Karin (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Leider die Erwartungen an 5 Sterne nicht erfüllt

Schlecht

Großes Hotel mit rund 450 Zimmer. Zimmer waren geräumig und zweckmäßig ausgestattet. Das Hotel insgesamt war sehr sauber, aber obwohl erst ein Jahr alt - schon überall ausbesserungsbedürftig. Typischer "Schnellbau". Das Hotel ist leider sehr kühl und geschmacklos eingerichtet, könntet beliebig in jedem südlichen Land stehen. Keine Landestypische Einrichtung. !!!!!!!!!!Permanente Beschallung - Halle, Bar, Essen, Toiletten, Pool .... nervt total - keine einzige ruhige musikfreie Zone im Hotel - bei schlecht Wetter ein Graus und sogar am Meer hörte man teils die Musik - schrecklich nervig!!!!!!!!!!!!!!!!! Die Möbel waren "ungeschützt" auf dem Fliesenboden gestellt - starke Lärmbelästigung beim Putzen oder rücken der Möbel. Gut ein drittel der Gäste waren aus der Region "Russland". Preis-Leistung nur im Lastminute gerechtfertigt. p.Pers ca. 680 AI mit Flug 14 Tage - mehr ist es nicht wert. Beste Reisezeiten Mitte/Ende Mai bis Anfang/Mitte Juni - noch nicht zu heiß und Abends etwas frischer - man kann noch mit ohne Klima auskommen. Und laut Info Einheimischer dann wieder Ende September. Handyempfang war sehr gut. Etwas dickes Fell braucht man beim Einkaufen, alle wollen einen kennen und in die Läden reinholen. Nicht ärgen - weitergehen, diese Menschen leben nun mal von unseren Einkäufen und die sind umkämpft. Immer dort nach dem Preis fragen, wo einem Ware UND Verkäufer gefallen und dann handeln.

• Geräumige saubere und zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Bad mit Wanne, Fön. Minibar, Safe, Klima und Heizung, TV und Balkon. Telefon. Geschmacklose kalte Einrichtung. Achtung alles gefliest - evtl. dicke Socken mitnehmen. Möbel ohne Möbelschoner auf dem Marmor - starke Lärmbelästigung beim Putzen und wenn man selbst mal Möble "rücken " muß.

• Schlecht
  • Der Hauptspeiseraum gleicht einer Autobahnraststätte. Auch hier ständig nervige Musik. Keine frischen Tees (hatte ich in Mahdia schon im 4 Sterne 8 Sorten frischen Tee) nur Beuteltee. Keine Schälchen für Butter oder Marmelade - mußte alles auf den Teller. Essen sehr Fischlastig. Sehr viel "Gulasch" oder "Geschnetzeltes" - landestypisches Essen teils ohne Beschriftung. Ich habe in anderm Hotel in Mahdia schon viel viel besser gegessen. Schade. Nach 14 Tagen sehnt man sich essenstechnisch sowas von nach Hause. Preise sind entfallen wir hatten AI. Trinkgelder werden gerne genommen und man merkt es dann auch in der Behandlung.

• Das Personal war extem freundlich und bemüht. Eigentlich haben alle gut Deutsch gesprochen. Zimmer sehr sauber. Wäscherei möglich - haben wir nicht genutzt. Arzt im Thalasso - "vorhanden" - haben wir nicht benötigt., Kinderclub "da" - brauchten wir nicht. Beschwerden wurden sofort erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am schönen weitläufigen Sandstrand. Man kann tolle Strandspaziergänge stundenlang unternehmen. Mahdia ist gut in einer knappen 3/4 Stunde bequem zu Fuß zu erreichen. Taxifahrt einfach kostete derzeit ca 4 Dinar (derzeit 2 Euro) - ist gut bezahlbar. Ausflüge waren nur begrentzt möglich, da der Tourismus noch sehr "eingebrochen" ist. Merkt man auch am Strand vor Jahren war dort viel los mit Booten und Bananaboot und "Gleitschirm" - diesmal noch gar nix. Die Discotheken haben im Augenblick auch nur begrenzt offen - was für uns aber als Erholungsurlaub unwichtig war. Einkaufen gut möglich in Mahdia.

• Gut

Internetzugang vorhanden per W-Lan und im PC-Raum... haben wir beides jedoch nicht genutzt. Animation vorhanden - teils etwas sehr zurückhaltend - man hat vieles gar nicht mitbekommen. Pool - Halle und Draußen - beider sehr sauber. Schirme und Liegen vorhanden. Da nur wenige Gäste da waren - auch ausreichend - man mußte nix reservieren. KEINE Auflagen! Luftmatratze schadet nicht. Meer sauber - türkis und warm - flach abfallender schöner feiner Sand. WC am Außenpool 4 für die Damen - im Keller. Irgendwo noch an der Snackbar und im Hallenbar gar keine. Am Strand auch keine. Duschen und Umkleiden ein paar um den Pool und 2 Duschen "am Strand".

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Karin