Wir haben eine einwöchige Rundreise durch Kuba gemacht. Es war sehr interessant, auf diesem Weg Land und Leute kennen zu lernen. Nach der Rundreise wollten wir nur ausspannen. Was uns dann erwartete war einfach nur SUPER. Die Hotelanlage mit dem wunderschönen Park war beeindruckend und das Meer ca. 50 m weg. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Durch die Aufteilung der Gebäude merkt man die Größe des Hotels nicht. Es waren überwiegend Gäste aus Kanada im Hotel sowie einige Deutsche, Spanier und Italiener. Der Altersdurchschnitt war um 50. Es war ein sehr schöner Urlaub. Es tat so gut, sich einfach nur verwöhnen zu lassen und das hat das Personal super verstanden!!!
Wir hatten die Junior-Suite gebucht. Es war ein sehr großes Zimmer mit 2 Kingsize-Betten. Radiowecker mit MP3-Anschluss, eine große Couche mit Tischchen und einem Schreibtisch. Das Badezimmer war sehr ansprechend. Dusche und Badewanne waren getrennt. Alles machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Von unserem Balkon hatten wir einen sehr schönen Ausblick in den Garten. Leider konnten wir durch den hohen Baumwuchs das Meer nicht sehen. Die Kaffeemaschine hab ich mal ausprobiert, weil ich den Kaffee testen wollte. Am nächsten Tag war alles wieder aufgefüllt, Kaffee, Milch usw. Unser Zimmermädchen war einfach aufmerksam.
Wir haben 5 Restaurants/Bars gesehen. Ich glaube aber, das waren nicht alle. Das Essen und die Getränke waren hervorragend. Im Hauptrestaurant gab es eine sehr abwechlungsreiche Küche. Wer da nichts zum Essen fand, war selbst schuld. Mir fiel immer die Auswahl schwer. Alles sah so lecker aus und schmeckte auch so. Dadurch haben wir leider die anderen Restaurants nicht ausprobiert. Auf Sauberkeit und Hygiene im Restaurant wurde sehr geachtet. Wurde mal etwas verschüttet oder gekleckert, war gleich jemand da und hat geputzt. Die Küche hat Landestypisches geboten aber auch europäische Gerichte. Wir hatten in unserem Bereich im Restaurand eine sehr angenehme Atmosphäre. Man hat das Trinkgeld sehr, sehr gerne gegeben.
Das gesamte Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Egal ob es das Zimmermädchen oder das Personal im Restaurant oder an der Strandbar war. Die Gärtner grüßten jeden Morgen. Jeder hatte ein Lächeln übrig. Das Hotelpersonal sprach überwiegend englisch. Dadurch konnten wir uns ganz gut verständigen. Unser Zimmer war blitz sauber. Wir bekamen 2x am Tag frische Handtücher. Das wäre eigentlich nicht notwendig gewesen. Jeden Tag stand auf unserem Bett ein anderes Kunstwerk aus Handtüchern.
Das Hotel liegt sehr ruhig. Der traumhafte Sandstrand war von unserem Gebäude ca. 50 m. Das nächste Einkafuszentrum war 6 km entfernt. Man konnte jedoch relativ viel im Hotel kaufen. Ausflugsmöglichkeiten wurden jede Menge angeboten.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Birgitt |