Helmut (51-55)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erinnerung mit gemischten Gefühlen

Gut

Das sehr großzügige Hotel verfügt insgesamt über 5 Stockwerke mit jeweils 86 Zimmern. Bei unserem Aufenthalt war es ausgebucht mit ca. 1100 Urlaubern. Nach Nationalitäten fanden wir eine bunte und durchweg angenehme Mischung beinahe aller Europäer vor - in der ersten Woche in der Mehrzahl Italiener, Spanier und Portugiesen, in der zweiten mehr Deutsche (viele Rentner). Dass verschiedene Baumaßnahmen noch nicht abgeschlossen waren, haben wir erwartet; die Fertigstellung der wunderschönen Beachbar konnten wir life miterleben. Nur die Eröffnung haben wir verpasst. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock zur Landseite, was einerseits etwas laut war, andererseits aber auch sehr reizvoll bei der Beobachtung des täglichen Gewusels auf der Straße. Die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Anlage und die Freundlichkeit des Personals waren vorbildlich (auch an der vielgescholtenen Rezeption). Wenn Du freundlich kommst, wird gerne geholfen. Das Essen im zu kleinen Speisesaal war sehr unterschiedlich in Auswahl und Qualität und wird uns allen (13 Personen aus 3 Familien) als wohl einziges Fragezeichen in Erinnerung bleiben. Nach 6 eher faden Tagen wurde Angebot und Qualität spürbar besser - bis zum Tag einer Meinungsumfrage unter den Gästen. Danach kehrte wieder der "normale " Level ein. Auffallend war, dass vor allem die vorgesetzten "Gelbjackenträger" und "Weißhemdenträger" immer wieder für schlechte Laune bei den sehr fleißigen Obern sorgten. Obwohl Ramadan war und das Personal sichtlich gelitten hat, fehlte uns nichts. Im Gegenteil: Wenn der Gast dieses Ereignis akzeptiert und respektiert, ist die Leistungsbereitschaft fast aller erstaunlich. Nächstes Jahr ist diese Anlage mit Sicherheit eine der schönsten von Tunesien und bestimmt auch eine der teuersten.

• Sehr angenehm. Groß, ansprechend eingerichtet, Safe gratis.

• Gut
  • Hier hat uns wieder der Generalfehler eines All-Inklusive-Urlaubers eingeholt: in den ersten Tagen möchte man am liebsten alles probieren, was irgendwann zu der falschen Erkenntnis führt, die Auswahl sei zu klein. Wir waren in der zweiten Woche am Mittag hauptsächlich an der Snackbar, wo es ruhiger und familiärer zuging als im Hauptspeisesaal und wir trotz geringerem Angebot vorzüglich satt wurden.

• Der Service ist nicht besser zu erledigen - wir wurden verwöhnt, ob mit oder ohne Trinkgeld. Auch in Tunesien ist Gastfreundschaft gegenüber Gästen, die sich als solche gebärden, oberste Devise. Die Sprachkenntnisse waren zum Teil überraschend gut. Ein kleinere Tipp: Statt Trinkgeld wird vom Zimmerpersonal sehr gerne Körperpflegemittel (Shampoo etc.) angenommen.

• Gut
  • Die Anlage ist zum Meer hin ideal platziert - zur Straße würden ein paar zusätzliche Meter nicht schaden. Das Hotel liegt direkt in der quirligen Vorstadt von Mahdia, was nicht nur Vorteile hat. Einkaufen ist noch nicht so angesagt - aber was braucht man schon bei wirklich alles All Inklusive ? Ausflüge haben wir keine gemacht - obwohl wir mit dem "Kameltreiber" einen freundlichen, regelmäßigen und intensiven Meinungsaustausch hatten; er hat es uns niemals krummgenommen.

Zum Sportangebot kann ich nichts sagen - wurde kaum genutzt. Die Animateure waren aber auch nicht aufdringlich. Zwei von ihnen haben wir in unsere Großfamilie aufgenommen - sie kamen in den Pausen zu uns zum Relaxen. Ansonsten war alles bestens, von den Liegen bis zu Strand und Wasser.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2010