- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Maya ist eines von 4 Iberostar Hotels welche direkt nebeneinander liegen. Man erhält ein goldenes Armband. Als Leistung hatten wir All Inklusive (was anderes gibt es glaube auch nicht). Als Gast im Maya kann man die Restaurants, Pools, Bars etc. des Lindo, Mar und Beach ebenfalls benutzen. Nur das Grand ist tabu. Die Sauberkeit in der Anlage im allgemeinen ist gut. Überall wird geputzt und gereinigt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus den USA, Kanada und Russland. Zudem natürlich ein paar aus Europa und einige Mexikaner. Der Altersdurchschnitt war so 40 denke ich. Sehr viele Familien und hauptsächlich Paare. Auch viele Großfamilien. WLAN steht kostenfrei in der Lobby und im Zimmer zur Verfügung. Auch die Geschwindigkeit ist gut. Wir hatten uns in Deutschland bereits 1 Dollar Scheine besorgt. Diese eignen sich hervorragend als Trinkgeld. Wenn man Geld abhebt um zum Beispiel den Arzt zu bezahlen sollte man Peso abheben, da die Gebühren für US Dollar sehr hoch (10 %) sind. Man bekommt an dem Geldautomat in der Lobby vom Lindo Peso und US Dollar.
Die Zimmer sind sehr geräumig und auf den ersten Blick schön eingerichtet. Ein Safe mit Zahlenkombination steht zur kostenlosen Verfügung. Als deutschen TV Sender bekommt man deutsche Welle TV. Telefon, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon und Klimaanlage sind vorhanden. Der Ausblick vom Balkon war leider nicht so schön, da man direkt gegen einen dichten Baum geschaut hat. Die Balkonmöbel waren auch recht dreckig. Im Bad steht eine Dusche und eine Whirlwanne zur Verfügung. Glaube die Wanne benutzt keiner. Die Abdeckungen auf den Düsen waren bis auf bei einer alle weg und es sieht sehr modrig aus. Im Zimmer war schon sein Ankunft ein irgendwie komischer Geruch. 3 Tage vor Abfahrt entdeckte ich Flecken im Flur und im Bad an der Decke. Ich denke mal das es sich um Schimmel gehandelt hat. Aber dies ist nur eine Vermutung.
Die Gastronomie ist für mich ein großer Negativpunkt. Ich betone das es sich hierbei um meine Meinung handelt aber dies hat meiner Meinung nach kein 5 Sterne Niveau und auch kein landestypisches. Das Buffet im Marina ist relativ klein gehalten. Dieses dient ebenfalls als Vorspeisenbuffet für das Steakrestaurant und das karibische. Die vorbereiteten Speisen waren leider obwohl sie warm sein sollten meißtens total kalt. Beim frisch gebratenen Fisch sollte man auch genauer hinschauen, da dieser halb roh auf dem Teller landete. Etwas besser ist das Buffet im Lindo hier gibt es viel mehr Auswahl. Aber auch wenig Abwechslung es gab immer Hühnchen,Lachs und Thunfisch. Zudem noch diverse Beilagen und Gerichte die leider auch nicht warm waren. Die Restaurants sind auf Amis ausgerichtet, denn Burger findet man überall. Auch die Al a Carte Restaurants haben mich nicht überzeugt. Am besten fand ich das Steakrestaurant. Das Fleisch war sehr gut und auch wirklich Medium und heiß. Egal zu welchem Gericht gibt es die gleiche Beilage Kartoffel, Mais, Tomate und Bohnen. Die dann leider auch wieder kalt waren... Einzig das Nachspeisenbuffet sowie das Eis konnte überzeugen. Die Teller die sollte man sich lieber 2x anschauen, manchmal sind diese nicht so sauber. Die Atmosphäre im Buffetrestaurant erinnert eher an eine Kantine und ist zur Hauptzeit sehr laut. Das wärmste Essen bekommt man beim 24h Roomservice. Die beste Getränkeauswahl hat man an der Snakebar. An anderen Bars stehen zwar auch manche Getränke auf der Karte aber man bekommt sie meistens nicht...
Die Freundlichkeit der Angestellten ist im allgemeinen sehr gut. Für die Verständigung sollte man spanisch oder englisch können mit deutsch kommt man hier nicht weit. Die Zimmerreinigung findet täglich in der Zeit von 8 bis 16 Uhr statt. Gegen ein kleines Trinkgeld wirkt alles ein wenig sauberer und auch die Minibar wird dann täglich neu bestückt. Kinderbetreuung ist vorhanden. Auch ein Arzt steht 24h zur Verfügung. Ich brauchte ihn leider. Die normale Untersuchung kostet 109 US Dollar.
Der Transfer vom Flughafen ging sehr flott und dauerte knappe 30 Minuten. Ausflüge konnten selbstverständlich im Hotel gebucht werden. Ansonsten liegt das Hotel ziemlich einsam. Nach Playa del Carmen braucht man ca 15 Minuten. Taxis werden nach Bedarf gerufen zudem verkehrt 3x am Tag der Hotel Shuttle nach Playa del Carmen. (gegen Gebühr) Shoppen kann man im eigenen Shopping Center dies aber natürlich zu recht hohen Preisen. Das Hotel liegt direkt am traumhaften Sandstrand. Wenn man jedoch weiter am Strand läuft und sich außerhalb des Hotels befindet stößt man häufig auf sehr viel Müll.
Die Animation abends fand ich nicht besonders gut. Vor allem war sie viel zu laut. Es gibt "Mitmachshows" bei dem sich jeder zum Affen machen darf. Insgesamt ziemlich niveaulos. Die Shows die nicht direkt vom "normalen" Animationsteam gemacht wurden waren ganz gut: Magic Show / Pre Hispanic Show / Musical Show Gelegentlich gab es um 20:30 Live Musik diese empfand ist als gut. Um 21 Uhr gabs dann die Pre Mitmachshow.... 21:20 Siegerehrung von den Aktivitäten und tägliche Vorstellung des Animationsteams. Dann folgte ein Cartoon !!! oder Werbung für die Disco Coco Bongo ehe die Hauptshow begann. Die Disco hat von 23 bis 3 Uhr geöffnet. Tagsüber kann man an diversen Aktivitäten teilnehmen. Aber auch hier gilt die Beschallung am Pool und am Strand ist sehr laut. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Der Pool ist sehr groß und schön gestaltet. Leider mit 1,30 m nicht sehr tief und es kommt viel Chemie rein. Die Liegen am Pool sind besser als am Strand. Hier bekommt man auch überall noch freie Liegen. Der Sandstrand ist wirklich sehr schön. Gerade vorm Maya fällt dieser flach ab und man hat keine Felsen. Leider wird der Strand von allen Hotels genutzt. Ab 10 Uhr hat man fast keine Chance mehr eine Liege zu bekommen. Wir waren immer zwischen 8 um halb 9 am Strand. Meistens sind dann die ersten Reihen bereits mit Handtüchern belegt. Schade das hier nicht drauf geachtet wird. Der Zustand der Liegen ist sehr schlecht. Der Strand wird von 9 bis 17 Uhr bewacht. Zudem gibt es diverse Strandverkäufer, welche scheinbar geduldet werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |