Niclas & Anneli (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel, aber nur in Kuba

Die Anlage ist ausreichend groß, die Bar etwas zu klein, am pool etwas zu eng. Das alles ist jedoch typisch für die Iberostar Kette. Insgesamt für Kuba jedoch spitzenklasse. Das Hotel eignet sich eher für Paare, Kinder waren nur wenige da. Wer unbedingt nach Kuba will sollte dieses Hotel wählen. Wer jedoch dem Wetter entfliehen möchte ist in der Dom.- Rep besser aufgehoben. Für das gleiche Geld waren wir Februar 2006 im Bahia Principe Punta Cana und das war der absolute Wahnsinn..TOP !!!!!. Das Wetter auf Kuba ist nicht so toll. In den trockenen Monaten kommen immer wieder Kaltfronten aus Norden. Wir hatten es drei-vier Tage unter 20 Grad und das war echt mies. Grund dafür ist das Kuba der Karibik abgewandt auf der offenen Atlahtikseite gegen Norden liegt. Daher gibt es auch schon mal Wellen und die rote Flagge am Strand. Was das Hotel angeht haben wir in Varadero das zweite Iberostar hotel besichtigt. Ist aber nicht so toll wie dieses, allerdings ein paar hundert euro billiger. Telefonkosten sind tierisch hoch. Von der Reception aus kosten 2 minuten 15 Euro.. Wahnsinn. SMS ist da schon besser. Da es sich um ein sozialistisches Land handelt fehlt es den Leuten hier an allem. Ob Kugelschreiber, Bonbons, alte Uhren, Parfum oder was weiß ich, alles mitnehmen und verschenken ! Wir haben den 2 Tages Ausflug nach Havanna und Pinar del Rio gemacht. Ist ganz lustig und man bekommt einen guten Eindruck von dem Land. Ich denke aber nicht das jemand den Ausflug 2-mal machen würde aber warum auch. In Havanna waren wir abends in der Tropicana Show, das war super und absolut einmalig. Zu buchen sind die Ausflüge direkt vor Ort beim Reiseleiter.

• Top Top Top !!! Riesengroß, astrein sauber, Bad mit seperater Dusche (Mit Glastür) und Badewanne. Immer gleichmässig heißes Wasser. WC und Bidet. Das Bett reicht auch für 3 Personen und ist weder durchgelegen noch sonst was, Minibar immer voll mit Bier Cola, Fanta und Wasser, Eis gibts auf dem Flur und der Liter Rum vom ersten Tag beschert den ein oder anderen Cuba Libre nach dem Strand ! Morgens erstmal lecker Cafe aus der eigenen Cafe Maschine. Fernsehen neben amerikanischen und spanischen Sendern wie immer die Deutsche Welle. Von der Lage her keine Panik, Alle 10 Häuser, jeweils 3-stöckig stehen in einem Kreis seitlich neben der Anlage und eigentlich hat kein Zimmer eine schlechte Lage oder Ausblick, da der Kreis innen wunderschön mit einem See angelegt ist und man sehr entspannt von seinem Balkon diesen Anblick geniessen kann. Ein Tip: Thomas Cook Gäste haben immer das 2. OG und somit niemand mehr über sich..sehr nett !

• Gut
  • Es gibt eine Bar in der Lounge, die von den Gästen vor und nach dem Abendessen ausgiebig genutzt wird. Somit sind leider immer zuwenig Plätze um diese Zeit zu haben. Wenn dann die Show anfängt lichtet sich der Verkehr dort etwas und die verbleibenden Gäste finden eigentlich alle Platz. Die Getränke sind gut, die Cocktails alle trinkbar. Die Disco war ab 23: 00 Uhr auf aber eher schlecht besucht. Das Highlite ist die Show Bühne, hat schon fast Theater Qualitäten. 2- Stöckig mit Liveband. Es gibt tatsächlich für alle Gäste Plätze. Sehr gut ! Das Buffet Restaurant entspricht leider nur einer 3 Sterne Anlage und ist meilenweit von 5 Sternen entfernt. Die Fliesenböden und kahle Wände+Decken sorgen für eine Kantinenstimmung pur. Es gibt nur Innenplätze und es ist tierisch laut und ungemütlich. Das Buffet ist in einem seperaten Raum ohne Fenster aufgebaut und es ist dort sehr wenig dekoriert und wirkt kalt und absolut kahl ! Das Essen ist jedoch super und es ist immer alles vorhanden. Verschiedene Sorten Fleisch und Fisch und Spanferkel und und.. egal on Nachtisch oder Meeresfrüchte, alles kein Problem und auch 4 bis 4, 5 Sterne like würde ich sagen. Dann gibt es noch einen "Japaner" und ein "Gourmet" Restaurant. Haben wir aber beide nicht besucht weil zu erkennen war das beide die gleiche Küche nutzen wie das Hauptrestaurant. Außerdem sieht ein typisch Kubanisch aussehender Mann mit Iberostar kinomo eher zum grölen aus (kicher). ABer wers nicht kennt..immer alles mitmachen ! Frühstück ist übrigens auch super...alles da von Omlet bis Spieglei .. von Pancakes bis Salat. Am Strand und am Pool gibt es Snackbars die eigentlich den ganzen Tag lecker Essen bereithalten. Von Hamburger bis Hotdog, Pasta bis Pizza usw. ist alles da.

• Ceck in ist super, die Zimmer sind bereits vor der Anreise schon aufgeteilt und alle Unterlagen liegen bereit. Wir haben keine 2 Minuten an der Reception verbracht. Die Koffer werden auf das Zimmer gebracht. Als Begrüßung gibts erstmal einen lecker Obstteller und eine schöne Flasche Rum auf dem Zimmer. Top !

• Gut
  • Liegt direkt am Sandstrand von Varadero. Kein Flug-oder Strassenlärm. Zum "Städtchen" Varadero gehts mit dem Bus. Das ist jedoch bei schlechterem Wetter ein Abenteuer, da der Bus dann immer voll ist und nicht alle mitnehmen kann. Der Bus fährt ständig die Tour bis Varadero und zurück.

Wassersport ist so eine Sache. Wir sind Cat-Segler und hatten uns schon gefreut aber Puste Kuchen, auch mit Segelschein fährt immer ein "Betreuer" mit. Das nervt natürlich und macht auf dem kleinen Cat dann keinen Spaß mehr. Ansonsten gibt es Tretboote und Kajaks zu leihen. Aber bei etwas Wind geben Sie diese nicht mehr heraus. Also nur ca. 50 % der Urlaubszeit zu leihen. Surfbretter hat Sie gar nicht. Das war in Summe eher schlecht. Am pool ist es wie gesagt eher eng. Der Weg vom Snack Restaurant zur Toilette ist zwischen den Liegen schlecht möglich. Das wasser im Pool ist saukalt da nicht geheizt. Es waren wirklich kaum Leute drin. Sonnenschirme und Liegen gibt es am pool und auch am Strand immer ausreichend. Schön ist auch das selbst am Strand immer ein Kellner bedient. Es gibt einen schönen Kinderclub, war aber kaum besucht.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Niclas & Anneli