Trotz Terroristischem Vorfall, wollten wir als kleine Familie nach Tunesien. Dieser Vorfall schadet leider einem vom Tourismus lebendem Land wie Tunesien SEHR stark. Tunesien war gerade in einem schönen Aufschwung als dieser traurige Vorfall passierte. Viele Menschen haben ihre Arbeit verloren, viele Hotels haben dicht gemacht. Meidet dieses Land NICHT und verbindet so etwas NICHT MIT DEM ISLAM. Den im Quran steht eindeutig geschrieben Sura 5 Vers 32: ".... wenn jemand einen Menschen tötet so soll es sein, als hatte er die ganze Menschheit getötet......" Das Hotel an sich war sehr sauber, trotz "Sparzimmer" wurde uns netterweise ein Zimmer mit Meerblick gegeben, was wir sehr empfehlen. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt und gereinigt. Die Sauberkeit war wirklich sehr gut. WiFi war sogar noch am Strand verfügbar und ist im ganzen Hotel kostenlos. Fast überall sehr guter Empfang. Das Hotel ist riesig und hat 3 sehr große Pools und einen Kinderpool (50cm tief), welches für unsere 9 monatige Tochter perfekt war. Trotz weniger Gäste (Normal wären um die 900, waren aber ca. 150) war das Personal stets bemüht. Am Wochenende kamen Einheimische, was aber super war für unsere kleine. Gleich neue "Freundschaften geknüpft" :) - Meerblick buchen - Der Souvenirshop hat recht faire Preise - JetSki fahren (ca. 40 Dinar) - Parashoot machen (ca. 40 Dinar)
Zimmer waren groß und sehr geräumig. Meerblick ist fast Pflicht :) und die Klimaanlage lies sich sehr gut Regeln. Auf der niedrigsten Stufe ist die Klimaanlage sehr leise. Safe und Kühlschrank sind kostenlos verfügbar und bei uns war der Wlan Empfang sehr gut im Zimmer. Es wurde täglich gewischt und aufgeräumt. Sauberkeit 1A Toilette ist vom Bad getrennt, was wir sehr gut fanden. Es ist zwar schon alles etwas älter aber dennoch sehr gut und gepfelgt. Deutsche Sender gab es einige (RTL, RTL2, Pro 7, ZDF usw.) in guter qualität.
Wir fanden das essen gut aber das Frühstück eindeutig verbesserungswürdig. Man darf nicht vergessen, das dieses Hotel - wie viele andere auch - von wenig Gästen besucht wird zur Zeit. Es muss Finanziell auch was reinkommen damit auch alles aufrecht gehalten werden kann. Das Angebot an der Snackbar, am Pool (Getränke), im Restaurant und abends war reichlich und auch sehr lecker. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut und die Kindersitze waren gereinigt und Foliert an der Seite. Das fanden wir sehr gut.
Das Personal war stets freundlich und stets bemüht, trotz massivem Einbruch von Gästen. Mit Deutsch und English kommt man sehr gut vorran. Das Personal an der Reception spricht wirklich gutes deutsch. Die Zimmerreinigung war wie erwähnt sehr gut und es wurde täglich gewischt. Die Zimmer sind mit einem Kühlschrank und einem Safe ausgestattet (umsonst). Es gab immer ein schönes Programm abends. Teilweise Livemusik, Aquagymnastik im Pool usw.
Vom Flughafen wird man von einem Klimatiesiertem Bus mit WiFi abgeholt und die Fahrt dauert ca. 2 std. Man fährt mitten durch Städte und an vielen Oliven Plantagen vorbei. Für uns eine schöne und angenehme Fahrt. Das Stadtzentrum ist vom Hotel ca. 30 - 45 Minuten zu Fuß entfernt. Der Spaziergang war recht schön aber auch recht heiß
Der Strand wurde stets sauber gehalten und es gab natürlich immer freie Liegen. Die Liegestühle und Co. waren in einem guten Zustand. Handtücher gibt es gegen eine Gebühr von 20 Dinar. Man erhielt dann eine Karte, welche man in einer kleinen Hütte in der Poolnähe abgeben und ein Handtuch haben konnte. Der austausch der Handtücher gegen ein sauberes war einwandfrei. Der Strand und das Meer sind super. Sehr sauberes Wasser. Ich empfehle auf jedenfall JetSki fahren (bei ruhigen Wellen) und Parashoot (man wird von einem Boot gezogen). Hat beides jeweils ca. 18 € / 40 Dinar gekostet.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Nuh |