Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Eine sehr schöne Anlage - ideal zum Erholen

Großzüge Anlage mit der richtigen Anzahl von Zimmern (nicht zu groß, nicht zu klein). AI ist o.k. - die Mixgetränke sind eher einfach und lieblos zusammengerührt, die Komponenten unterliegen offenkundig einem strengen Preisdruck. Ganz schlimm: Brandy! Aber die alkoholfreien und weichen Sachen sind gut. Internationales Publikum - zu unserer Zeit: Mehrheit Franzosen. Macht Laune! Vor dem Hotel warten schon einzelne "Berater" ("Kennst du mich nicht, ich arbeite doch im Restaurant?") - diese verlieren aber bei offensichtlichem Desinteresse bald ihr Interesse an einer weiteren Betreuung des Touristen in Mahdia. Rücktausch Tunesische Dinar in Euro: Es scheint grundsätzlich eine Gebühr von 5 Euro fällig (auch im Hotel, wobei das ja eigentlich nicht hätte gehen dürfen) - will man das Geld von der Kaution für das Strandtuch zurücktauschen, droht ein entsprechender Verlust (oder wir wurden hereingelegt). Genügend Bodylotion mitnehmen - wird bei den Badeprodukten in den Badezimmern nicht angeboten.

• Schöne und große Zimmer mit tollen Betten: hochwertige, getrennte Matratzen, Tagesdecke überzogen, täglich frische Bettwäsche. Klimaanlage vorhanden (brauchten wir nicht), Kühlschrank. Möbel neu und hochwertig. Sauber.

• Gut
  • Zum Thema Essen ist in den anderen Beiträgen schon alles gesagt: Uns wurde es in den 14 Tagen nie langweilig und wir fanden immer etwas. Die Qualität schien uns sehr gut - außer Kurzgebratenes vom Rind: die geschlachteten Tiere waren wohl ausdauernde Zugtiere.

• Viel Personal - sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab bei den Mitarbeitern des Hotels keinen Ausfall. Klar gehört zur guten Leistung auch ein Trinkgeld.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem flachen und schönen (feinen) Sandstrand. Top! Dieser ist allerdings ziemlich schmal, sodass der Liegeplatz knapp ist. Rund um den Pool gibt es genügend Liegestühle und es sind dann auch nur max. 100m zum Strand. Tunesien hat - was bauliche Qualität im öffentlichen Raum betrifft - großen Nachholbedarf. Aber es liegt in Afrika! Man kann also auch keine ebenen Gehwege erwarten. Mahdia ist o.k. und die Stadtmitte beginnt schon an der nächsten Kreuzung - zur netten Medina ca. 1 -2 km (machbar und lohnenswert), dann Friedhof und Cap Africain. Aber 1 Tag reicht. Wir haben einen Mietwagen genommen (Selbstfahrer) - geht auch gut (über das Hotel - angeblich rundum versichert - wir habens mal geglaubt): El Djem und Monastir - beides hat sich gelohnt und Spaß gemacht.

• Gut

Große Poolanlage (zu unserer Reisezeit allerdings sehr erfrischend). Sport (Tennis, Kraftraum) und Animation wurde angeboten - für uns allerdings ohne Belang. Die männlichen Animateure wurden allerdings mit zunehmender Reisedauer sehr "zutraulich" und suchten oft den Körperkontakt - meist zu meinem Mann (dauerndes "give me five", Sitzen auf dem Liegestuhl, große Beharrlichkeit)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Thomas