Das Hotel ist recht neu und dem entsprechend noch schön anzusehen. Die Strandbar war zwar noch nicht fertig, das machte aber nichts, da es eine kleine ersatz Getränkebude am Strand gab. Großzügige Zimmer, toller Wellnesbereich. Schön nah an der Stadt gelegen, nach 20 Minuten Spaziergang war man in der Altstadt. Viele deutsche und französische Gäste. Nur vereinzelt Russen. Liegen am Strand und Pool ausreichend vorhanden. Vor dem Hotel laufen junge Männer rum, die sich als Mitarbeiter des eigenen Hotels ausgeben (das sehen die anhand der AL-Armbänder). Die bieten einen dann an, ihnen die Stdt zu zeigen und etwas über Land und Leute zu erzählen. Soweit so gut. Leider schleppen die einen dann in das Geschäft der Familie und man wird genötigt Gewürze, Keramik oder ähnliches zu kaufen. Also vorsicht, die wirken alle soooo nett.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer zum Meer hin gelegen. Alles neu eingerichtet, tolle Matratzen, super sauber alles. Safe und Minibar (die kann man sich auf Wunsch befüllen lassen) vorhanden. Umbedingt Meerseite nehmen, zur Strasse war es sehr laut wie wir von anderen gehört haben.
Es gab ein Hauptrestaurant mit Büffet (täglich wechselde super leckere Speisen), ein a la carte Restaurant, eine Snackbar (12:30-17:30), ein Kaffee in dem man auch Chicha (8 Dinar) rauchen konnte und eine große Bar (hier konnte man am Aben super draußen Cocktails trinken). Dann gab es noch eine Disco, aber in der waren wir nicht. Das Essen war Französisch, Tunesisch, Mediteran. Viel Fisch, wechselnde Gerichte, große Auswahl. Am Besten war das Dessert, leckere Kuchen und Cremes (aber auch Eis und Obst).
Personal sehr freundlich und aufmerksam. Alle Angestellten sprechen französisch, deutsch, englisch und spanisch. Zimmer werden täglich gereinigt, wir hatten nichts zu beanstanden. Wenn man zu Beginn im Restaurant ein kleines Trinkgeld gibt, bekommt man seinen Tisch zum Abendessen freigehalten und Blümschen hingelegt. Toller Service, erfahrene, gut geschultes Personal. Wellnesbereich toll und günstig, sehr zu empfehlen.
Direkt am Sandstrand gelegen. Zu Beginn viele Algen, später waren sie aber alle weg. Lt. Personal gibt es die Algen nur bis Anfang Juni. Zur Stadt und Altstadt nur ca. 20 Minuten Fussweg (Taxi 3 Dinar (ca. 1,50 Euro)). Außerhalb des Hotels empfanden wir alles als sehr dreckig. Mülltüten, alte Elektrogeräte, Fliesen, Pferdemist, alles war einfach am Straßenrand entsorgt. Kamelreiten "AliBaba" würden wir nicht empfehlen. Vor Ort wird einem nur das Geld aus der Tasche gezogen, gleicht eher einer Verkaufsveranstaltung.
Es liefen zwar Animateure rum, aber wir haben bis auf einmal Bogenschießen nie mitgemacht. Es gab immer Gymnastik, Bogenschießen, Boule, Aquajogging und Vollyball. Am Abend wurden kleine Sketsche im außen Theater aufgeführt, Bingo gespielt oder Karaoke veranstaltet. So weit wir das sehen konnten, haben sie sich um die Kinder sehr bemüht. In einer kleinen Passage konnte man das nötigste und div. Kram kaufen, sowie einen Computer benutzen. Es sah aber alles immer eher verwaist aus. Pool super groß und täglich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jörg |