- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren vom 22. - 29.6. 1 Woche zu Gast im Iberostar Royal El Mansour, in der Hoffnung ein mittlerweile komplett fertiges Hotel vorzufinden - leider war dem nicht ganz so. Bekannte von uns waren im letzten Jahr bereits im Hotel, als es noch lange nicht fertig gestellt war. Zu unserer Zeit fehlten immer noch: * Beachbar - die übrigens nicht! im All-Inclusive-Angebot enthalten sein wird * Läden vor dem Hotel * Animations-Amphittheater war fast fertig, sah aber durch die weißen Stein-Sitz-Treppen nicht sonderlich einladend aus (sicher sehr unbequem) und war auch sehr versteckt hinter dem Hotel zu finden Alles in allem war der Urlaub wirklich schön. Die Flugzeit betrug ab Dresden 2 Stunden, 20 Minuten, danach der ewig lange Transfer vom Flughafen Enfidha zum Hotel (2,5 Stunden!!!!) über grausame Straßen und in Höllentempo. Leider wird ja der Flughafen von Monastir derzeit umgebaut und es ist unklar, ob dieser in Zukunft für deutsche Pauschaltouristen wieder öffnen wird - falls ja, hätte man eine Anreise von 1 Stunde zum Hotel - also top. Bei uns war das leider nicht so. Angekommen im Hotel, wurden wir kurz begrüßt - nicht sonderlich freundlich und es gab auch nicht, wie wir es von Iberostar Hotels gewöhnt sind, den obligatorischen Begrüßungscocktail oder Sekt bzw. auch kein anderes Getränk; auch den Obstteller auf dem Zimmer bekamen wir nicht. Alles in allem war das Hotel sehr schön - ziemlich neu halt (trotzdem sah man, dass es sich um einen Schnellbau gehandelt hat: schon deutliche Risse/unschöne Stellen) und Wetter und Strand - vorallem Strandnähe - absolut top. Auch positiv zu erwähnen ist der kostenlose Safe im Zimmer und die nette Dekoration der Putzfrauen, auch ohne Trinkgeld! Unschön aufgefallen bzw. weniger gut im Vergleich zu anderen Iberostar-Hotels war folgendes: * Essensauswahl nicht 5-Sterne würdig - eher 4 Sterne; Qualität der Speisen allerdings durchweg einwandfrei. Wahrscheinlich sind wir von der Türkei verwöhnt - die Buffets in 5-Sterne Hotels dort sind einfach nicht zu vergleichen mit denen im El Mansour. * Alle arbeiten sehr Trinkgeld bezogen und man merkt es der Laune deutlich an ob man am Vortag Trinkgeld gegeben hat - das sollte nicht so sein und haben wir so in der Form auch noch nie erlebt * Cocktails in den Bars, die im All-In-Angebot drin waren, schmeckten alle gleich, viel zu süß und wurden in superkleinen SEKTGLÄSERN serviert! - die HP-Gäste im Hotel (man konnte auch HP buchen) bekamen die Cocktails in richtigen Cocktailgläsern (mit viel mehr Inhalt), super dekoriert serviert und diese sahen komischerweise immer viel viel besser aus als die All-In-Cocktails. Das darf nicht sein - zumal wir vor 2 Jahren im - damals noch - Iberostar El Fatimi waren. Dort gab es die American-Bar - eine richtige Cocktailbar, in der es die besten Cocktails gab, die wir jemals getrunken haben - super dekoriert - einfach toll - und das für HP und All-In-Gäste * Getränke in der Disco (Nightclub direkt im Hotel) sind ebenfalls nicht im All-In-Angebot drin und müssen TEUER bezahlt werden. 2 Gin-Tonic kosten 12 EUR!!! WUCHER - auch das hat sich deutlich verschlechtert im Gegensatz zum El Fatimi, was heute kein Iberostar Hotel mehr ist - dort waren die Getränke alle All-In! * Animation eher unmotiviert und unorganisiert
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut