Katja (19-25)
Traumhaft

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo, wir waren im November 2014 für 2 Wochen im Iberostar Varadero. Es war eine Mischung aus Bade- und Aktivurlaub. Zwischen den Ausflügen, die wir gemacht haben, hatten wir immer mindestens einen "Relaxtag". Das Hotel bekommt von uns die Note sehr gut! Wir haben mit vielen Reisenden gesprochen, die schon häufiger auf Kuba waren UND wir haben uns selber anderer Hotels vor Ort angeschaut - teilweise echt katastrophal. Das Iberostar Varadero ist wirklich das beste Hotel, was man auf Varadero buchen kann. Es waren viele Gäste dort, die schon mehrfach im Iberostar Varadero waren. Wir fliegen auch aufjedenfall nochmal hin, aber dann auch nur in DAS Hotel. Das Essen ist einfach super! Es gibt ein Buffet-Restaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) und drei Themen-Restaurants. In den Themen-Restaurantes muss man vorab reservieren, wenn man dort abends essen will (alles kein Problem und ganz einfach). In dem Themen-Restaurant direkt am Pool gab es mittags auch ein Buffet, jedoch etwas kleiner als in dem eigentlich Buffet-Restaurant. Am Strand gibt es einen Strandgrill, wo es täglich Mittags-Snacks gibt (Burger, Hotdogs, frisches Obst). Also Essen und Trinken kann man echt immer, egal wo man sich gerade im Hotel befindet :-D Wer hier etwas auszusetzen hat, der jammert echt auf hohem Niveau... und ich bin schon anspruchsvoll beim Essen, aber hier hat man echt keinen Grund zu meckern! Das Hotel allgemein ist sehr sauber und ordentlich. Die Putzfrauen im Zimmer könnten meiner Meinung nach etwas gründlicher putzen, aber das kann man auch einfach nicht mit europäischen Standard vergleichen, deswegen ein "gut" und kein "sehr gut". Die Animation ist sehr gut. Rund um den Pool und auch ab und zu am Strand gibt es jeden Tag verschiedene Aktivitäten an denen man teilnehmen KANN. Die Animateure sind aufkeinenfall aufdringlich und alle sehr freundlich, vorallem TITO, JENNIFER, ROSIO und LIA :-) Man kann neben Salsa tanzen, Aqua Gymnastik machen, Bogen schießen, Dart spielen und und und. Die abendliche Show im Theater ist auch der wahnsinn. Jeden abend super Unterhaltung (z.B. Cuba Show, Tropicana Show, König der Löwen, Musical Night, Michael Jackson und und und). Die Touren haben wir hauptsächlich vor Ort (beim Reiseleiter im Hotel) gebucht. Wir waren schnorcheln, Speedboat fahren, reiten. Außerdem haben wir die Jeep-Safari, die Cayo Blanco Tour zu den Delfinen (auf der Motor Yacht mit nur 6 Personen und nicht auf dem riesen Katamaran) und die Oldtimer-Cabrio Tour durch Varadero mitgemacht. Alles empfehlenswert! Den Trip nach Havana haben wir vorab aus Deutschland geplant. Über Holidaycheck sind wir auf Luis aufmerksam geworden (privater Guide, der in Deutschland Germanistik studiert hat). 3 Wochen vor unserem Urlaub haben wir Luis eine SMS geschrieben und er hat prompt geantwortet. Als wir dann vor Ort waren, hat er abends in unserem Hotelzimmer angerufen und wir haben alles besprochen. Wir sind mit ihm in einem Oldtimer nach Havana gefahren und hatten einen supertollen Tag. Viiiiel besser als mit dem Touri-Bus vom Hotel aus und außerdem günstiger. Luis wollte pro Person 50 CUC (die Bustour kostet mehr als das doppelte pro Person). Der Preis ist verhandlungssache und wird im Vorhinein mit Luis besprochen. Es hat alles reibungslos funktioniert. Luis hat uns das echte Havana gezeigt und auch in "Ecken" geführt, wo man als Tourist eigentlich nicht hinkommt. Ausflüge mit ihm sind nur zu empfehlen! Alles in allem eine super Erfahrung. Der Zauber der Karibik mit all seinen lebensfrohen Menschen hat uns aufjedenfall eingefangen. Wir fliegen wieder hin! Nicht nur um den Rest der Insel (Trinidad ect.) zu entdecken, sondern auch, weil wir uns in Land und Leute verliebt haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out