Mit dem Hotel waren wir sehr zufrieden, unsere Anforderungen wurden bei Ankunft erfüllt! Die Hotelanlage an sich ist groß und sehr gepflegt. Die Gärtner waren morgens um 7 Uhr schon damit beschäftigt, die Hotelgrünanlage zu reinigen und zu wässern. Das All-Inklusive Angebot ist sehr groß gewesen, also für jeden Geschmack etwas dabei.
Mit unseren Zimmer waren wir sehr zufrieden. Die Größe war séhr angenehm. Die Klimaanlage war in einen guten zustand wie auch die Möblierung. Badezimmer hat beinhaltet eine Dusche, eine Wanne, ein sehr großes Waschbecken und einen Fön. Auf den Schreibtisch stand ein Wasserkocher / Tee / Kaffee und natürlich eine Kaffeemaschine. Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser/Bier und Limo gefüllt. Einen Safe gibt es ohne Gebühr im Kleiderschrank. Ein Fernseh ist vorhanden aber nur mit Englischen und Spanischen Sendern.
Wir waren stets mit den Essen zufrieden. In der Hotelanlage gibt es für morgens 1 Buffetrestaurant. Zum Mittag hat die Strandbar köstlichkeiten wie HAmburger oder HotDog zur Auswahl. Am Pool gibt es zum Mittagstisch noch ein Restaurant wo man im Badesachen essen gehen kann. Das Buffetrestaurant biete, aber eine deutlich größer Auswahl zum Mittagstisch an und ist Klimatisiert. Abends gibt es 3 A la carte Restaurant (nur mit Vorbestellung) zum beispiel: Chinese, Fisch oder Grillrestaurant. Wer dieses nicht mag kann wie gewohnt ins Buffetrestaurant gehen wo es abends auch Showkochen gibt. Es gibt tagsüber 3 Bars wo man sich Trinken holen kann unter anderen an der Poolbar, Strandbar oder Lobbybar. Abends gibt es dann nur noch die Lobbybar und ab ca 22 uhr die Discobar und Theaterbar.
Die Freundlichkeit des Personals war stets angenehm, wir haben uns zu jeder Zeit in der Anlage wohl gefühlt. Mit Deutsch kommt man in den Hotel nicht sehr weit, hauptsächlich wird englisch oder spanisch dort gesprochen nur wege vom Personal können deutsch. Wer kein englisch oder spanisch sprechen tut kann sich auch mit Händen und Füssen gut durch den Urlaub retten :-). Unser Doppelzimmer war jeden Tag sehr sauber gereinigt wurden und auf den Bett waren jedesmal schöne Figuren aus Decken und HAndtücher gebastelt wurden. Falls man einen Arzt/Apotheke in anspruch nehmen muss, ist selbstverständlich auch einer im Hotel vorhanden. Wir selbst mussten den Hotelarzt in Anspruch nehmen, da meine Frau erkrankt war. Was ich dazu sagen muss, die Ärztin versteht kein deutsch, am besten den Reiseleiter wenn er grad vor Ort mitnehmen, er kann dann alles gut übersetzen.
Kuba an sich ist für mich eine sehr schöne Insel. Das Hotel lag direkt am Atlantischen Ozean was eine sehr schöne Wassertemperatur und Qualität hat. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel zwar auch aber zu überteuerten Preisen. Wir sind vom Hotel aus zur Hauptstraße gelaufen (ca.5min), von dort aus konnte man mit den roten Varadero Bus (ca. 5 CUC p.Person für den ganzen Tag) oder mit einen Einheimischen Bus (ca. 2 CUC p.Person einfache Fahrt) ins Stadtzentrum nach Varadero fahren, wo es Einkaufsmöglichkeiten wie Apotheke, Arzt, Holzmarkt usw. gibt. Im Hotel kann man sehr viele Ausflüge über die Reiseleitung buchen die, aber meines Erachtens sehr überteuert sind für die wenigen Leistungen die die beinhalten.
Für die Unterhaltung wird stets durch die Animation in der ganzen Hotelanlage gesorgt sei es am Strand oder am Pool. Zum Pool kann ich nicht viel sagen da ich nur einmal drin war um mir einen Trink zu holen. Sonnenliegen sind am Strand und Pool reichlich vorhanden. Als Sonnenschutz gibt aus Palmenblätter schöne Sonnenschirme. Duschen sind am Strand sowie am Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Stefan |