Das Hotel ist gerade mal ein Jahr alt, so ist also alles noch in einem sehr guten Zustand. Es wird auch viel Wert drauf gelagt, dass alles Tipp-Top in Ordnung ist. Es handelt sich nicht um eine karibisches Beach-Hotel im eigentlichen Sinne, also mit einzelnen Bungalows, sondern vielmehr um einem Gebäudekomplex. Das "Leben am Abend spielt sich drinnen im Klimatisierten ab, ist aber nicht schlimm, so erspart man sich Mückenstiche! Allerdings kam man sich im Gebäude anfangs schon mal verlafen ;-)) Das komplette Hotel ist sehr sauber, die Gästestruktur waren zu unserer Reisezeit mehr als 90% Amerikaner, Deutsche gab es so gut wie keine. Das Iberstar Rose Hall Beach wird gerade renoviert, so dass die Gäste von dort ins Suites umgebucht wurden. Dennoch war das Hotel zu max. 50% belegt. Uns passierte in unserer 2. Hotelwoche (nach unseren Rundreise) ähnliches, wir kamen in sGrand Hotel, s. auch die Bewertung hierzu. Wir haben eine 1-wöchige Rundreise gemacht (Treasure Beach, Kingston, Blck River, Rio Grande, Port Antonio, Dunn's River Fallsm Blue Mountains) und haben eine ganze Menge vom Land gesehen. Nur Hotel ist nicht Jamaika! Jamaika ist sehr teuer, im Supermarkt sind die Preise fast vergelichbar mit Deutschland.
Wirklich ohne Worte: Wir hatten 2 Queensize-Betten, eine Sitzecke, ein kleiner Schreibtisch, ein großes Bad mit riesiger Badewanne und großer Dusche und eine Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Alle Zimmer haben (seitlichen) Meerblick, in den Etwagen 0 und 1 ist dieser jedoch eingeschränkt. Im Zimmer gab es eine Minibar, einen Flachbildschirm mit DVD-Spieler, kostenloser Safe, Bügeleisen und -brett und eine Kaffeemaschine. Alles sehr stilvoll eingerichtet!
Auch hier wirklich äußerstes Lob. Es gab ein Buffet- und 4 Spezialitätenrestaurants (Mediteran, Mexikaner, Steckhouse und Gourmet). ACHTUNG: In den Spezialitätenrestaurant sind für den Herren lange Hosen Pflicht, da sind sie auch recht streng, 7/8-Hosen zählern nicht). Normalerweise kann man die Restaurants des Rose Hall Beach mitbenutzen, durch die Renovierung war m.W. nach nur der Japaner und der Italiener offen. Hat aber nichts gemacht, im Buffet war's auch super, es gab alles, was das Herz begehrt: Fisch, Fleisch, Pizza, Nudeln und eine Jamaica-Corner (unbedingt probieren) Einmal haben wir am Strand ein Barbeque mit Livemusik erlebt, das was auch sehr lecker. Bars gab es auch diverese, hier gab es nationale und internationale Getränke und sehr gute Cocktails.
Hier ein dickes Lob an alle, der Service war wirklich unübertroffen. Jeder war bemüht, einem den Aufenthalt so angenehm wir möglich zu machen. So wurde unserem Wunsch nach einem Zimmer im oberen Stockwerk sofort und ohne Probleme nachgekommen, auch konnten wir unser Gepäck, das wir nicht mit auf Rundreise nehmen wollten, problemlos unterstellen. Englich sollte man aber auf alle Fälle sprechen, mit Deutsch kommt man nicht weit. Die Zimmerreinigung hat super funktioniert, alles war perfekt, Handtücher wurden täglich z.T. mehrmals gewechselt. Minibar und 24-Stunden Zimmerservice sind inklusive
Der Hotelkomplex liegt sehr einsam, ohne NAchbarhotels. einige mögen sich daran stören, wir haben diese Abgeschiedenheit bewusst gewählt. Der Stand gehört alleine den Hotelgästen, es herrscht keine "Völkerwanderung" am Strand. Der Strand in nur augeschüttet und nicht so weiß wie in Negril, trotzdem sehr schön. Da wir eine 1-wöchige Rundreise gemacht haben, hatten wir auch kein Interesse an Souveniershops, die in anderen Urlaubsregionen üblich sind. Wir waren mit dem kostenlosen Bus-Shuttle bei den Shopes at Rose Hall, das ist okay für Postkarten- und sonstigen Souvenierkauf, man muss aber nicht hin, wenn man nicht 20 Schmuckläden sehen will! Der Flughafen liegt ca. 20 Autominuten entfernt, von Fluglärm ist dennoch nichts zu hören, Wir haben in unseren 2 Wochen gerade mal 4 Maschinen über dem Hotel gesehen.
Im Hotel gibt es ein gut ausgestattetes Fitness-Studio und einen sehr schönen Spa-Bereich. Dazu einen sehr schönen Pool und die Animation sorgt den ganzen Tag für Abwechslung und Unterhaltung. Abend kann man sich ab 23 Uhr iin der Disco "vergnügen". Im Hotel gibt es mehrere Shops, einen kostenpflichtigen Internet-Zugang (wurde von uns nicht genutzt) und ein kleines "Casino", also mehrere Spielautomaten. Das Meer ist schön warm und auch sehr sauber, Bei ruihem Wetter (also ohne viel Wind) kann man auf den Grund sehen. Es gibt kaum Steine im Wasser, außer bei stärkerem Wind werden diese angespült. Man hat sowohl am Strand als auch am Pool jederzeit eine Liege bekommen, auch gab es keien Kampf um die Schattenplätze. Alles ausreichend vorhanden! Die Swim-up Bar im Pool ist ein belibetr Treffpunkt bei den Gästen. Man bekommt aber auch alle Getränke zur Liege an den Strand gebracht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Christine |