Das All-Inklusive Hotel ist sehr neu und gepflegt. Es verfügt über eine tolle Poolanlage (noch schöner bei Abendbeleuchtung!) und aufgrund der ca. 5-6 zweistöckigen Wohngebäude, verlaufen sich die ca. 350 (max.) Gäste. Es gibt auch mehrere PCs mit Internetzugang - Internet (und Telefonieren!) ist in Kuba aber generell sehr teuer und oft sehr laaaaangsaaaam. Der Hotelstrand ist groß und jeder findet einen Platz auf den vorhandenen Liegen. Handtücher gibts vom Hotel (sowohl für Pool als auch Strand). Für uns war das die beste Hotelwahl überhaupt, es gab für uns absolut nichts zu meckern. Wir hatten super Wetter (kein einziger Regentag) mit traumhaften Temperaturen (Wasser + Luft)! In Kombination mit der Rundreise und anschließendem Badeurlaub im Iberostar war es ein Traumurlaub! (Ausflüge vom Hotel aus über die Reiseveranstalter sind sehr teuer.)
Die Zimmer sind groß und geräumig mit Minibar (all inklusive!, alle 2 Tage wird aufgefüllt), tollem großem Bad und Balkon (leider hatten wir keinen Meerblick). Beim All-Inklusive Paket ist sogar der Zimmerservice dabei - das haben wir natürlich genutzt und uns öfters nach unserem Strandaufenthalt einen frischen Obstteller aufs Zimmer kommen lassen :o)
Es gab rund um die Uhr Essen & Trinken. Es ist wirklich sehr erstaunlich, welche Köstlichkeiten für die Buffets des Hotels herangeschafft wurden, bedenkt man, das Kuba eigentlich unter einem scharfen Wirtschaftsembargo liegt ... Es gab immer ein frisches Obst- und Salatbuffet (herrlich!!). Es gab Fleisch (Schwein, Rind, Hühnchen), viel Fisch, Nudel- und Kartoffelgerichte, Reis, Pizza ... Man konnte wirklich von allem Essen und das bis man platzte. Wir empfanden alles als sehr sauber und organisiert. Unsere Gläser wurden immer wieder aufgefüllt. Zum Frühstück unbedingt die frischen Säfte probieren!!! Auch die Spezialitätenrestaurants sollte man sich nicht entgehen lassen!!
Das Servicepersonal ist wirklich sehr freundlich! Unser Zimmer war immer sehr sauber und die Handtücher zu den tollsten Figuren gefaltet ... Gestört hat uns, dass vom Personal (gerade an der Bar und in den Spezialitätenrestaurants) quasi ein Trinkgeld erwartet wird. Da viele Kanadier zu Sonderkonditionen in Kuba Urlaub machen können, sitzt dort das Trinkgeld etwas lockerer und man fühlt sich schnell verpflichtet dabei mitzuhalten. Deshalb hier nur 5 Sonnen.
Das Hotel liegt ungefähr 12 km vom "Stadtkern" Varadero entfernt, was uns nach einer 8-tägigen Rundreise durch Kuba nicht weiter störte (zumal Varadero nicht unbedingt viel zu bieten hat). Wir haben die ruhige Lage des Hotels sehr genossen. Im Hotel selber ist permanent Animation angesagt. Allerdings wird man auch in Ruhe gelassen, wenn man nicht möchte ... Die Abendshows sind toll und man muss das Hotel nicht verlassen (Cocktails aller Art inklusive!)
Hier haben wir nicht viel mitbekommen, weil wir lieber die Zeit faul am Strand verbracht haben. Es werden aber Fitnesskurse durch die Animation angeboten, es gibt Kinderbetreuung (evtl. Babysitter gegen Gebühr) und auch diverse andere Aktivitäten (Bogenschießen, Volleyball etc.). Animation ist leider nicht so unser Geschmack, aber ein großer Pluspunkt an das A-Team aufgrund der wirklich tollen Abendshows!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Luzie & Steffen |