Mustaffa & Fatima (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit klitzekleinen Mängeln

Wir waren 14 Tage in dieser sehr schönen,sehr großen Anlage. Wir haben ALL INCLUSIVE gebucht und konnten uns somit dreimal täglich am reichhaltigen Buffet bedienen. zwischen den üblichen Mahlzeiten musste man aber auch nicht Hungern, da es immer kleine Snacks wie z.B.: belegte Brötchen, Hot Dogs Pizza oder Eis an Pool und Snackbar gab. In unseren ersten Tagen waren noch viele Spanier und Portugiesen da, dann aber war der größte Teil der Gäste aus Deutschland. In den letzten Tagen wurde es ziemlich leer, bevor sehr viele Italiener eintrafen!

• Die Zimmer sind sehr groß, modern eingerichtet! Bad Und WC sind getrennt. Flachbild TV mit 5 deutschen Sendern, gemütlicher Balkon,großer Safe gratis bei ALL INCLUSIVE, Einfach Super! Und obwohl wir im zweiten Stock und einem Zimmer mit Landblick untergebracht waren. konnten wir Nachts gut schlafen!Der Krach war echt zu ertragen. Hin u wieder mal ein hupendes Auto aber naja, schwamm drüber....

• Es gab das große Haupt-Restaurant, wo es auch das große Frühstücks- Mittags- und Abendbuffet gab und man auch draußen essen konnte,dann gab es ein Themenrestaurant, und außerhalb die Snackbar, wo man Mittags und Abends essen konnte. Zum essen lässt sich sagen: Das Frühstück war super ! Reichhaltig und lecker! Mittagessen: Ebenfalls Super! Im großen Restaurant aber auch in der Snackbar draußen war vom Salat- über großes Hauptspeisen (bzw. kleines Buffet in der Snackbar) Buffet bis hin zum Nachspeisen Buffet alles klasse! Abends sah es ähnlich gut aus, wobei Ich da sagen muss, mann sollte lieber bis eine Stunde nach Eröffnung des Buffets warten, da es zum Anfang sehr sehr voll ist, uns es echt blöd ist wenn sich lange Schlangen rund um Essen bilden! Und bis der Teller dann mal voll ist und man essen kann, ist alles kalt. Aber man kann sich in der Lobby bei leckeren Cocktails sehr gut die Zeit vertreiben!:-) Einmal mussten wir, weil draußen schlechtes Wetter war, und der große Saal überfüllt war, ins Themen Restaurant ausweichen. Auch kein Problem, denn so konnten wir dieses sehr schön eingerichtete Restaurant kennen lernen, und bei gutem Essen und einer leckeren Flasche Wein das romantische Flair genießen. Beim Buffet war wirklich für alle Geschmäcker was dabei! Immer eine Tunesische Spezialität, die immer aus Reis oder CousCous bestand,sehr viel Geflügel und Fisch, aber auch Rind, Schwein oder mal was ganz anderes, Kaninchen. Frisch zubereitete Pizza, Nudeln, Pommes, Kartoffeln,Reis, Gemüse usw. gab es dazu. Nebenbei gab es natürlich noch eine große Auswahl an Salaten, und für die Nachspeise standen Kuchen, Torten,verschiedenes Gebäck, Obst und noch viel mehr parat. Die Atmosphäre im großen Saal, war gegenüber der Snackbar und dem Themenrestaurant, nicht ganz so ruhig weil dort natürlich die meisten Gäste Platz fanden.Aber überlaut war es nicht! Trinkgeld haben wir hier aus Protest nicht gegeben, weil, wie oben schon gesagt, die Kellner wenig aufmerksam waren und einen auch gerne mal ignorierten!

• Das Personal ist stets freundlich zu uns gewesen. Ein Kritikpunkt,die Kellner beim Abendessen schienen nicht besonders aufmerksam zu sein, und so kann es mal vorkommen das man sich sein Getränk selber abholen musste, weil man vorher 10 Minuten lang gewartet hat . Dafür waren die Kellner an der Poolbar umso besser drauf! Getränke wurden sogar bis an die Liege gebracht. Wir haben hin und wieder mal ein kleines Trinkgeld 1 oder 2 Dinar gegeben, aber auch ohne wäre dieser Service sicher nicht schlechter gewesen. Schön war es auch das alle deutsch verstanden und die meisten auch relativ gut Deutsch sprachen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgeräumt.Handtücher gab es auch jeden Tag neue!Wenn man ein kleines Trinkgeld rauslegte, wurde als Dankeschön, das Bett sehr schön dekoriert. Leider haben die Reinigungskräfte einmal vergessen neue Handtücher hin zu legen. Aber kurz an der Rezeption bescheid gesagt, wurden diese sofort mit Entschuldigung ins Zimmer gebracht. Was sonst noch auffällig war, war das das Personal sehr kinderfreundlich war. besonders die Kellner hatten immer was auf Lager um die kleinen zum Lachen zu bringen.

• Die Lage verdient 5 Sonnen! Die Umgebung (noch) höchstens 2-3! Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand.Der Strand-Bereich der zum Hotel gehört, ist wirklich sauber,was man leider von den Bereichen daneben nicht unbedingt behaupten kann.Das soll jetzt nicht heißen das es da Mega dreckig ist, aber dort begegnet man schon mal dem einen oder anderen Müllsack oder leeren Flaschen usw. . Zum Kap Afrika mit Festung und Friedhof, zum Hafen oder zur Altstadt mit vielen Souvenierläden der Einheimischen(Vorsicht,hier muss man stark Handeln), sind es vom Hotel aus gute 20 Minuten Fußweg entlang der '' Promenade''! Auf jeden Fall mal einen Sparziergang wert! Einkaufsmöglichkeit in einem richtigen Geschäft gibt es in der anderen Richtung, auf der Touristenroute. Fußweg hier, ca. 15 Minuten. Discos, Cafes,Restaurants gibt es auch vereinzelt, aber die haben wir nicht besucht,denn die waren eher in Hand der Einheimischen.Naja, ist auch nicht so tragisch, denn im Hotel hat man ja alles was man braucht! Ich denke, da in der Umgebung sehr viele Baumaßnahmen geplant sind, wird in ein paar Jahren von allem noch mehr zur Verfügung stehen. Ausflüge wie Reisen mit Bus oder Auto in verschiedene Städte,Quad-Touren, Reiten auf Pferden o. Kamelen, Bootstour mit einem Piratenschiff, Tauchen usw. wurden im Hotel vom Reiseleiter oder von Händlern zwischen Pool u. Strand angeboten.

Sportlich betätigen konnte man sich im kleinen Fitness-Studio im Hotel oder z.B.: auf einem der 2 Tennisplätze! Das Animationsteam bot den Tag über auch viele verschieden Möglichkeiten zur Aktivität an! Wassergymnastik, Beach-Volleyball,Bogenschießen,usw. . Zur Unterhaltung und Belustigung gab zwischendurch immer verschiedene Spiele und Tänze.Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich und akzeptierten es sofort, wenn man mal oder immer Nein sagte. Der Pool war ein Traum,super zur Abkühlung und obwohl der vielen Leute, war immer viel Platz im Pool! Liegestühle bekam man eigentlich immer.Nur die vorderen Reihen waren halt früh belegt. Wie die Situation am Strand aussah, können wir nicht sagen, da wir unsre Zeit am Pool verbracht haben. Der Pool wurde regelmäßig, früh morgens gereinigt und die Liegeflächen wurden morgens geschrubbt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2010