Ein großartiges Hotel in jeder Hinsicht. Alles in einem top gepflegtem Zustand. Im Dezember war die Anzahl der Gäste sehr überschaubar. Vorwiegend ältere Herrschaften, größtenteils deutsche, wenige italienische, französische sowie tunesische Gäste. Wir haben all inclusive genossen und konnten eigentlich rund um die Uhr die köstlichen Sachen geniessen. Ein 5 Sterne Hotel, dass diese auch absolut verdient hat. Das Fazit unserer Reise: Das Hotel ist wirklich seine 5 Sterne wert. Alles sehr edel und geschmackvoll gemacht. Imposantes Gebäude mit ebensolcher Eingangshalle. Ob Bars, Restaurant, Wellnessbereich, Garten oder Poolanlage, jedes für sich ist wunderschön gestaltet. Ausgezeichnetes Personal, dass nicht nur nach Trinkgeldgabe freundlich ist. Wir haben die Woche sehr genossen, ein perfekter Ausklang des Jahres! Wer es edel mag der ist hier richtig. 100% Weiterempfehlung!
Wunderschön eingerichtetes Zimmer. Großes sehr gemütliches Doppelbett, Flachbildfernseher, Schreibtisch, Sitzecke, Minibar und riesiger Kleiderschrank. Sehr schickes geräumiges Bad mit Badewannendusche, Föhn und Schminkspiegel. Separates WC.Auch hier alles sehr sauber. Schade fanden wir, dass bei der Planung des Bades eine Steckdose vergessen wurde. Für ältere Gäste wäre eine begehbare Dusche angenehmer gewesen, Platz dafür wäre vorhanden. Das sind aber auch die einzigen Dinge die wir an diesem Hotel bemängeln können.
Sehr schön eingerichtetes großes Hauptrestaurant. Auch hier wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Kellner waren überaus freundlich und aufmerksam. Die Tische wurden zügig aber ohne Hektik abgeräumt , Getränke wurden am Tisch immer wieder aufgefüllt. Großes Buffet mit köstlichen Speisen. Für jeden Geschmack etwas dabei. Von der Suppe bis zum Dessert war das Essen hervorragend, vieles wurde direkt frisch zubereitet. Auch am Buffet wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Geschmackvoll eingerichtete Bars und Lounges, Personal dort ebenfalls sehr freundlich und aufmerksam.
5 Sterne für den Service! Das gesamte Personal war überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Hotelangestellten sprachen in der Regel sehr gut deutsch, ansonsten konnte man sich mit englisch jederzeit verständigen. Unser Zimmer wurde täglich sorgfältig gereinigt und liebevoll dekoriert. Der Schliessmechanismus unserer Zimmertür war defekt und wurde umgehend repariert.
Die Transferzeit vom Flughafen Enfidha beträgt ca. 2 Stunden, die aber gut zu bewältigen sind. Das Hotel liegt direkt am herrlichen Sandstrand und dem türkisfarbenen Meer. Der Ort Mahdia lässt sich über einen Strandspaziergang oder mit dem Taxi erreichen. Taxen fahren ständig vor dem Hotel ab, eine Fahrt in die Medina sollte nicht mehr als 4 TDN kosten. Zweimal in der Woche wird eine Stadtführung durch Mahdia mit dem Minizug angboten (vorab im Hotel zu buchen). Es lohnt sich, wer Land und Leute kennenlernen möchte. Der deutschsparchige Stadtführer liebt seine Stadt und macht seine Arbeit mit Leib und Seele. Vor und in der Nähe des Hotels gibt es noch ein paar Einkaufsmöglichkeiten.
Am Pool und am Strand stehen kostenlos Schirme und Liegen zur Verfügung. Für Handtücher muss an der Rezeption eine Kaution hinterlegt werden. Die Liegen und Schirme am Strand standen jahreszeitlich bedingt nur in geringer Anzahl zur Verfügung. Bei Bedarf wurde sofort vom Beachboy eine Liege mit Auflage hergerichtet. Hier ebenfalls alle freundlich und hilfsbereit. Großes Lob auch an das Animationsteam. Sehr bemüht die Gäste zu beschäftigen ohne aufdringlich zu sein. Immer ein nettes Wort über und für jeden Spass zu haben. Tolle abendliche Shows mit großem Unterhaltungswert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |