- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach den Anschlägen Ende Juni waren wir sehr skeptisch und wollten unsere Reise zunächst auch erst stornieren. Im Hotel haben wir uns zu jeder Zeit sicher gefühlt. Am Strand und in der Lobby saßen bewaffnete Männer, deren Anwesenheit uns nie gestört hat. Diese saßen dort nicht nur zur Deko, wie man es sonst manchmal kennt, sondern haben ihre Aufgabe auch wirklich ernst genommen. Am Strand wurden z.B. Personen kontrolliert, die nicht zum Hotel gehörten. Nach einem herzlichen Empfang wurden wir auf ein sehr schönes Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit. Das Bad ist sehr groß und verfügt über eine Badewanne. Für zwei Personen war im Zimmer reichlich Platz. Ein Zimmer mit Meerblick ist auf jeden Fall zu empfehlen! Herrlicher Ausblick. Die Straße stelle ich mir schon eher sehr laut vor. Das Essen war jeden Tag hervorragend, an dieser Stelle ganz großes Lob an die Köche! Wer hier nichts findet, dem kann man nicht mehr helfen. Jeden Abend gab es andere Spezialitäten, sowohl einheimische als auch europäische Küche. Hervorheben möchte ich, dass es zum Frühstück ausschließlich frisch gepressten Orangensaft gab. Das habe ich bisher in keinem anderen Hotel erlebt, sondern nur immer die O-Saft-Konzentrat-Variante. Im Spa-Bereich war das Wasser leider sehr kalt. Die Anwendungen waren super. Allgemein waren alle Angestellten zu jedem Zeitpunkt immer superfreundlich und hilfsbereit. Fürein wenig Trinkgeld wurden einem die Wünsche dann auch von den Augen abgelesen. Der Flughafentransfer von über zwei Stunden ist sehr anstrengend, das hat aber mit dem Hotel selbst nichts zu tun. Am Strand wird eine Fahrt zum Delfin-Watching angeboten, die wir sehr genossen haben. In Mahdia waren wir auf dem Markt, hier kann man auch allerlei Eindrücke gewinnen. Egal wohin man möchte, es fährt quasi immer ein Taxi an einem vorbei. Was ich vielleicht noch dazu sagen muss: Wir waren zum Reisezeitpunkt geschätzt ca. 200 Gäste im Hotel. Daher hatten wir sehr viel Platz am Meer, am Pool, im Speisesaal, im Spa, an den Bars und auch sonst überall. Wenn das Hotel voll belegt ist, stelle ich mir alles doch eher etwas überlaufener, lauter und enger vor. Das ist aber nur eine persönliche Einschätzung. Alles in allem würden wir ins Iberostar Royal El Mansour nochmals gehen und können es gerne weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut