Thies (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr modernes gepflegtes Hotel mit gutem Service

Gut

Das Hotel befindet sich in sehr gutem Zustand. Es sind kaum Abnutzungserscheinungen feststellbar. Unser Zimmer war ganz frisch renoviert. Die Gebäude sind ansprechend und fügen sich sehr schön in die Landschaft ein. In Varadero gibt es andere Hotels, die als Betonbunker konzipiert sind. Das Hotel wikt mit seinen knapp 500 Zimmern im Vergleich zu größeren Anlagen in der Dominikanischen Republik und in Mexiko fast familiär, ohne dass es jedoch langweilig wird. Die 5 Sterne sind angemessen. Vor dem Badeaufenthalt in Varadero sind 2 bis 3 Nächte in Havanna Pflicht! Danach hat man einen gewissen Eindruck gewonnen, den man bei einer eintägigen Bustour nach Havanna von Varadero aus wohl nicht bekommt. Wir haben zusätzlich die angebotene 3-Städte-Tour nach Trinidad, Santa Clara uns Cienfuegos gemacht, die sehr interessant war. Alllerding ist man fast 17 Stunden im Bus unterwegs! Anstrengend aber sehenswert!

• Wir hatten ein helles, völlig neu renoviertes Standard-Zimmer mit sehr moderner Klimaanlage und schönem Bad. Die Minibar wurde täglich aufgefült.

• Gut
  • Das Essen war gut. Allerdings ist die kubanische Küche wohl was Auswahl und Würzung angeht nicht mit anderen Ländern der Region vergleichbar. Wer gute französische Küche sucht, ist in den Bahia Principe Hotels auf der Dominikanischen Republik sicher besser aufgehoben. Wer jedoch Kuba sehen will, was an Sehenswürdigkeiten deutlich mehr zu bieten hat, ist im Iberostar Varadero sicher sehr gut aufgehoben. Zudem ist die Getränkequalität der Iberostar-Kette deutlich besser als die der Bahia-Gruppe: Der Tischwein ist im Gegensatz zu Bahia sehr gut trinkbar und auch internationale Getränke sind verfügbar. Wie gesagt: Das Essen war gut. Das mediterrane a-la-carte-Restaurant ist sehr zu empfehlen.

• Sehr aufmeksamer Service. Am Strand bekam man die Getränke bis zur Liege gebracht, wann immer man wollte. Auch der Service in den Restaurants ist gut. Wir waren vom Service nach der Lektüre anderer Reiseberichte aus Kuba sehr angenehm überrascht.

• Zum Strand läuft man keine 5 Minuten. Der Strand hat uns im Gegenteil zu vorherigen Bewertungen sehr gut gefallen. Er ist zwar nicht sonderlich breit, jedoch liegt man so in der ersten Reihe direkt am türkisfarbenen Meer. Der Sand ist sauber und feinsandig. Der Starnd hat uns besser gefallen als der der Nachbarhotels (Paradisus und Sandals). Die Strände sind dort zwar breiter, jedoch führt dies zu mehr Liegestuhlreihen. Auf den Fotos sieht man in anderen Bewertungen oft einen ganz schmalen Abschnitt mit umgefallenen Sonnenschirmen. Dieser Abschnitt war im Juni jedoch maximal 10 Meter lang. Davor und dahinter war der Strand deutlich breiter. Wir wollten wegen der Strandberichte hier im Forum schon ins Paradisus umbuchen, sind im Nachhinein jedoch froh, dies nicht getan zu haben.

Gute Wassersportmöglichkeiten am Strand. Die Animation ist unaufdringlich und freundlich. Die üblichen Abendshows sind in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Thies