- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ich kann leider die äußerst guten Bewertungen dieses Hotels nicht verstehen. Mag sein, dass wir ungünstige zwei Wochen erwischt haben, allerdings lag bei uns gefühlt (wir haben mit an die 20 Touristen gesprochen) das Hotel mit Magen-Darm-Problemen flach bzw. hatte arg zu kämpfen. Ich weiß nicht, was es war - ob es am Essen lag oder an den Getränken. Aufgefallen ist aber, dass es auf dem Zimmer nicht wie üblicherweise verschlossene Plastikflaschen gab, sondern Glasflaschen, in welche Wasser abgefüllt wurde und nur mit einem Aufkleber über das Abfülldatum versehen waren. Ich und mein Mann sind nicht besonders empfindlich, was das angeht. Wir waren in Vietnam, Thailand, auf den Philippinen und in Mexiko und haben teilweise in Garagen gegessen und hatten nie Probleme. Ich bin der Meinung, dass das Hotel ein gravierendes Hygieneproblem hat. Uns wurde auch von einem anderen Touristen gesagt, dass das Problem bereits bekannt ist, das Gesundheitsamt davon weiß und bereits die Immodium-Tabletten ausgehen (Kommunismus). Ob es sich hierbei um ein Gerücht handelt, weiß ich nicht. Ich musste schlussendlich den Arzt des Hotels aufsuchen und habe zumindest Tabletten bekommen, die das Problem zwar nicht lösten, aber zumindest verminderten. Wir waren in unserem Leben noch nie so froh, von einer Reise zurückzukehren, was besonders bitter ist, weil es unsere Flitterwochen gewesen wären (die wir nun nachholen werden). 2 Sterne gibt es dennoch, weil das Personal überaus freundlich war und die Anlage auch sehr schön ist inkl. dem Strandabschnitt.
Die Zimmer sind in Ordnung. Sie entsprechen zwar nicht dem deutschen Standard, sind aber aber sauber und geräumig.
Wir fanden das Essensangebot zwar reichhaltig, aber nicht gut zubereitet. Fleisch und Meeresfrüchte haben wir teilweise ganz gemieden, weil es totgebraten war und nicht mehr genießbar. Früchte gab es leider immer die gleichen, welche zudem auch nicht genießbar waren.
Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend.
Der Strandabschnitt ist sehr schön und das Meer traumhaft türkis-blau.
Es gab nicht viele Freizeitangebote, außer die, welche vom Reiseveranstalter angeboten wurden. Man kann aber mit dem Bus nach Varadero fahren und sich den recht unspektakulären Ortskern ansehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2020 |
Vorname: | Theresa |
Sehr geehrte Theresa, vielen Dank für Ihr Vertrauen, dass Sie uns durch die Wahl unseres in traumhafter Strandlage, in tropischen Gärten befindlichen 5 Sterne Hotels entgegengebracht haben. Theresa, wir möchten hierzu erwähnen, dass wir als Hotel alles tun dafür, dass unsere Gäste einen unbeschwerten Urlaub genießen können. Wir sind an strikte Regeln und Abläufe gebunden und wir nehmen Hygiene und Qualitätskontrollen sehr Ernst weil, wie gesagt, das Wohl und die Zufriedenheit unserer Gäste unser oberstes Ziel ist. Aus diesem Grund, bedauern wir aufrichtig das von Ihnen beschriebene Szenario und die entstandenen Unannehmlichkeiten. In Bezug auf die Zubereitung unserer Speisen möchten wir darauf hinweisen, dass unser Hotel über ein Team von Köchen verfügt, die ständig die Zubereitung jedes gewünschten Gerichts überwachen. Wir werden Ihre Kritik an den Küchenchef weiterleiten, damit die Einhaltung unserer anspruchsvollen Qualitätsstandards überprüft wird, denn für gewöhnlich wird die Temperatur unserer Gerätschaften konstant überprüft, dafür stehen unsere festgelegten Qualitätsprotokolle in der hervorragenden Gastronomie von Iberostar. Was den Service betrifft, möchten wir Ihnen versichern, dass alle unsere Mitarbeiter hochqualifizierte Fachleute sind, die nach strengen Kriterien ausgewählt und ständig geschult werden, um einen exzellenten Service zu bieten, daher freuen wir uns zu lesen, dass Sie diesen Eindruck während Ihres Aufenthalts erhalten haben. Theresa, wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Gleichzeitig würden wir uns freuen, Sie bald wieder bei uns oder in einem unserer mehr als 120 Iberostar Hotels weltweit begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Selection Varadero