waren täglich neue Handtücher da. Minibar wird täglich gefüllt. Kaffemaschine mit dazugehörigen Utensilien ist auch vorhanden, sowie ein Safe (kostenlos), Bademäntel, Bügelbrett + Eisen. Eine kleine Sitzecke und Schreibtisch. Fazit: Das Zimmer war klasse und sehr sauber!
Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden, ob das Frühstück, das sehr reichhaltig war mit viel Obst u. a. auch Erdbeeren und Litschi, viele Müslis, verschiedene Sorten Brot und Toast. Ich glaube es gab 5 Spezialitäten Restaurant welche wir aber nicht nutzten, da wir sehr zufrieden mit der Auswahl und der Reichhaltigkeit der Buffets waren. Das einzige was wir nicht so toll fanden, war die sehr kalte Klimaanlage. Auch hier waren die Kellner nicht aufdringlich oder überfreundlich wie oft in Tunesien oder Ägypten um Trinkgeld zu bekommen, ich fand das klasse und dann auch gerne gegeben.
Freundlichkeit wird hier großgeschrieben, ohne aufdringlich zu sein. Das Personal spricht Spanisch und die meisten englisch, nur deutsch sprechen ganz wenige, trotzdem mit Händen und Füßen geht das schon. Wir haben unsere Wäsche in die Reinigung gegeben. Innerhalb von 6 Std. waren diese am Bügel gewaschen und gebügelt zurück und gar nicht teuer.
Hotelanlage: wunderschön in sehr gepflegtem Garten; direkt am Meer ; leider gibt es kein direkten Meerblick, da sich der Hotelkomplex längst hinzieht. Es gibt eine Einkaufspassage aber das war auch alles in der Nähe, es gibt keine Ortschaft in der näheren Umgebung gibt. Man kann aber mit dem Taxi nach Playa d. Carmen gefahren für 20 US$ pro Weg.
Wer gerne Animationsprogramm mag, mußte an den Pool um zu erfahren wann, wie, was läuft. Am Strand hat man nicht sehr viel davon mitbekommen außer von den Ballspielen am Strand! Die Abendshows fanden wir mal witzig mal banal. Auf jeden Fall war immer etwas los, wenn man wollte. Der Pool war groß aber nicht nur so ein Viereck sonder kunstvoll angelegt. Liegestühle waren am Strand immer zu bekommen man brauchte keine Reservieren was auch keiner gemacht hat, zumindest haben wir nichts davon mitbekommen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Helmut |