Thomas (56-60)
Verreist als Familie • September 2024 • 1 Woche • Strand
bietet viele positive Aspekte

Gut

Bewertung: Wir sind als Paar mit unserem Enkelkind ins Iberostar Selection Royal El Mansour (03.09 bis 12.09.2024) gereist und möchten unsere Erfahrungen ausführlich schildern. Unser Urlaub war insgesamt angenehm, doch es gab einige Aspekte, die nicht unseren Erwartungen entsprochen haben. Vor allem die Lautstärke bei einigen Aktivitäten und das Kinderprogramm ließen Raum für Verbesserungen. Allerdings möchten wir auch betonen, dass es einige sehr positive Erlebnisse gab. Hier eine detaillierte Bewertung unserer Reise: Positive Aspekte: • Zimmer: Die Zimmer waren sauber und komfortabel. Der tägliche Zimmerservice sorgte dafür, dass alles ordentlich und gepflegt war. Die Ausstattung war modern und entsprach den Erwartungen für ein Hotel dieser Kategorie. • Personal: Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Besonders das Team an der Poolbar verdient Lob für seine hervorragenden Cocktails und die stets gute Laune. Auch das Team an der Rezeption und im Restaurant war professionell und bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. • Essen: Die gastronomische Vielfalt war beeindruckend. Das Buffet bot eine große Auswahl an internationalen und regionalen Speisen, die frisch und ansprechend präsentiert wurden. Die Qualität der Speisen und die Auswahl waren hervorragend, besonders die frischen Zutaten und die Vielfalt der Desserts. Verbesserungsbedarf: • Lautstärke bei den Abendveranstaltungen und am Pool: Ein wesentlicher Kritikpunkt war die extreme Lautstärke der Abendveranstaltungen und Poolaktivitäten. Die Aktivitäten am Pool, wie Wassergymnastik und Spiele, wurden ebenfalls lautstark begleitet, was insbesondere am Vormittag und Nachmittag störend war. Eine Reduzierung der Lautstärke und eine bessere Rücksichtnahme auf Gäste, die Ruhe suchen, wären wünschenswert. • Minibar im Zimmer: Die Minibar in unserem Zimmer war leer, was wir als unangemessen empfanden. Gerade abends, wenn wir auf der Terrasse entspannen wollten, hätten wir uns über Softdrinks gefreut. Da diese im Zimmer nicht bereitgestellt wurden, mussten wir uns umständlich Getränke von der Poolbar holen. Dies war besonders unpraktisch und sollte bei einem Hotel dieser Kategorie verbessert werden. • Rattan-Stühle außerhalb des Speisesaals: Die Rattan-Stühle im Außenbereich des Speisesaals waren stark abgenutzt und teilweise defekt. Einige Stühle waren beschädigt, was eine Verletzungsgefahr darstellte. Die abgebrochenen oder scharfen Kanten könnten leicht zu Verletzungen führen, insbesondere bei Kindern. Die regelmäßige Wartung oder Erneuerung dieser Möbelstücke wäre dringend notwendig, um die Sicherheit und den Komfort der Gäste zu gewährleisten. • Liegen am Pool und Strand: Die Liegen waren oft schmutzig und in schlechtem Zustand. Besonders am Strand waren die Liegen lange nicht gereinigt, was das Stranderlebnis beeinträchtigte. Auch am Pool waren die Liegen nicht optimal gepflegt. Hier wären eine regelmäßige Reinigung und Wartung erforderlich, um den Gästen ein angenehmes Erlebnis zu bieten. • Strand: Der Strand war stark verschmutzt und wurde offensichtlich nicht regelmäßig gereinigt. Müll und Unrat beeinträchtigten das Stranderlebnis erheblich. Eine regelmäßige Reinigung wäre notwendig, um den Gästen einen angenehmen Strandaufenthalt zu ermöglichen. Kinderfreundlichkeit und Animation: • Kinderpool: Der Kinderpool hatte einen Durchmesser von nur etwa 10 Metern, was für die Größe der Hotelanlage unzureichend war. Die Anzahl der Liegen rund um den Kinderpool war ebenfalls sehr begrenzt, was es schwierig machte, einen Platz zu finden. Für die Kinder bot der Pool keine besonderen Attraktionen wie Rutschen oder andere Wasserfeatures, die für mehr Abwechslung und Spaß gesorgt hätten. Auch fehlte eine spezielle Animation für die Kinder am Pool, was den Poolbereich weniger ansprechend für Familien machte. • Spielplatz: Der Spielplatz war für eine so große Hotelanlage viel zu klein. Er bestand lediglich aus einer Rutsche und einer Schaukel, was für die Kinder schnell langweilig wurde. Zudem war der Spielplatz nicht beschattet, was ihn besonders in den heißen Mittagsstunden unbrauchbar machte. Ein größerer und besser ausgestatteter Spielplatz, eventuell mit zusätzlichen Spielgeräten und Schattenbereichen, wäre für Familien mit Kindern wünschenswert. • Kinderanimation: Das Animationsprogramm für Kinder war zeitlich begrenzt und bot wenig Abwechslung. Mit nur jeweils 2 Stunden Programm am Vormittag und am Nachmittag war das Angebot für einen ganzen Tag im Hotel nicht ausreichend. Auch die Räumlichkeiten für die Kinderanimation waren wenig einladend. Ein kreativeres und umfangreicheres Programm, das auf die Bedürfnisse der jüngeren Gäste abgestimmt ist, wäre vorteilhaft. • Kinderdisco: Die Kinderdisco begann erst um 20:30 Uhr, was für kleinere Kinder zu spät war. Unser Enkelkind war um diese Zeit oft schon müde, sodass wir das Angebot nur selten nutzen konnten. Eine frühere Startzeit wäre für Familien mit jüngeren Kindern besser geeignet. Fazit: Das Iberostar Selection Royal El Mansour bietet viele positive Aspekte, darunter das freundliche Personal, die sauberen Zimmer und die vielfältige Essensauswahl. Leider gibt es mehrere Bereiche, die dringend verbessert werden sollten. Der kleine Kinderpool, der unzureichende Spielplatz, das fehlende Animationsprogramm für Kinder und die geringe Anzahl an Liegen am Kinderpool und Strand trübten unser Urlaubserlebnis. Auch die extreme Lautstärke bei den Abendshows und Poolaktivitäten sowie die Verletzungsgefahr durch die abgenutzten Rattan-Stühle waren erhebliche Nachteile. Wenn das Hotel diese Punkte in Zukunft verbessert, hätte es das Potenzial, ein wirklich großartiges Reiseziel für Familien zu werden.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit

• Gut
  • Die gastronomische Vielfalt war beeindruckend. Das Buffet bot eine große Auswahl an internationalen und regionalen Speisen, die frisch und ansprechend präsentiert wurden. Die Qualität der Speisen und die Auswahl waren hervorragend, besonders die frischen Zutaten und die Vielfalt der Desserts

• Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Besonders das Team an der Poolbar verdient Lob für seine hervorragenden Cocktails und die stets gute Laune. Auch das Team an der Rezeption und im Restaurant war professionell und bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten

• Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Alter von Kindern:3 - 5
    Dauer:1 Woche im September 2024
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Gast, es macht uns glücklich zu lesen, dass unser Hotel Ihren Erwartungen gerecht geworden ist. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast begrüßen zu dürfen, um dieses Urlaubserlebnis zu wiederholen oder sogar zu übertreffen.  Mit freundlichen Grüßen Quality Manager  Iberostar Selection Royal El Mansour