Tanja & Jens (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel in Varadero

Das Hotel besteht aus mehreren dreistöckigen Gebäuden, wo die Zimmer untergebracht sind, inmitten einer schön angelegten Parklandschaft. Da das Hotel ca. 2 Jahre alt ist, sind fast keine Gebrauchsspuren zu erkennen. Die Anlage wird sehr sauber gehalten. Hotelgäste waren zu 90 % aus Kanada und die restlichen 10 % Deutsche,Franzosen,Holländer,Spanier..... . Altersmäßig war alles vertreten. Man kann zum Hotel nur eins sagen: Das "Beste" in Varadero ! ! ! Auf jeden Fall einen Ausflug nach Havanna machen. War sehr interessant. Wir hatten auch noch die Zigarrenfabrik mitgebucht, war auch sehenswert. Desweiteren waren wir noch in Guama mit der Flußfahrt, war auch sehr schön. Hier fährt man durchs Hinterland und sieht erst richtig wie die armen Kubaner leben. Die Ausflüge sind zwar nicht sehr billig, doch kann man hier auf eigene Faust nicht so viel unternehmen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig. Das Bad mit der extra Dusche war echt gut (Hatten wir bisher in noch in keinem Urlaub). Man sollte auf jeden Fall einen eigenen Fön mitbringen, der im Bad ist nicht so gut. Die Minibar wurde jeden 2.Tag gefüllt und es waren jeden Tag neue Handtuchvariationen im Zimmer. Die Zimmerreinigung war nicht schlecht, aber nicht so super wie bei einigen Vorschreibern. Hatten schon bessere gereinigte Zimmer. Kommt halt auf die Putzfrau drauf an. Hatten am Anfang und in der Mitte Trinkgeld gegeben.

• Die Speisen im Hauptrestaurant waren echt klasse. Es gab jeden morgen frischen O-Saft, frisches Obst, Eier in versch. Varianten, frische Waffeln, leckeres Weißbrot und vieles mehr. Besonders lecker fanden wir die eingeweichten Toasts mit Zimt (neben den Waffeln). Abends war das kalte wie warme Büffet sehr abwechslungsreich. Es gab immer Fisch,Fleisch,Geflügel und massenhaft Beilagen. Vorallem gab es wirklich jeden Tag Garnelen, Scampis etc... Beim Nachtisch hatten wir nur ab und zu die frittierten Nachtische probiert, waren auch sehr lecker. Unbedingt den Japaner und den Kubaner ausprobieren. Waren auch sehr lecker, aber eine etwas schönere Atmosphäre wie im Hauptrestaurant. Beim Kubaner war das Steak sehr gut (hatten auch die meisten bestellt). Mittags war das Büffet im Hauprestaurant auch immer gut und ausreichend. Am Pool gab es mittags auch ein etwas kleineres Büffet mit Snacks.Auf jeden Fall einen Pina Colada bestellen. Der gehört wie der Pool zum Hotel. Einfach spitze ! ! ! Wir hatten leider erst am letzten Abend vom Sekt probiert, der war auch sehr gut. Es war auch immer sehr sauber im Hauptrestaurant.

• Der Service im Hotel war sehr gut. Im Speiserestaurant wurde das benutzte Geschirr recht schnell abgeräumt. Getränke wurden immer schnell serviert. Am Pool und Strand werden mehrmals am Tag Getränke serviert. Die Zimmerreinigung war ganz O.K. Das gesamte Personal war stets immer sehr freundlich (ohne Trinkgeld). Check-In sowie Check-Out verliefen reibungslos. Uns wurde am vorletzten Tag ein Handtuch morgens am Pool geklaut, bekammen dann aber von der Rezeption ohne Murren eine erneute Hanttuchkarte.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende von Varadero und ist deshalb sehr ruhig gelegen. Zum Zentrum von Varadero fährt man ca. 15 KM mit dem Taxi oder dem Sammelbus für 5 Euro(pro Tag). Einkaufsmöglichkeiten hat man hier nur direkt im Hotel. Zum Strand gelangt man über einen kleinen Steg, wo sich dann auch gleich die Strandbar und der Strandgrill befindet. Der Strand ist sehr sauber und das Meer dort ist einfach klasse !!!

Tagsüber wurde vom Animationsteam immer ein Programm aufgestellt, wo man mitmachen konnte. Wenn man nicht wollte, wurde man auch in Ruhe gelassen. Am Pool wurden am späteren Nachmittag auch öfters irgendwelche Shows vorgeführt oder Spiele gemacht. Die Shows am Abend waren ganz O.K., aber von anderen Urlaubsorten her nicht ganz so unbekannt.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Tanja & Jens