Schönes ruhiges Hotel mit angenehmer Animation und die Stadt fußläufig erreichbar. Großer Poolbereich, sauberes Meer und guter Service. Sehr empfehlenswert. Wir hatten ursprünglich das Kuriat Palace gebucht, dies war aber noch nicht geöffnet und wir wurden hierhin umgebucht. Die Umbuchung vor Ort war problemlos und Jahnreisen hatte alles gut organisiert. Wir waren nicht enttäuscht und haben eine schöne Woche in einem schönen Hotel verbracht.
Unser Zimmer in der zweiten Etage hatte Meerblick und lag etwas rechts von den Pools. Der Ausblick war sehr schön und es gab keinerlei Lärmbelästigung. Das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet und sauber. Auf dem Balkon gab es zwei Stühle und einen Tisch. Ebenfalls war dort eine Möglichkeit Wäsche aufzuhängen. Im Zimmer gab es einen Schreibtisch, einen Kühlschrank, Safe, eine Couch mit Tisch und einen Flachbildfernseher mit vielen deutschen Programmen. Das Bett war bequem und es wurde täglich gereinigt. Die Toilette befindet sich in einem separaten Raum und ist vom Badezimmer getrennt. Einzig die Tatsache, dass unser Bad eine Wannendusche hatte, gefiel uns nicht so gut. Die Badewanne war zwar halbseitig mit einer Scheibe abgetrennt, eine richtige Dusche ist aber schöner und auch sicherer. Man musste beim Aussteigen schon darauf achten, nicht in der Badewanne auszurutschen. Wir waren mit der Sauberkeit des Zimmers sehr zufrieden, allerdings gehören wir auch nicht zu den Leuten, die hinter die Vorhänge in die Ecken schauen oder die Matratze hochheben, um etwas zu finden. :) Wir benötigten keine Klimaanlage und können dazu nichts sagen.
Das Essen war reichhaltig und lecker. Es war gut gewürzt aber nicht zu scharf. Wir haben Lunch nur an der Snackbar genommen. Dort war die Auswahl aber auch sehr gut, von Pizza über Nudeln und Pommes Frittes bis zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Eis gab es den ganzen Tag und Nachmittags auch immer Kuchen. Am Frühstücksbuffet gab es täglich frisch gepressten O-saft, Zitronensaft und andere Säfte. Dies hat man bei AI auch nicht immer. Die Auswahl war immer gut, auch wenn sich die Gerichte wiederholten, denn es lag an jedem selbst, sich die Abwechslung auf den Teller zu bringen. Es gab täglich Reis, Fritten, Kartoffeln in verschiedenen Variationen. Ebenso gab es immer verschiedene Fleischgerichte und auch mindestens ein Fischgericht. Eine tunesische Spezialität und verschiedene Gemüse gab es ebenfalls. Eine große Salatbar und Dessertbuffet sowie frisches Obst. Die Atmosphäre im Restaurant ist schon in Ordnung. Man muss eben bedenken, dass das Hotel über 400 Zimmer hat und alle wollen abends essen. Daher muss der Raum groß sein und es kann auch hektische Zeiten geben. Für unsere Ansprüche hat es aber genügt und wir haben uns wohl gefühlt.
Der Service war sowohl im Restaurant als auch in allen Bars sehr gut und das Personal immer sehr freundlich und entgegenkommend. Direkt bei der Ankunft wurden wir über die verschiedenen Pools aufgeklärt, da an einem Pool die Animation stattfindet und es dort eben auch etwas lauter zugeht. Dafür gibt es aber auch drei Pools, so dass man sich immer einen ruhigen Platz suchen kann. Sehr schön war auch, dass die Liegen nicht schon Morgens früh reserviert wurden. Selbst wann man erst Mittags kam, fand der Poolboy immer einen Platz, egal ob Sonne oder Schatten, ganz nach Wunsch. Ebenfalls war es sehr angenehm, dass man an der Bar auch Flaschen Wasser zum Mitnehmen bekam. Das kennen wir aus anderen Hotels auch anders.
Das Hotel liegt direkt am Strand und an der Hauptstraße. Die Medina von Mahdia ist fußläufig zu erreichen. In direkter Umgebung gibt es nicht viele Geschäfte, in der Altstadt von Mahdia allerdings kann man alles kaufen. Wir waren während des Ramadan da und können daher keine Aussage über Cafes in direkter Nähe machen, da diese tagsüber alle geschlossen waren. Am Strand kann man in beide Richtungen spazieren ohne auf Hindernisse zu stoßen. Der Transfer von Enfidha dauert allerdings etwa 2 Stunden, von Monastir wird man wohl etwa 1 Stunde brauchen.
Die Animateure waren sehr freundlich und aktiv. Wenn man aber nicht wollte, waren sie nie aufdringlich. Es wurde täglich Wassersport, Gymnastik, Fussball oder Bogenschießen angeboten. Dies fand immer in einem Pool statt, so dass man bei der Wahl der Liege schon entscheiden konnte, ob man nah dabei sein wollte oder lieber entfernt in Ruhe den Tag verbringen wollte. Es gab neben den Außenpools auch einen beheizten Innenpool, der uns aber mit 26 Grad zu warm war. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und Handtücher konnten täglich kostenlos getauscht werden. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Das kostenlose W-Lan des Hotels war ausreichend schnell und funktionierte auch an den Poolbars und im Garten einwandfrei. In den Zimmern war der Empfang ebenfalls gut. Die Diskothek haben wir nicht genutzt und auch an der Abendunterhaltung haben wir nur ein- oder zweimal teilgenommen. Es war aber alles vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Heike |
Sehr geehrte Heike, vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Das Sie eine schöne Zeit bei uns erleben konnten, ist für uns eine hervorragende Bestätigung unserer Bemühungen. Die tägliche Hingabe unseres serviceorientierten Teams in allen Bereichen, soll für ein besonders angenehmes Ambiente sorgen, indem sich unsere Gäste bestens aufgehoben fühlen. Ihre konstruktive Einschätzung nehmen wir dankend entgegen und werden diese gerne weiterleiten, da wir auf alle Details großen Wert legen, um den Vorlieben unserer Gäste so weit wie möglich gerecht zu werden. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und bis zu Ihrem nächsten Besuch bei Iberostar Hotels & Resorts. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Royal El Mansour & Thalasso