Ein wirklich sehr, sehr schönes und imposantes Hotel. Alle Zimmer sind ausgesprochen sauber und haben eine ordentliche Größe. Das Hotel besitzt gute Anlagen für Tennis, Fußball, Bogenschießen und Volleyball am Strand. Wir haben AI gebucht und haten wirklich an jeder Ecke die Möglichkeit um was zu Trinken oder zu Essen. Abends gab es meist Musik und Programm in der hoteleigenen Disko unter dem Erdgeschoss. War super, da man dann oben nicht belästigt wurde vom Lärm. Der Pool war uns leider zu kalt und wurde auch allgemein wenig genutzt. Für Kinder ist er wohl nicht so geeignet, da auch keine Rutsche oder ähnliches vorhanden ist. Dafür war der Strand und das Meer um so schöner. Feiner weißer Sand und klares Wasser. Strandverkäufer wurden vom Strandpersonal auf Abstand gehalten, damit man auch in Ruhe die Sonner genießen konnte. Wegen Trinkgelder braucht man sich in diesem Hotel gar keine Sorgen zu machen. Man hätte wohl den gleichen guten Servicezu erwarten. Aber natürlich freut sich das Personal über die ein oder andere Münze. Aufpassen am Flugafen, da steht direkt neben der Reiseleitung sogenannte "Porter". Dachte die gehören zu neckermann und sind im Service dabei. Einer riss mir förmlich den Koffer aus der Hand und zog ihn die 50m zum Bus. Ich gab ihm dann 1 Euro Trinkgeld und dachte damit hat sich die Sache. Er baute sich dann vor mir auf und meinte: "Nein, 5 Euroschein!" Ich wusste nicht so recht ob ich lachen oder ausflippen sollte, drehte mich dann einfach um und ging in den Bus. Für 50m einen Koffer zum Bus bringen, was nicht mal eine Minute dauert 5 Euro. Ich glaube, da wander ich aus und werde auch Porter am Flughafen. Einfach Koffer festhalten und NEIN sagen, dann lassen sie einen in Ruhe. Den Shop im Hotel meiden, da die Typen vorallem Frauen mit ihren Preisen übern Tisch ziehen wollen. Einfach draußen im Einkaufszentrum dasselbe billiger kaufen. Falls man noch Restgeld am Ende der Reise übrig hat, sollte einem bewusst sein, dass nur Scheine und 5 Dinarstücke zurückgewechselt werden können.
Wir waren im obersten, dem 5.Stock, untergebracht und hatten herrlichen Ausblick auf das Meer. Aber auch von den anderen Stockwerken wird die Aussicht nicht weniger schlecht gewesen sein. Teilweise hat man den Sonnenaufgang gesehen. Um was vom Sonnenuntergang zu sehen muss man die Straßenseite buchen. Das Bett war sehr groß mit einer riesigen Bettdecke für 2 Personen. Klimaanlage, Fön,Telefon, Handtuchwechsel, Tresor und Minibar war alles vorhanden. Wlan gab es in der Lobby und allgemein in der kompletten unteren Etage mit freien Zutritt zum Internet. Das Zimmer ist sehr schön mit Mamor verarbeitet und ziemlich groß.
Also über das Essen konnten wir auch nichts negatives finden. Auch da waren wir überrascht. Es ist wirklich für jeden was dabei und jeden Tag was neues dabei. Wir haben auf jegliche Vorkehrungen gegen Magen-Darm-Probleme verzichtet und wollte das mal testen. Ich hab 10 Tage lang wirklich alles bedenkliche gegessen --> Salat, Eis, Ei, Fisch, Fleisch, Getränke mit Eiswürfel usw. und ich hatte an keinem einzigen Tag Probleme. Das Essen war wirklich fabelhaft, vorallem die Süßigkeiten-Abteilung!:-) Die Atmosphere im Saal war auch sehr angenehm und wie gesagt, die Kellner haben ihren Job ausgezeichnet gemacht.
Also hier muss ich sagen, war ich mehr als begeistert. Hier sind schlechte Kritiken völlig fehl am Platz. Egal ob beim Essen, in der Bar, oder der Pool- und Snackbar, überall war der Service der Bedienung und Kellner super. Immer freundlich, schnell und sehr auf Sauberkeit bedacht und das ohne auf Trinkgeld aus zu sein. Ob mit oder ohne Trinkgeld, der Service war immer gleich gut. Wir haben dann auch gerne mal eine Münze springen lassen. Service der Zimmermädchen und Rezeption war absolut super. Es gibt nichts zu beanstanden. Man wurde stets freundlich und zuvorkommend behandelt, auch ohhne Trinkgelder! Ich hab hier auch schon anderesgelesen, aber bei uns wurden die Getränke ohne Aufforderung sofort wieder aufgefüllt und neue Flaschen (Wein,Wasser) gebracht. Und das war bei jedem Gast so gewesen.
Naja, außerhalb vom Hotel ist es eben doch ziemlich unansehnlich, wie in den meisten Städten Tunesiens. Wenn man nicht zu viel erwartet und auch kein Problem damit hat laufend angequatscht und angehalten zu werden, sollte mal den Markt am Freitag in der Stadt besuchen. Wir waren nur einmal außerhalb in einem kleinen Einkaufszentrum in der Nähe, welches auch feste Preise hat, da wir nicht so die Freunde des Handelns sind.
Die Animateure sind täglich durch die Liegen gezogen, ohne allerdings aufdringlich zu werden, um die Leute nach Boccia, Bogenschießen, Poolgymnastik, Volleyball oder Dart zu fragen. Haben alles mitgemacht und hat Spaß gemacht. Leider gabs keine Fußball-Events obwohl das Kleinfeld mit Rasen wirklich sehr schön war. Es gibt hier auch einen Kinderclub mit wirklich netter Betreuung, aber mehr kann ich dazu leider nicht sagen, da wir erstens ohne Kind da waren und zweitens es allgemein nicht so viele Kinder im Hotel gab. Liegen gab's im poolberech ausreichend und wurde einem auch gleich mit Auflage an den gewünschten Platz gebracht. Das gleiche gilt für den Strandbereich. Wie gesagt, Pool war ziemlich kalt, Meer war im oktober noch sehr warm. Waren dann immer dort baden. Abends gab's dann meist Programm in der Disko. Das Theater draußen wurde im oktober gar nicht mehr benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Sascha |