Rendel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Das schönste Hotel in Varadero

Gut

Die Zimmer des Hotels sind in verschiedene Häuser auf 2 Etagen verteilt. Die Häuser liegen aber alle ziemlich nah zusammen, so dass man von jedem Haus aus schnell zum Haupthaus, Restaurants, Pool und Strand kommen kann. Die Zimmer sind sehr groß. Es befinden sich neben Deutsche noch Östereicher, Kanadier und Russen im Hotel. Aber alle waren gut drauf, es gab auch zwsichen den Gästen nie Probleme oder Auseinandersetzungen. Wie ich oben schon mal erwähnte, ist dass Iberostar wirklich das beste Hotel, was man in Varadero buchen kann. Die Telefonkosten sind sehr hoch, wenn man vom Hotel aus zu Hause anrufen will, muss man damit rechnen, dass 1 - 2 min. schnell mal 12 € kosten können! Wenn man vom Handy aus anrufen will, muss man das Handy vorher anmelden (steht aber auch im jeden Reiseführer), sms verschicken geht aber auch so. Was ich zum Schluss noch empfehlen kann ist das Schwimmen mit den Delphinen. Das kostet zwar umgerechnet knapp 80 €, ist aber wirklich sehr schön. Man fährt auch ca. nur 10 Minuten bis zur Anlage.

• Gut
  • Es gibt leider nur 1 deutsches TV-Programm: DW-TV. Naja, man ist ja auch schließlich im Urlaub und braucht auch nicht wirklich einen Fernseher. Die Betten sind sehr bequem und das Badezimmer ist wirklich groß, mit Badewanne und extra Dusche! Hellhörig sind die Zimmer nicht.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch 3 weitere a-la-cart Restaurants. Einen Kubaner, einen Mediterranen und einen Japaner. Wir waren nur einmal beim Mediterranen, wo es auch sehr lecker war. Ansonsten ist das Essen im Hauptrestaurant sehr gut. Es ist sehr abwechselungsreich und es gibt auch eine große Auswahl.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung ist super sauber, aber auch sonst wird das Hotel top gepflegt und ist sehr sauber. Das Personal ist auch sonst super freundlich und sehr hilfsbereit. An der Rezeption sprechen 1, 2 Leute ein wenig deutsch, zum einchecken reicht das, aber ansonsten sollte man schon ein wenig Englisch sprechen können. Es wird auch ein Zimmerservice angeboten, den haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Wenn man am Strand entlang geht, kann man auch das Paradius Hotel sehen. Aber das Iberostar ist das schönste Hotel in ganz Varadero. Der Srand ist auch super schön. Die Transferzeit vom Flughafen liegt bei ca. 30 min. Wir sind min Thomas Cook gefahren und die haben wirklich gute Ausflüge im Programm. Havanna sollte man auf jeden Fall sehen, wenn man schon mal nach Kuba fliegt, allerdings sollte man sich nicht zu viel versprechen, denn die Stadt ist ziemlich kaputt.

Die Sportangebote haben wir nicht genutzt. Aber es gibt natürlich eine Swimup-Bar, Billiard, Wellness, Kinderclub, Kinderpool... Und auch ein sehr großes Animateurteam, die einen den ganzen Tag verschiedene Sachen anbieten und abends auch immer eine sehr gute Show auf der großen Show-Bühne bieten.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Rendel