sehr großer, schöner Hotelgarten mit insgesamt 11 Gebäuden worin die Zimmer in 3-4 Stockwerken (kein Aufzug) waren. Hotel allgemein und die Zimmer selbst sehr sauber. Zimmer sehr (!) groß. Betten nur mit 1 Matratze für 2 Personen (Schaukelbewegungen). Matratzenhärte iO. Bad sehr groß mit Duschwanne, Badwanne und getrenntem WC+Bidet. Gäste aus Kanada, Chile, Argentinien, Venezuela, Deutschland. Alter gemischt von 20-70 Jahren. Wir hatten All inklusive. Zugang zum Meer schwierig, durch ständige Wellenbewegung Sand immer aufgewirbelt. Dadurch kein Sichtkontakt zum unebenen und teilweise steinigen Meeresboden. Man kann sich durch die nicht sichtbare Unebenheit evtl. den Fuß verknacksen. Wassertiefe sehr lange sehr gering, kaum bis zum Knie.
siehe Beschreibung bei Hotel allgemein
3 Restaurants, die man gesondert reservieren konnte. Der Japaner war sehr gut, die beiden anderen eher mittelmäßig. Im Hauptrestaurant waren die großen Braten (auch größere Fische) oft kalt, was man erst am Tisch merkte. Atmosphäre im Speisesaal oft laut. Es gab aber kleine "Ecken" wo man sich etwas abseits setzen konnte. Hygiene gut. Küchenstil international. Sehr großes Büfett, allerdings mit oft ungewohnten Speisen, sodaß sich die Auswahl stark einschränkte. Das Fleisch und andere Sachen waren fast nicht gewürzt (!), man mußte ständig nachwürzen. Trinkgelder werden gern genommen
sehr freundliches Personal. Zimmerreinigung gut bis sehr gut. Einmal während unseres Aufenthalts war unsere Zimmertüre vom Zimmermädchen nicht geschlossen worden, und stand den ganzen Tag offen. Das Zimmermädchen hat sich bei uns persönlich entschuldigt. Gestohlen wurde nichts. Ich konnte als Entschädigung erreichen, dass ich am letzten Tag kostenlos statt um 12:00 erst um 14:00 das Zimmer räumen musste.
Hoteltransfer etwa 1 Stunde. Von unserem Zimmer (Lage mittig im Garten) etwa 5-10 Min. bis zum Strand. Keine Läden oder Restaurants in der näheren Umgebung. Nächster Ort Varadero mit Bus erreichbar, fährt alle halbe Stunde - 5 CUC ganztägig gültig. Im Ort nicht sehr viel los.
ausreichend Liegen am Strand, am Pool oder im Garten. Nie Engpaß. Genügend Duschen und WC am Pool. Animation mit nur wenigen Pausen den ganzen Tag, fast immer sehr laut (!). Es war kaum möglich, ein ruhiges Plätzchen zu finden. Die Animation müßte dringend bei leiserer Lautstärke oder mit mehr Pausen dazwischen stattfinden. Abends gibt es im Grunde nur einen (!) Treffpunkt: die Bar. Direkt neben der Bar war das Showtheater. Hier lief ab ca. 20:00 Uhr bis ca. 0:00 Musik und Show. 6 Mann Band, sehr gute Shows, aber wiederum sehr laut. Alle Gebäude waren offen Gespräche waren nur sehr schwer möglich, keine Möglichkeit, dem Lärm zu entkommen. Dies alles müßte dringend geändert werden, nur daher Abwertung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Uli |